|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Тутти-Фрутти
Добрый день/ночь))) девушки!
Темы последние какие-то не радостные , я прям в печаль впала.
А расскажите , что вам прям нравится в Америке, свои яркие впечатления, которых здесь вы не получали. В калифорнии я так понимаю климат многих подкупает ( особенно детям самое то). Ну а еще?
вкусные продукты - мясо, овощи, фрукты, все свежее, огромный выбор.
цены на детскую одежду и товары
климат, да)) хошь - горы и снег, хошь - пальмы и песок))
дороги, много, хорошие, путешествовать - одно удовольствие
отношение к людям (в том числе, в медицине! это складывается из мелочей, но после России очень большой контраст!), уважение и доброжелательность, общительность, любовь к детям
почта, курьерские службы доставки
Амазон!! и магазины вообще. не подошедший или сломавшийся товар легко вернуть.
нет роуминга внутри страны
цены на машины
бензин здесь иногда дешевеет! (сейчас правда подорожал опять )
люди вокруг занимаются спортом, не курят, хорошо выглядят
да много всего, не переживайте)
зы это я все про Южную Калифорнию, про другие места ничего не скажу))
-
Элита
Сообщение от _Медея_
да я жеж наоборот благодарна, что Вы ответили, а не осудила просто конкретизировала, что спрашивала о том типе визы, по которому едет тутти-Фрутти с детьми.
Вы когда медкомиссию проходили, сертификаты о прививках предоставляли?
про европу - я не знаю требований к рабочим визам европейским, как впрочем и другим типам виз, кроме туристических, но мым жеж здесь не про них говорим.
У детей сертификат был, я показывала. У младшего были не все прививки, которые по возрасту нужны. Посто врач посоветовал перевести сертификат на англ язык. Вообще никаких вопросов по прививками не возникло.
У меня вообще не было ничего. Мы приехали и нам тут сдЕлали какие-то прививки, которых не доставало. Вообще никто с этим не заморачивался. Сделали все недостающие прививки вместе, в один день
В школу ребенку приносила справку о всех прививками.
-
Элита
хотела про переезд добавить: мы отправляли авиа три коробки, туда я положила два комплекта пост. белья, полотенца, по 2 вилки-ложки-ножа, несколько тарелочек, пару чашек. то есть то, без чего в пустой квартире никак)) (мы вдвоем с мужем ехали, так что все на двоих). плюс мы отправляли комп мужа (не пожалели, друзья везли мониторы в самолете, 2 из трех им разбили). немного одежды, какие-то книги, ну и немного милых сердцу вещей и фотографий. А! еще два велика. остальное почти все раздали-продали. технику брали только ту, что работает при 120V.
я не пожалела ни разу, что мы это взяли.
первый месяц мы жили в апартах с мебелью и всем-всем, оплачивал работодатель. машину брали в аренду. за этот месяц искали себе квартиру, осматривались. как раз к переезду приехали наши вещи.
дело не в том, что тут дешевле-проще купить/не купить и тд, просто вам по приезду придется сразу выложить кучу денег, на жилье (2 залога плюс первый месяц), на машину (а без нее никуда), на еду, на минимальную мебель, туда-сюда... плюс пока сориентируетесь что где, перемена часового пояса, чужой язык (я нифига не понимала ), работа.. а если еще и с детьми.. в общем, куда проще иметь базовый комплект и потом уже спокойно обживаться. имхо.
икеа конечно нас выручила с посудой для готовки и постельными принадлежностями.
-
Мега-элита
Сообщение от Светляки
отношение к людям (в том числе, в медицине! это складывается из мелочей, но после России очень большой контраст!), уважение и доброжелательность, общительность, любовь к детям
цены на машины
Подписываюсь под каждым словом!!! Еще Лес Вегас в 4 х часах езды
Гавайи 5 часов прямой рейс. Круизы ходят от нас. Дисней Лэнд. Юниверсал Студиос. Много Красивых садов. Обсерватория одна из самых высоких. Водные горки. Скачки. .....
Есть что поделать и посмотреть.
Хорошие школы в хороших районах, бесплатные и без поборов. При хорошей страховке, отличная медицина. Служба 911 приезжает в минуты - проверено на папе.
И очень много русских - это приятно для общения. Магазины с РУсской едой. Один Русский Костко чего стоит в ЛА.
Ольга, Сынульке Диме 11 лет, Доченьке Франческе 2 годика
-
Мы здесь полгода (Северная Калифорния) и действительно есть вещи которые нравятся: климат, много интересных мест которые можно посетить не лет на самолете, ЦИТРУСОВЫЕ (никогда не любила но просто не могу оторваться), вино (не французское и не итальянское, но тоже очень вкусное), меня учат бесплатно английскому и веб девелопменту (и еще и проезд мне оплачивают), я могу позволить себе не работать и нам хватает денег (в С-Пб мы бы не смогли так с ипотекой), меньше времени на дорогу и пробки, за счет этого больше времени можно проводить вместе Муж получает налоговый вычет за то что я не работаю. Достаточно просто решаются вопросы с бумагами, регистрацией машины и тд.
Мне не нравится медицина (пока только гинеколог/репродуктолог и стоматолог). Я боюсь заболеть здесь....у нас неплохая страховка, но по стоматологии максимум очень маленький и вроде он у всех маленький и мне странно что имплант и мерседес 2005 года стоят одинаково -5 тыс.
