|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от o-ksenia
Слушайте, сегодня мне вспомнилось... я когда беременная была все радовалась, что ребенок осенний, мол когда начнется прикорм будет лето ягоды , фрукты... Ага. .. в прошлом году мы понятное дело с этим пролетели, и похоже в этом году тоже (((((( пойду убъюсь ап стену, что-ли. ... [emoji24]
Не убивайся! Нам тогда всем убиться надо. У нас опять на попе красные шершавые пятна Я даж до куриного желтка добраться не могу
-
Хранитель
Сообщение от Katyonok
Не убивайся! Нам тогда всем убиться надо. У нас опять на попе красные шершавые пятна Я даж до куриного желтка добраться не могу
Я про яйца и молочку не думаю пока. Урезали ребенку рацион, а лучше не становится чего-то (((
-
На зостерин кстати вполне может быть реакция,у нас была и у многих в топе тоже,сомнительный препарат я бы его отменила в первую очередь
-
Частый гость
Сообщение от Alya-lya
В большинстве случае, классический подход именно такой - сузить круг продуктов в рационе мамы до минимума, дождаться ремиссии у ребенка (чтобы более-менее чистая кожа, хотя бы без активных высыпаний) и потом уже добавлять продукты в рацион мамы по 1 и засекать реакцию ребенка.
И понятие строгой диеты у всех очень-очень разное. Пусть пишет список всех съедаемых продуктов и с ним к аллергологу.
Мы ходим к Федоровой в 21 век, еще мне нравится Богданова там же.
Или поищите хорошего гастроэнтеролога. Нам визит в 8 ребенкиных месяцев очень помог. В смысле прояснить картину и выработать для меня систему дальнейших действий.
Иногда помогают какие-то совсем простые действия (как у нас пропитый курс таблеток кальция), иногда просто подождать и к году организм сам начинает вырабатывать нужные ферменты. У моей старшей так было. Опять же кроме кальция и бактерий мы ничего не пили, и к 1.5г ребенок ел молочное и мясо.
Аллерголог покачал головой выдал бумажку с 10-ю продуктами. Прошло 2 недели пришли во второй раз, аллерголог покачал головой и срезал еще 5 продуктов из списка.
Осталось:
- гречка
- индейка
- макароны
- картофель (вымоченный)
- огурцы
Вот скоро 3-ий раз пойдем.., видимо оставят гречку с огурцами =) ..но так то, не очень смешно..
Причем закономерность найти не можем,- дня 4 чистая кожа, потом опять высыпания и краснота.., так то у нас не сильно все запущено, - красные щеки, как после мороза, и пятнышки красные 1,5х2 см в любом месте тела. Хочется найти человека который бы объяснил все и расставил по полочкам, - стоит/ не стоит волноваться, сокращать рацион или наоборот наращивать.. =/
Собственно сейчас и пытаюсь искать )) если есть люди которые вам помогли напишите пожалуйста в ЛС (Федорову буду иметь в виду =) )
-
Огурцы нынче тоже лучше вымачивать как бы смешно это не казалось,у нас ребенок поев огурцов начинает чесаться,огурцы наши из теплицы выборжец,от кобуры очищаем,и все равно стараюсь не давать жду дачных своих
-
Наш человек
странный набор какой-то, огурцы-то зачем? ну и макароны убирают одними из первых как глютеносодержащий продукт, на сам глютен аллергии может и не быть. но он тяжелый для переванивания вроде считается...
-
Да макароны,картошка даже вымоченная в большом количестве и сейчас вызывают реакцию до года совсем эти продукты исключала
-
Частый гость
Сообщение от tanusha*
Да макароны,картошка даже вымоченная в большом количестве и сейчас вызывают реакцию до года совсем эти продукты исключала
Макароны, картошку, огурцы убираем, про гречку тоже читал что может вызывать..., что же остается? Диета из индейки?
-
Элита
Сообщение от Djumas
Аллерголог покачал головой выдал бумажку с 10-ю продуктами. Прошло 2 недели пришли во второй раз, аллерголог покачал головой и срезал еще 5 продуктов из списка.
Осталось:
- гречка
- индейка
- макароны
- картофель (вымоченный)
- огурцы
Вот скоро 3-ий раз пойдем.., видимо оставят гречку с огурцами =) ..но так то, не очень смешно..
Причем закономерность найти не можем,- дня 4 чистая кожа, потом опять высыпания и краснота.., так то у нас не сильно все запущено, - красные щеки, как после мороза, и пятнышки красные 1,5х2 см в любом месте тела. Хочется найти человека который бы объяснил все и расставил по полочкам, - стоит/ не стоит волноваться, сокращать рацион или наоборот наращивать.. =/
Собственно сейчас и пытаюсь искать )) если есть люди которые вам помогли напишите пожалуйста в ЛС (Федорову буду иметь в виду =) )
Странно, что макароны остались и огурцы, не сезон же...
Я убрала бы и гречу еще)
Да и на крахмал аллергия может быть, я хоть и вымачивала, а реакция всё равно была.
Мне аллерголог на первом приеме сказал: исключаем 5 продуктов - пшеницу, рыбу, яйца, молоко и куру.
Сообщение от Djumas
Макароны, картошку, огурцы убираем, про гречку тоже читал что может вызывать..., что же остается? Диета из индейки?
Можно кабачок, вымоченный также. Рис? Баклажан пошел хорошо (у меня), брокколи, цветная капуста, б/к капуста (голубцы например), перцы делала из маленького зеленого перчика. Свинина не жирная? Кролик? Баранина?
-
баклажаны вобще к аллергенам относятся и у нас была реакция, так что с ними аккуратно,баранина ,говядина при аллергии на бкм тоже нельзя