|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Старожил
вынужден был пересадить, бутоны мнутся о стекло, а с другой стороны кактусы колючками за штору цепляются, авось пронесет
-
Наш человек
Сообщение от Fedoroff
вынужден был пересадить, бутоны мнутся о стекло, а с другой стороны кактусы колючками за штору цепляются, авось пронесет
Пронесёт Эхины самые стойкие - они даже небольшой минус могут вынести. Так что бутоны не скинет.
-
Гость
А вот мои новые малыши
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
А вот мои новые малыши
Супер-пупсики)
Я тоже пересадила, но сфотографировать не успела [emoji6]
Напишите что купили)
Узнала два эхинофоссулокактус и телокактус...в правом верхнем углу что-то знакомое, а название не вспомнить)
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Старожил
мой эхинопсис жестоко пересаженный с обрыванием излишне длинных корней решил срочно распускать цветок, вроде и солнышко зашло, а цветок раскрывается на глазах http://cs621923.vk.me/v621923750/293bf/_eGxz_MVstA.jpg
дождался, царица ночи расцвела, а какой аромат, ититьвашумать прям тонкий дорогой парфюм http://cs621923.vk.me/v621923750/29412/FOBAzUgGbsk.jpg
-
Небожитель
Сообщение от Fedoroff
это ленивые люди, которые не хотят часто поливать цветы и захламлять подоконники огромными горшками
Если б только подоконники... Далеко не каждая пальма на окно влезает.
Сообщение от Romalina
Вполне возможно, зависит от местоположения на подоконнике. Кактус лучше недолить, чем перелить. Я эхины поливаю тогда, когда вижу что они начинают съёживаться.
Сообщение от льва
По моему личному опыту и раз в неделю может оказаться фатальным при сырой погоде. Я свои в пасмурную погоду, а тем более в дождь, вообще не трогаю. И поливать рекомендуют только утром, чтобы к вечеру земля успела просохнуть, и ночное понижение температуры не сгубило растение.
Пахиподиум все-таки не совсем кактус, но попробую поливать еще реже. Надеюсь, это не скажется фатально на декоративности "бутылочного" ствола.
К сожалению, я не большой специалист по колючкам. Скорее по декоративно-лиственным. Кактус в хозяйстве только один, и претензий к ему никаких - цветет по 9 месяцев в году, а оставшиеся 3 месяца зимой просто не поливается.
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Элита
Сообщение от Головокружение
К сожалению, я не большой специалист по колючкам. Скорее по декоративно-лиственным. Кактус в хозяйстве только один, и претензий к ему никаких - цветет по 9 месяцев в году, а оставшиеся 3 месяца зимой просто не поливается.
Не могли бы фото цветущего кактусика выложить)
-
Элита
А вот мои новые детки-кактусишки
Echinopsis kermesina
Echinopsis obrepanda
Thelocactus bicolor
— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
-
Элита
Как вам стульчик а'ля Средневековье)