|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Neuliba
И этого будет достаточно? 9 не обязательно??
Если хорошо сдать специальность и общеообразовательные - достатчно. Но сольфеджио проверяют капитально. Каждого клиента минут по 15-20 опрашивают.
-
с Луны
Сообщение от Neuliba
И этого будет достаточно? 9 не обязательно??
смотря какой инструмент и сколько желающих.
Но главное конечно, специальность.
Плохо сданное сольфеджио (но сданное) может стать причиной понижения класса.
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Прорекламирую.
-
Мега-элита
В качестве антирекламы: в М*равинского в этом году на фортепианное отделение на 15 бюджетных и 10 самоокупаемых мест подано 91 заявление.
-
Хранитель
Сообщение от Hohog
В качестве антирекламы: в М*равинского в этом году на фортепианное отделение на 15 бюджетных и 10 самоокупаемых мест подано 91 заявление.
Оно. конечно, убиться... Но это только на первый взгляд. На 25 мест 91 заявление - меньше 4 человек на место. половина пришла с завышенными ожиданиями, как минимум. Впадать в панику не стоит. Яся у нас когдав школу шла, у них около 9 человек на место было, если б мне это тогда сказали - в обморок бы грохнулась, но она очень легко всё прошла, просто шла куда надо. Так и тут, уверены - закройте глаза на конкурс, только мешает.
-
Мега-элита
Спасибо. Так и планируем сделать. Тем более что и коммерческое отделение в принципе устроит.
-
Старожил
Всем привет, у меня 2 девченки 7,5 и 6,5 лет. 26 сдавали вступительные в 16ДШИ на хоровое в 1 класс и на подготовительное. Я была конечно не готова что детей прямо в гардеробе заберут и уведут на прослушивание. И дочки так испугались и переволновались,что младшая спела не ту песню которую учили. Вообщем я вся на нервах , жду результаты после 1го июня. Надеюсь может на самоокупаемое отделение будет конкурс меньше и нас возьмут.
-
Наш человек
Добрый вечер! Очень жду помощи коллективного разума. Дочка, 7 лет, поступала в 4 муз.заведения. ДШИ Красносельского района, ДШИ №2 на Ленинском, Лицей Искусств на Доблести и Музыкальная школа №9 на Гладкова. В результате прошла - ДШИ №2 - на фортепиано, Муз.школа №9 - фортепиано, ДШИ Красносельского района - хоровое. По лицею еще списков нет. Куда пойти учиться? Предвкушая вопросы, скажу - сам ребенок хочет фортепиано, но есть неплохие вокальные данные, мне бы хотелось, чтобы пела. Еще,в муз. школе №9 на Гладкова сказали выбирать фортепиано, потому что с него на хоровое всегда можно перейти, а с хорового на фортепиано - нет. Есть еще такой немаловажный фактор, как близость от дома - ближе всего лицей. Потом примерно одинаково ДШИ №2 и ДШИ Красносельского района. Говорят, что ДШИ раньше были домами пионеров и в музыкальных школах уровень образования выше. Помогите определиться.
-
Наш человек
Да, забыла сказать, ходили недолго на дошкольное отделение в ДШИ №2 и очень любим своего преподавателя по фортепиано. Если пойдем туда, к ней и попадем. Это существенный плюс.
-
Сообщение от Лягушечка
Да, забыла сказать, ходили недолго на дошкольное отделение в ДШИ №2 и очень любим своего преподавателя по фортепиано. Если пойдем туда, к ней и попадем. Это существенный плюс.
Тогда вообще не понимаю вопроса - ребенок хочет на фортепиано, вас туда берут, да еще и к любимому педагогу - чего еще нужно для счастья?! Хор никуда не уйдет - он есть и у пианистов, а если захочется побольше, то всегда можно записаться дополнительно в какой-нибудь хороший хор (радио и телевидения, к примеру, или детский хор Мариинки - из нашей музыкалки туда многие ходят или ходили). И да, перейти на хор, если что, всегда можно.