|
|
Косметичка онлайн (отзывы, советы)
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Mamo4ka
Девочки, помогите разобраться. Совсем запуталась с кремами для макияжа. Раньше у меня было так: дневной крем, тональник и декоративка. А тут что-то задумалась, может еще использовать основу под макияж? Стала гуглить. А потом бб крем увидела... А потом узнала что есть еще база под макияж которая отличается от основы... Короче я в ужасе что, зачем и почему? Что используете вы? А может летом нужно одно, а зимой другое? Кожа у меня без изъянов, но с веснушками которые жить мне не мешают)
Вообще база и основа, это практически одно и тоже. грубо говоря это нечто среднее после дневного крема, но перед тональником. Правда сейчас практически каждый производитель без конца улучшает, добавляет и микширует свои продукты так, что они становятся взаимозаменяемыми.))) И база может выполнить роль тонального вполне, не каждая конечно, но может.
Базы(основы) бывают разными по своему назначению, - например цветные (зеленые, золотистые, розовые и т.д.) они решают разные задачи - скрывают и корректируют недостатки кожи (покраснения, прыщи, следы акне, сосудики, пигментные пятна и пр., придают коже сияние.
ВВ, СС и ЕЕ крема могут быть абсолютно самостоятельными продуктами тоже. Особенно, если Вы пишите, что кожа у Вас без изъянов. Опять же каждый производитель вкладывает в понятие этих двух букв разные значения, самый большой выбор на рынке вв кремов, тут есть где разгуляться))) вполне на лето можно взять такой вв и обойтись им, он заменит и дневной крем, и тональный вместе взятые.
Опять же не могу не пропиарить свой любимый вв от герлен в синей тубе с гиалуронкой в составе, из баз считаю очень качественными базы кларанс http://www.clarins.ru/baza-pod-makii...olor=01%20rose
Это я Вам все про европейские марки, а есть еще огромный сегмент родоначальника всех этих бибишек - корейские крема. Это отдельная тема.
ну, а нужны ли Вам все эти "приблуды" решать только Вам.
-
Космонавт
Оля как обычно, молодчинка!!!
Я хочу добавить, что базу я использую как оп защитный слой для своей кожи ибо в офисе сухо, база как бы защищает от сильного иссушения меня
-
с Луны
 Сообщение от Manun'ja
Оля как обычно, молодчинка!!!
Я хочу добавить, что базу я использую как оп защитный слой для своей кожи ибо в офисе сухо, база как бы защищает от сильного иссушения меня
и это верно)) я тоже в этих целях.
-
с Луны
Да! Забыла добавить, что для лета важно смотреть на спф фильтры в составе и вообще есть они или нет в вв и пр. средствах
-
Наш человек
 Сообщение от МаМа Ла
Вообще база и основа, это практически одно и тоже. грубо говоря это нечто среднее после дневного крема, но перед тональником. Правда сейчас практически каждый производитель без конца улучшает, добавляет и микширует свои продукты так, что они становятся взаимозаменяемыми.))) И база может выполнить роль тонального вполне, не каждая конечно, но может.
Базы(основы) бывают разными по своему назначению, - например цветные (зеленые, золотистые, розовые и т.д.) они решают разные задачи - скрывают и корректируют недостатки кожи (покраснения, прыщи, следы акне, сосудики, пигментные пятна и пр., придают коже сияние.
ВВ, СС и ЕЕ крема могут быть абсолютно самостоятельными продуктами тоже. Особенно, если Вы пишите, что кожа у Вас без изъянов. Опять же каждый производитель вкладывает в понятие этих двух букв разные значения, самый большой выбор на рынке вв кремов, тут есть где разгуляться))) вполне на лето можно взять такой вв и обойтись им, он заменит и дневной крем, и тональный вместе взятые.
Опять же не могу не пропиарить свой любимый  вв от герлен в синей тубе с гиалуронкой в составе, из баз считаю очень качественными базы кларанс http://www.clarins.ru/baza-pod-makii...olor=01%20rose
Это я Вам все про европейские марки, а есть еще огромный сегмент родоначальника всех этих бибишек - корейские крема. Это отдельная тема.
ну, а нужны ли Вам все эти "приблуды" решать только Вам. 
Спасибо за ответ.
Извините за дотошность, хочу уточнить, а если не использовать ни вв, ни базу, а остаться при своей формуле, насколько это негативно сказывается на коже? Ведь, как я поняла основная задача базы, чтобы косметика хорошо держалась в течение дня и скрывала изъяны. А у вв основная задача - скрыть тоже изъяны. А если изъянов нет, то получается моей формулы достаточно.
-
Космонавт
 Сообщение от Mamo4ka
Спасибо за ответ.
Извините за дотошность, хочу уточнить, а если не использовать ни вв, ни базу, а остаться при своей формуле, насколько это негативно сказывается на коже?
я отвечу тоже,хоть я и не оля
Если вы не ощущаете дискомфорта то все отлично!
Единственное вот говорят спф в тоне нужен на лето, но я пока за этим не слежу
у меня из ухода крем+база(ели на работе я)+тон отлично себя ощущаю
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается... "Не помню где находится и как называется. но шармааааааааааан"(Ася)
-
Наш человек
И еще вопрос, вв обязательно смывать спец.средством?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Mamo4ka
И еще вопрос, вв обязательно смывать спец.средством?
лучше да...растворять гидрофильным маслом в начале, потом умывалкой и пройтись в конце мицеляркой
У меня есть два недостатка. Плохая память и что-то еще...
Меня трудно найти и легко потерять... Нет, не потому что я такая незабываемая и прекрасная. Просто я на местности плохо ориентируюсь.
-
с Луны
 Сообщение от Mamo4ka
Спасибо за ответ.
Извините за дотошность, хочу уточнить, а если не использовать ни вв, ни базу, а остаться при своей формуле, насколько это негативно сказывается на коже? Ведь, как я поняла основная задача базы, чтобы косметика хорошо держалась в течение дня и скрывала изъяны. А у вв основная задача - скрыть тоже изъяны. А если изъянов нет, то получается моей формулы достаточно.
Вполне можете остаться, раз Вам так комфортно.
У ВВ не совсем так, некоторые производители пытаются совместить в вв многие качества сразу и лифтинг, и уход, и сияние, и скрыть недостатки.
-
В перезагрузке
помните я писала, что купила Малавтилин?...так вот реально работает кремчик, кожа такая подтянутая с ним, упругая, рельеф ровный, поры не забивает, выравнивает цвет лица...единственный минус, запах, очень резкий аромат чего-то аптечного, но быстро выветривается, можно наносить и днём, с косметикой не конфликтует, впитывается быстро и даже кмк регулирует выработку кожного сала...в общем отличный крем за смешные деньги
У меня есть два недостатка. Плохая память и что-то еще...
Меня трудно найти и легко потерять... Нет, не потому что я такая незабываемая и прекрасная. Просто я на местности плохо ориентируюсь.