|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Элита
Я вот людей не понимаю, если человек заболел, руки отсохнут и за цветами последить, тем более кактусики, а уж воровать у коллекционера....это как ножом по сердцу.
Я монетки, марки собираю и если что вдруг пропадет....для меня будет дикая трагедия

— Рабинович, почему раньше в вашей квартире были разнообразные цветы, а сейчас одни кактусы?
— Видите ли, нам поставили водяные счётчики…
-
Спасибо вам большое. Кактусы люблю, но вот в названиях плаваю.
-
Да, дядечка был очень расстроен. Они у него цвели. Я все любовалась коллекцией, а он с такой гордостью показывал новый распустившийся цветок. А потом в больницу попал, так сотрудники то засушили их безмерно, то залили до стояния болота. А по возвращении обнаружил все в раскуроченном состоянии. Сейчас решил уходить из той конторы, вот и отдал мне в надежде, что я их реанимирую и буду заботиться. Я-то буду, конечно На мой взгляд, они очаровательны.
-
Наш человек
Да, там целый клан эхинопсисов, а они цветут 
-
Небожитель
 Сообщение от Пачули
похоже на перелив.
Раз в неделю при отличном дренаже и сухом воздухе - это перелив?
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Наш человек
 Сообщение от Головокружение
Раз в неделю при отличном дренаже и сухом воздухе - это перелив? 
Вполне возможно, зависит от местоположения на подоконнике. Кактус лучше недолить, чем перелить. Я эхины поливаю тогда, когда вижу что они начинают съёживаться.
-
По моему личному опыту и раз в неделю может оказаться фатальным при сырой погоде. Я свои в пасмурную погоду, а тем более в дождь, вообще не трогаю. И поливать рекомендуют только утром, чтобы к вечеру земля успела просохнуть, и ночное понижение температуры не сгубило растение.
-
Да, эхинопсисов много там
Вчера не выдержала, раскопала все, пересмотрела. Даже всплакнула. Большинство эхинопсисов нужно переукоренять - у них сгнившие корни и основание совсем мягкое. Но к моей радости большие красавчики в прекрасном состоянии, нужна только замена земли и горшков .
-
Наш человек
 Сообщение от льва
Да, эхинопсисов много там
Вчера не выдержала, раскопала все, пересмотрела. Даже всплакнула. Большинство эхинопсисов нужно переукоренять - у них сгнившие корни и основание совсем мягкое. Но к моей радости большие красавчики в прекрасном состоянии, нужна только замена земли и горшков  .
У меня куча деток малышей эхинопсисов, могу поделиться они уже все рассажены по стаканчикам.
-
Спасибо Вам. Детки там тоже есть живенькие и с крохотными корешками.. Просто птичку цветочки жааааааалко.
У меня есть опыт обрезки кактусов и переукоренения, думаю, все получится.