|
|
САНАТОРИЙ " ОГОНЕК"
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alisson
А там библиотека есть или надо книги из дома везти?
Ваня когда был, не нашел
Возили книги из дома, менялись с соседями по палате
Меня зовут Женя, дети: Миша (21.03 2001), Ваня (29.05.2006), Катюша (11.11.2012), Паша (13.02.2016) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Элита
-
Небожитель
Девочки, подскажите. Едем в Огонек 15 июня. Болела спина, сделали МРТ, на МРТ "нельзя исключать посттравматических изменений", врач сказал, возможно, пропустили компрессионный перелом. Дали направление в Огонек.
1. Сейчас лето. Забирать в пятницу со скольки можно? И, главное, до скольки? Я работаю по пятницам с 9 до 6, мне надо понять, надо ли отпрашиваться с обеда. Если не отпрашиваться, то я приеду в Стрельну к 20.00-21.00, это не поздно?
2. Как забирают детей, которым запрещено сидеть? На метро и автобусе стоять 1,5 часа (живем на Просвещения)? Если на машине - то лёжа на заднем сидении, как пристёгивать лежащего? Штатными ремнями - больно же будет лежать на платмассовых штуках, в которые ремни вставляются. Нам 12 лет, рост 150.
-
Ветеран
Летом учебы нет, поэтому забирать можно хоть после обеда или уже после тихого часа(в прошлую пятницу я забрала и в тихий час,т к приезжала на встречу с врачом и в 15-30 уже забрала).
У них отбой сейчас в 21-30, поэтому, скорее всего, до этого времени надо успеть.
По поводу забирать врач скажет, но тех, кому транспортировка нежелательна, оставляют на выходные(и вообще это не обязательно, можно оставлять и тех, кому можно ездить, всякие ведь бывают ситуации-работа,командировка).
-
Небожитель
Спасибо за ответ! Забирать на выходные 100% будем, вопрос именно в транспортировке. Как/чем пристёгивать лёжа в машине (если забираю я после работы), и можно ли 1,5 часа сидеть на общественном транспорте (если забирает бабушка на метро).
И ещё вопрос: на 3 отделении сколько чел в палате? Где туалет? Далеко в коридоре или в палате?
-
Ветеран
И ещё вопрос: на 3 отделении сколько чел в палате? Где туалет? Далеко в коридоре или в палате?
Моя во 2 отд.,но 3 подобное, 7 человек в палате(есть меньше,но в основном так),туалет расположен в начале отделения(в палатах только на 5).
-
Небожитель
-
Ветеран
Добрый вечер. Узнала от соседки, что очень сложно попасть в санаторий. Комиссия в "Огоньке" отсеивает много человек и попадают избранные. Со сколиозом первой степени вообще не попасть. Правда ли это? И еще вопрос: как долго стояли в очереди ожидая комиссии, после посещения ортопеда?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Arina1*
Добрый вечер. Узнала от соседки, что очень сложно попасть в санаторий. Комиссия в "Огоньке" отсеивает много человек и попадают избранные. Со сколиозом первой степени вообще не попасть. Правда ли это? И еще вопрос: как долго стояли в очереди ожидая комиссии, после посещения ортопеда?
Тут уже писали, что все по разному. Кто то 2 года на очереди стоит, а кто-то сразу попадает, зависит от количества желающих в вашей поликлинике
Вы у своего ортопеда спросите.
Насчет 1 степени тоже все разное пишут
Но попробовать все равно можно, раз бесплатно.
-
Наш человек
Пробовать можно. Все зависит от возраста и телосложения ребенка.
У нас знакомого мальчика на лечение на Фрунзе взяли со "Сколиотическими изменениями", сколиоза еще нет как такового, но он в группе высокого риска.
Ваню тоже с первой степенью брали и на Фрунзе и в Огонек....
Сейчас правда вторая...но он неудержимо растет ![2](images/smilies/025.gif)
Заезжаем 22 на первое отделение.
Как я поняла: в начале каждого года (конец декабря-январь) в каждую поликлинику дается информация сколько человек в каждом месяце они могут прислать с санаторий на комиссию. Ортопед записывает на определенную дату. Если есть места, то наверное можно выбрать месяц комиссии (она раз в месяц, на сайте Огонька можно посмотреть числа)
Первый раз мы ждали год, лечились в октябре. (записывались в ноябре у ортопеда)
В этот раз сразу просила записать на майскую комиссию, но были места и на мартовскую и на апрельскую.
Но в каждой ПК и у каждого ортопеда могут быть свои нюансы.