Страница 173 из 354 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223273 Последняя »

Тема: А кактусисты среди нас имеются?

1. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Элита Аватар для Astrofitum

Я вот людей не понимаю, если человек заболел, руки отсохнут и за цветами последить, тем более кактусики, а уж воровать у коллекционера....это как ножом по сердцу.
    Я монетки, марки собираю и если что вдруг пропадет....для меня будет дикая трагедия

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
    — Видите ли, нам поставили водяные счётчики…

2. ответ для Romalina , на сообщение « 1. На первом фото слева с длинными... »
    Мега-элита

Спасибо вам большое. Кактусы люблю, но вот в названиях плаваю.

3. ответ для Astrofitum , на сообщение « Я вот людей не понимаю, если человек... »
    Мега-элита

Да, дядечка был очень расстроен. Они у него цвели. Я все любовалась коллекцией, а он с такой гордостью показывал новый распустившийся цветок. А потом в больницу попал, так сотрудники то засушили их безмерно, то залили до стояния болота. А по возвращении обнаружил все в раскуроченном состоянии. Сейчас решил уходить из той конторы, вот и отдал мне в надежде, что я их реанимирую и буду заботиться. Я-то буду, конечно На мой взгляд, они очаровательны.

4. ответ для Libelula , на сообщение « А кактусисты среди нас имеются? »
    Наш человек Аватар для Romalina

Да, там целый клан эхинопсисов, а они цветут

5. ответ для Romalina , на сообщение « 1. На первом фото слева с длинными... »

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    похоже на перелив.
    Раз в неделю при отличном дренаже и сухом воздухе - это перелив?
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

Цитата Сообщение от Головокружение Посмотреть сообщение
    Раз в неделю при отличном дренаже и сухом воздухе - это перелив?
    Вполне возможно, зависит от местоположения на подоконнике. Кактус лучше недолить, чем перелить. Я эхины поливаю тогда, когда вижу что они начинают съёживаться.

Мега-элита

По моему личному опыту и раз в неделю может оказаться фатальным при сырой погоде. Я свои в пасмурную погоду, а тем более в дождь, вообще не трогаю. И поливать рекомендуют только утром, чтобы к вечеру земля успела просохнуть, и ночное понижение температуры не сгубило растение.

8. ответ для Romalina , на сообщение « Да, там целый клан эхинопсисов, а они... »
    Мега-элита

Да, эхинопсисов много там
    Вчера не выдержала, раскопала все, пересмотрела. Даже всплакнула. Большинство эхинопсисов нужно переукоренять - у них сгнившие корни и основание совсем мягкое. Но к моей радости большие красавчики в прекрасном состоянии, нужна только замена земли и горшков.

9. ответ для льва , на сообщение « Да, эхинопсисов много там:) Вчера не... »

Цитата Сообщение от льва Посмотреть сообщение
    Да, эхинопсисов много там
    Вчера не выдержала, раскопала все, пересмотрела. Даже всплакнула. Большинство эхинопсисов нужно переукоренять - у них сгнившие корни и основание совсем мягкое. Но к моей радости большие красавчики в прекрасном состоянии, нужна только замена земли и горшков.
    У меня куча деток малышей эхинопсисов, могу поделиться они уже все рассажены по стаканчикам.

Мега-элита

Спасибо Вам. Детки там тоже есть живенькие и с крохотными корешками.. Просто птичку цветочки жааааааалко.
    У меня есть опыт обрезки кактусов и переукоренения, думаю, все получится.

Страница 173 из 354 « Первая 73123163169170171172173174175176177183223273 Последняя »