У нас в Рф много где бардак халатность и тд но сколько раз в России я приходила в первый мед,вма и тд и с глазами какающей мыши смотрела на врачей и говорила что все смотрят, ничего не находят а мне плохо....и они клали меня и смотрели и смотрели и в большинстве случаев даже денег не брали. Тут такого не будет.... К сожалению мне * везет* на сложные/непонятные случаи , поэтому я очень боюсь протокольного лечения и когда ты сам не можешь инициировать ни анализы ни мрт...точнее можешь но мрт стоит столько что уже ничего инициировать не захочется
Но в любом случае это прекрасная своеобразная и очень интересная страна и здорово что у нас есть возможность пожить здесь какое то время
-
Наш человек
что-то только Калифорнию хвалят а похвалите Новую Англию, пожалуйста
-
Наш человек
Сообщение от _Медея_
а Вам для американской визы детям не пришлось делать обязательные прививки????
Для приезжающих по визе никаких прививок не нужно. Медицинские требования, в том числе и прививки, есть только про оформлении Зеленой Карты.
-
Наш человек
Сообщение от Светляки
цены на машины
Прекрасно написали!
К Северной Калифорнии всё то же самое относится.
-
Небожитель
Сообщение от Светляки
цены на машины
-- подолью ложку дегтя )))
Я бы сказала что в России тоже очень много хороших и вкусных продуктов. Например выпечка, сладкое, лично мне больше по вкусу в России. Американские торты вообще, имхо, есть невозможно.
Цены на одежду, машины и прочее согласна на все 100%... даже с подорожанием все равно дешевле.
дороги отличные имхо, в КАлифорнии. Другие города уже не так все хорошо, но все равно по сравнению с РФ, рай. по крайней мере хоть не жалко налоги платить и видишь куда они идут.
Про любовь в детям не очень поняла... такое ощущение что россияне не любят детей ))))) часто и густо вижу мамок гуляют с колязками и в дождь и в снег... чего то такого в Штатах не наблюдала ни разу... вообще американцы пофигизно ИМХО, относятся к детям. Лично сама видела и не раз, могут смесь намешать прямо водой(холодной!) из крана, нести ребенка без шапочки/носочков/обуви в холод, а сами при этом одеты тепло. Я даже парочку раз так "сцеплялась"... пыталась донести что ребенку холодно, сопли рекой, нос синий.
курьерские службы доставки чем плохи по РФ? Вот вчера только получила посылочку из Москвы, мне отправили ее курьером с Ленинградского вокзала вечером, утром я забрала на Московском.
ЕМС работает вполне прилично. Еще есть парочку местных фирм, которыми тоже пользовалась, все ок, принесли во время и домой.
Нет я понимаю что сейчас мне тут напишут кучу ужасных примеров ))))))) но не надо. Я лишь просто пытаюсь сказать что давайте не будем утрировать что прямо ужас ужасный и жить невозможно )))
цены на машины в Штатах суперские, согласна. а вот про бензин не скажу... считаю что он одинаковый.
про спорт улыбнуло. и про то что люди там выглядят хорошо тоже )))) если это "американцы", то огромное колличество толстых и странных людей. и плиииз не говорите что этого нет.
имхо сильное, но в РФ люди выглядят лучше. Намного больше худых. про гламурных теток я вообще молчу. я когда в Штаты прилетаю, прямо королевой себя ощущая(но это плюс, согласна!!) мужики на меня смотрят ))) а здесь я просто сливаюсь с толпой. ))))
вот про курение согласна. лучше бы у нас так и разрешали курить в ресторанах. потому что тогда на улице хоть меньше курили... прямо бич какой то ((((( идет красивая девушка(пока рот не раскрыла... запах беее )
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Сообщение от cybergirl
Мне не нравится медицина (пока только гинеколог/репродуктолог и стоматолог). Я боюсь заболеть здесь....у нас неплохая страховка, но по стоматологии максимум очень маленький и вроде он у всех маленький и мне странно что имплант и мерседес 2005 года стоят одинаково -5 тыс.
А разве импланты вообще покрываются страховкой? К сожалению, они и в России стоят бешеные деньги (хотя и чуть меньшие). У меня мама только что закончила длительный процесс установки большого количества имплантов, так что я в теме.
Но я хотела написать другое. Понимаете, 1500-2000 долларов в год на человека кажутся небольшой суммой, но большинству людей, живущих в США и постоянно имеющих стоматологическую страховку, этого хватает с огромным запасом. Например, я, приехав сюда уже много лет назад, где-то через полгода пошла к зубному врачу - заболел зуб. (Врача посоветовали коллеги по работе, был хороший, никаких претензий, ходила к нему, пока он не ушел на пенсию.) Вылечив зуб, врач заявил, что по его опыту с пациентами из России, он рекомендует постепенно поменять сделанные там пломбы. Поменял за два года, правда, потом честно признал, что некоторые можно было бы и не трогать. То есть он за осень и весну практически под завязку использовал страховку за два календарных года. И всё! Большая часть поставленных им тогда пломб у меня так и стоит. За следующие годы мне очень мало делали нового. Что-то порядка пары пломб и пары коронок за 15 лет. Только чистка, осмотр (которые покрываются страховкой на 100%) и новая встреча с дантистом через полгода. И насколько я знаю, так у многих. Возможно, что и климат хороший свою роль играет, по сравнению с питерским. Но вот так получается