|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Тогда вообще не понимаю вопроса - ребенок хочет на фортепиано, вас туда берут, да еще и к любимому педагогу - чего еще нужно для счастья?! Хор никуда не уйдет - он есть и у пианистов, а если захочется побольше, то всегда можно записаться дополнительно в какой-нибудь хороший хор (радио и телевидения, к примеру, или детский хор Мариинки - из нашей музыкалки туда многие ходят или ходили). И да, перейти на хор, если что, всегда можно.
Спасибо!
В ДШИ №2 нет хорового отделения. Переходить придется, если вдруг такая появится необходимость, в другую школу.
-
Наш человек
Сообщение от Лягушечка
Добрый вечер! Очень жду помощи коллективного разума. Дочка, 7 лет, поступала в 4 муз.заведения. ДШИ Красносельского района, ДШИ №2 на Ленинском, Лицей Искусств на Доблести и Музыкальная школа №9 на Гладкова. В результате прошла - ДШИ №2 - на фортепиано, Муз.школа №9 - фортепиано, ДШИ Красносельского района - хоровое. По лицею еще списков нет. Куда пойти учиться? Предвкушая вопросы, скажу - сам ребенок хочет фортепиано, но есть неплохие вокальные данные, мне бы хотелось, чтобы пела. Еще,в муз. школе №9 на Гладкова сказали выбирать фортепиано, потому что с него на хоровое всегда можно перейти, а с хорового на фортепиано - нет. Есть еще такой немаловажный фактор, как близость от дома - ближе всего лицей. Потом примерно одинаково ДШИ №2 и ДШИ Красносельского района. Говорят, что ДШИ раньше были домами пионеров и в музыкальных школах уровень образования выше. Помогите определиться.
Откуда вы знаете, что поступили в лицей? Списков еще нет.
Хоровое отделение в лицее предполагает 2 фортепиано в неделю, как у многих пианистов в других школах.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Откуда вы знаете, что поступили в лицей? Списков еще нет.
Хоровое отделение в лицее предполагает 2 фортепиано в неделю, как у многих пианистов в других школах.
я же пишу, поступала в четыре. По лицею еще списков нет. Я не пишу,что мы туда уже поступили.
-
Сообщение от Лягушечка
Спасибо!
В ДШИ №2 нет хорового отделения. Переходить придется, если вдруг такая появится необходимость, в другую школу.
Ну, насколько я знаю, люди и в другие школы переходят без проблем, но не очень представляю, что значит "возникнет необходимость", если с учителем уже есть контакт и ребенку нравится.
-
Наш человек
Сообщение от Лягушечка
я же пишу, поступала в четыре. По лицею еще списков нет. Я не пишу,что мы туда уже поступили.
Идите лучше на педагога. В обучении очень большую роль играют отношения - сложилось-не сложилось.
Раз у вас сложилось, то и менять ничего не надо. Тем более ребенок хочет играть.
-
Наш человек
Кстати, мы перешли с хорового на фортепианное, но с потерей года. В данном случае нас устраивает, ДМШ заканчивать не торопимся.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Ну, насколько я знаю, люди и в другие школы переходят без проблем, но не очень представляю, что значит "возникнет необходимость", если с учителем уже есть контакт и ребенку нравится.
Учитель молодая) детей еще нет))))
Я,возможно, неправильно вопрос задала....
дело даже не в выборе между хоровым и фортепиано. Скорее мой вопрос должен звучать более конкретно - где выше уровень образования? Может у кого-то найдутся доводы,что вот именно ту школу не выбирайте, а выбирайте вот эту. Или вообще - вот я бы своего ребенка туда бы отдала, а туда бы не отдала. И почему.
Читала,что много хвалят ДШИ Красносельского района, а при лицей много всякого пишут не очень хорошего.....что у них как-то все, без души что ли.... вот и спрашиваю....
понимаю, никто за меня решение не примет, но,возможно, поможет определиться.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Идите лучше на педагога. В обучении очень большую роль играют отношения - сложилось-не сложилось.
Раз у вас сложилось, то и менять ничего не надо. Тем более ребенок хочет играть.
спасибо!
Я согласна. Нам за нашего педагога еще побороться пришлось)
честно говоря,мне не все там нравится....поэтому есть сомнения...
-
Наш человек
Сообщение от Лягушечка
Добрый вечер! Очень жду помощи коллективного разума. Дочка, 7 лет, поступала в 4 муз.заведения. ДШИ Красносельского района, ДШИ №2 на Ленинском, Лицей Искусств на Доблести и Музыкальная школа №9 на Гладкова. В результате прошла - ДШИ №2 - на фортепиано, Муз.школа №9 - фортепиано, ДШИ Красносельского района - хоровое. По лицею еще списков нет. Куда пойти учиться? Предвкушая вопросы, скажу - сам ребенок хочет фортепиано, но есть неплохие вокальные данные, мне бы хотелось, чтобы пела. Еще,в муз. школе №9 на Гладкова сказали выбирать фортепиано, потому что с него на хоровое всегда можно перейти, а с хорового на фортепиано - нет. Есть еще такой немаловажный фактор, как близость от дома - ближе всего лицей. Потом примерно одинаково ДШИ №2 и ДШИ Красносельского района. Говорят, что ДШИ раньше были домами пионеров и в музыкальных школах уровень образования выше. Помогите определиться.
Конечно лицей! У меня две дочки там. Старшая в 10 классе. Так что сравнивая уровень школ я за лицей. Даже не ИМХО, а статистика достижений учащихся.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля
-
Наш человек
Сообщение от OLGAS0803
Конечно лицей! У меня две дочки там. Старшая в 10 классе. Так что сравнивая уровень школ я за лицей. Даже не ИМХО, а статистика достижений учащихся.
спасибо) по лицею еще нет списков) но всеравно спасибо