Страница 581 из 1054 « Первая 81481531571577578579580581582583584585591631681 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #5801
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Когда мы обсуждали перловку, хотела написать свой рецепт и забыла. Сейчас он попался мне на глаза.
    Перловка с копчеными колбасками и грибами
    Ингредиенты: луковица – 1 шт., соль, перец, тонкие полоски бекона – 4 шт., раст.масло – 2 ст. л., копченые колбаски – 400 г, сушеные лесные грибы – 70 г, перловка – 2 стакана.
    Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.
    Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. Можно процедуру распаривания заменить на замачивание на час-два.
    Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить. Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 5 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать. Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.

  2. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #5802
    Мега-элита Аватар для kisa-kart
    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Пискаревка
    Сообщений
    3 422

    Всем доброе утро. Сегодня снова на дачу отбываем. И у нас тоже там духовка не работает😕
    Будем на костре творить.
    Двойняшки 26.04.2011 г.
    Меня зовут Екатерина.

  3. #5803
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от kisa-kart Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро. Сегодня снова на дачу отбываем. И у нас тоже там духовка не работает😕
    Будем на костре творить.
    Доброе утро ДА мы помним, что у тебя муж творец еды на костре такой, что все соседи на запах в гости идут

    Катюш, как твои сырники с овсянкой?

  4. ответ для Bondarek , на сообщение « И еще: не пирог, но очень вкусные... »
    #5804

    [QUOTE=Bondarek;122754031]И еще: не пирог, но очень вкусные блинчики;
    Манно-овсяные блины
    Нежные блинчики без муки, ну просто объедение. Получаются пышными и таят во рту!
    Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
    Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
    Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
    [quote]

    Татьяна, какого диаметра сковородку взять? Как оладушки получатся ( если столовой ложкой наливать)?

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #5805
    Старожил
    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Удельный
    Сообщений
    951

    Добрый день! Если в рецепте 50 г дрожжей,то сухих (быстродействующих)сколько?

  6. ответ для Mашуша , на сообщение « Добрый день! Если в рецепте 50 г... »
    #5806
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Mашуша Посмотреть сообщение
    Добрый день! Если в рецепте 50 г дрожжей,то сухих (быстродействующих)сколько?
    Обычно 1 г сухих эквивалент 3 г прессованных. Можно по другому. 11 г Саф-момент идут на 1 кг муки. Т.е. Отталкиваться от количества муки в рецепте. 500 г муки 5,5 г саф-момент

  7. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #5807

    Подскажите как имбирь и острЫй перец хранить? Муж много купил, я сегодня чуть чуть использую

  8. #5808
    Старожил Аватар для Сладость
    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург, Невский район
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Подскажите как имбирь и острЫй перец хранить? Муж много купил, я сегодня чуть чуть использую
    Я имбирь морожу в морозилке)
    Маленькое чудо 25.01.2015

    Катя, Катерина, Катюша
    "Лекарство от глупости еще не найдено. Рассудок и здравый смысл не то что оспа: привить нельзя."

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Обычно 1 г сухих эквивалент 3 г... »
    #5809
    Старожил
    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Удельный
    Сообщений
    951

    Спасибо. Хочу сделать пончики " традиционные" мука. Вода. Дрожжи.
    У меня три драгоценных сокровища и муж-волшебник

  10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #5810
    Старожил
    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Удельный
    Сообщений
    951

    Получились толстые оладушки. Но исчезли оооочень быстро

Страница 581 из 1054 « Первая 81481531571577578579580581582583584585591631681 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena