|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Космонавт
Когда мы обсуждали перловку, хотела написать свой рецепт и забыла. Сейчас он попался мне на глаза.
Перловка с копчеными колбасками и грибами
Ингредиенты: луковица – 1 шт., соль, перец, тонкие полоски бекона – 4 шт., раст.масло – 2 ст. л., копченые колбаски – 400 г, сушеные лесные грибы – 70 г, перловка – 2 стакана.
Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. Можно процедуру распаривания заменить на замачивание на час-два.
Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить. Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 5 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать. Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.
-
Мега-элита
Всем доброе утро. Сегодня снова на дачу отбываем. И у нас тоже там духовка не работает😕
Будем на костре творить.
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Наш человек
Сообщение от kisa-kart
Всем доброе утро. Сегодня снова на дачу отбываем. И у нас тоже там духовка не работает😕
Будем на костре творить.
Доброе утро ДА мы помним, что у тебя муж творец еды на костре такой, что все соседи на запах в гости идут
Катюш, как твои сырники с овсянкой?
-
[QUOTE=Bondarek;122754031]И еще: не пирог, но очень вкусные блинчики;
Манно-овсяные блины
Нежные блинчики без муки, ну просто объедение. Получаются пышными и таят во рту!
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.
[quote]
Татьяна, какого диаметра сковородку взять? Как оладушки получатся ( если столовой ложкой наливать)?
-
Добрый день! Если в рецепте 50 г дрожжей,то сухих (быстродействующих)сколько?
-
Наш человек
Сообщение от Mашуша
Добрый день! Если в рецепте 50 г дрожжей,то сухих (быстродействующих)сколько?
Обычно 1 г сухих эквивалент 3 г прессованных. Можно по другому. 11 г Саф-момент идут на 1 кг муки. Т.е. Отталкиваться от количества муки в рецепте. 500 г муки 5,5 г саф-момент
-
Подскажите как имбирь и острЫй перец хранить? Муж много купил, я сегодня чуть чуть использую
-
Старожил
Сообщение от гульсары
Подскажите как имбирь и острЫй перец хранить? Муж много купил, я сегодня чуть чуть использую
Я имбирь морожу в морозилке)
Маленькое чудо 25.01.2015
Катя, Катерина, Катюша
"Лекарство от глупости еще не найдено. Рассудок и здравый смысл не то что оспа: привить нельзя."
-
Спасибо. Хочу сделать пончики " традиционные" мука. Вода. Дрожжи.
У меня три драгоценных сокровища и муж-волшебник
-
Получились толстые оладушки. Но исчезли оооочень быстро
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки