Страница 3122 из 5758 « Первая 2122262230223072311231183119312031213122312331243125312631323172322236224122 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Тогда вообще не понимаю вопроса -... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Тогда вообще не понимаю вопроса - ребенок хочет на фортепиано, вас туда берут, да еще и к любимому педагогу - чего еще нужно для счастья?! Хор никуда не уйдет - он есть и у пианистов, а если захочется побольше, то всегда можно записаться дополнительно в какой-нибудь хороший хор (радио и телевидения, к примеру, или детский хор Мариинки - из нашей музыкалки туда многие ходят или ходили). И да, перейти на хор, если что, всегда можно.
    Спасибо!
    В ДШИ №2 нет хорового отделения. Переходить придется, если вдруг такая появится необходимость, в другую школу.

2. ответ для Лягушечка , на сообщение « Добрый вечер! Очень жду помощи... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Очень жду помощи коллективного разума. Дочка, 7 лет, поступала в 4 муз.заведения. ДШИ Красносельского района, ДШИ №2 на Ленинском, Лицей Искусств на Доблести и Музыкальная школа №9 на Гладкова. В результате прошла - ДШИ №2 - на фортепиано, Муз.школа №9 - фортепиано, ДШИ Красносельского района - хоровое. По лицею еще списков нет. Куда пойти учиться? Предвкушая вопросы, скажу - сам ребенок хочет фортепиано, но есть неплохие вокальные данные, мне бы хотелось, чтобы пела. Еще,в муз. школе №9 на Гладкова сказали выбирать фортепиано, потому что с него на хоровое всегда можно перейти, а с хорового на фортепиано - нет. Есть еще такой немаловажный фактор, как близость от дома - ближе всего лицей. Потом примерно одинаково ДШИ №2 и ДШИ Красносельского района. Говорят, что ДШИ раньше были домами пионеров и в музыкальных школах уровень образования выше. Помогите определиться.
    Откуда вы знаете, что поступили в лицей? Списков еще нет.

Хоровое отделение в лицее предполагает 2 фортепиано в неделю, как у многих пианистов в других школах.

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Откуда вы знаете, что поступили в... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Откуда вы знаете, что поступили в лицей? Списков еще нет.

Хоровое отделение в лицее предполагает 2 фортепиано в неделю, как у многих пианистов в других школах.
    я же пишу, поступала в четыре. По лицею еще списков нет. Я не пишу,что мы туда уже поступили.

4. ответ для Лягушечка , на сообщение « Спасибо! В ДШИ №2 нет хорового... »
    Наш человек

Спасибо!
    В ДШИ №2 нет хорового отделения. Переходить придется, если вдруг такая появится необходимость, в другую школу.
    Ну, насколько я знаю, люди и в другие школы переходят без проблем, но не очень представляю, что значит "возникнет необходимость", если с учителем уже есть контакт и ребенку нравится.

я же пишу, поступала в четыре. По лицею еще списков нет. Я не пишу,что мы туда уже поступили.
    Идите лучше на педагога. В обучении очень большую роль играют отношения - сложилось-не сложилось.
    Раз у вас сложилось, то и менять ничего не надо. Тем более ребенок хочет играть.

Кстати, мы перешли с хорового на фортепианное, но с потерей года. В данном случае нас устраивает, ДМШ заканчивать не торопимся.

7. ответ для zewaka , на сообщение « Ну, насколько я знаю, люди и в другие... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ну, насколько я знаю, люди и в другие школы переходят без проблем, но не очень представляю, что значит "возникнет необходимость", если с учителем уже есть контакт и ребенку нравится.
    Учитель молодая) детей еще нет))))
    Я,возможно, неправильно вопрос задала....
    дело даже не в выборе между хоровым и фортепиано. Скорее мой вопрос должен звучать более конкретно - где выше уровень образования? Может у кого-то найдутся доводы,что вот именно ту школу не выбирайте, а выбирайте вот эту. Или вообще - вот я бы своего ребенка туда бы отдала, а туда бы не отдала. И почему.
    Читала,что много хвалят ДШИ Красносельского района, а при лицей много всякого пишут не очень хорошего.....что у них как-то все, без души что ли.... вот и спрашиваю....
    понимаю, никто за меня решение не примет, но,возможно, поможет определиться.

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Идите лучше на педагога. В обучении... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Идите лучше на педагога. В обучении очень большую роль играют отношения - сложилось-не сложилось.
    Раз у вас сложилось, то и менять ничего не надо. Тем более ребенок хочет играть.
    спасибо!
    Я согласна. Нам за нашего педагога еще побороться пришлось)
    честно говоря,мне не все там нравится....поэтому есть сомнения...

9. ответ для Лягушечка , на сообщение « Добрый вечер! Очень жду помощи... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Добрый вечер! Очень жду помощи коллективного разума. Дочка, 7 лет, поступала в 4 муз.заведения. ДШИ Красносельского района, ДШИ №2 на Ленинском, Лицей Искусств на Доблести и Музыкальная школа №9 на Гладкова. В результате прошла - ДШИ №2 - на фортепиано, Муз.школа №9 - фортепиано, ДШИ Красносельского района - хоровое. По лицею еще списков нет. Куда пойти учиться? Предвкушая вопросы, скажу - сам ребенок хочет фортепиано, но есть неплохие вокальные данные, мне бы хотелось, чтобы пела. Еще,в муз. школе №9 на Гладкова сказали выбирать фортепиано, потому что с него на хоровое всегда можно перейти, а с хорового на фортепиано - нет. Есть еще такой немаловажный фактор, как близость от дома - ближе всего лицей. Потом примерно одинаково ДШИ №2 и ДШИ Красносельского района. Говорят, что ДШИ раньше были домами пионеров и в музыкальных школах уровень образования выше. Помогите определиться.
    Конечно лицей! У меня две дочки там. Старшая в 10 классе. Так что сравнивая уровень школ я за лицей. Даже не ИМХО, а статистика достижений учащихся.
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

10. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Конечно лицей! У меня две дочки там.... »

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Конечно лицей! У меня две дочки там. Старшая в 10 классе. Так что сравнивая уровень школ я за лицей. Даже не ИМХО, а статистика достижений учащихся.
    спасибо) по лицею еще нет списков) но всеравно спасибо

Страница 3122 из 5758 « Первая 2122262230223072311231183119312031213122312331243125312631323172322236224122 Последняя »