|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Globus
Спасибо! Попробую!
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Активный участник
Сообщение от нуга-С
Да вот у меня и проблема с взаимодействием с ЗАГСом. Специально ехать туда в рабочий день проблематично. На письменные запросы не отвечают. По телефону тоже к сайту отсылают и трубку бросают. А мой из командировок не вылезает - тоже не дойти. Да и не сталкивался он с бюрократической машиной, не понимает, чего я от них хочу. Относится философско-пофигистично. Типа, мой же брат нормально женился, без лишних документов (ага, эстонец на эстонке...), так и у нас все хорошо будет...
Не знаю что там в русской версии написано, у меня почему то не открывается. Но в эстонской всё доступно.
1. Справку в России вам нужно взять, что нет препятствий для вступления в брак, действует 6 месяцев, на момент регистрации брака должна еще действовать.
2. Легализация и апостиль не нужены, т.к. между ЭР и РФ есть соответствующий договор.
3. Нужен нотариально заверенный перевод справки. Перевод естественно делать в Эстонии.
-
Старожил
Сообщение от Весенняя Веснушка
Не знаю что там в русской версии написано, у меня почему то не открывается. Но в эстонской всё доступно.
1. Справку в России вам нужно взять, что нет препятствий для вступления в брак, действует 6 месяцев, на момент регистрации брака должна еще действовать.
2. Легализация и апостиль не нужены, т.к. между ЭР и РФ есть соответствующий договор.
3. Нужен нотариально заверенный перевод справки. Перевод естественно делать в Эстонии.
А мы дошли, наконец. Нам сказали что справка эта им не нужна, зато в суд за разрешением отправили...
Познавательная страничка. В поселке Saku два крана на кухне. Из одного течет вода, а из второго - пиво
-
кто?
Вроде бы у нас кто-то есть из Локсы?
Там рынок вроде есть, он работает по каким-то дням? А атобусы до Таллина и правда так нечасто ходят, штук 5-6 в день? Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Вроде бы у нас кто-то есть из Локсы?
Там рынок вроде есть, он работает по каким-то дням? А атобусы до Таллина и правда так нечасто ходят, штук 5-6 в день? Спасибо!
Я здесь)) Рынок только по субботам. Автобусов действительно мало до Таллина, раньше еще удобно маршрутка ходила, но почему-то ее последний раз не было.
Может летом обратно введут
-
кто?
Сообщение от Globus
Я здесь)) Рынок только по субботам. Автобусов действительно мало до Таллина, раньше еще удобно маршрутка ходила, но почему-то ее последний раз не было.
Может летом обратно введут
Агаа, спасибо! А ещё глупый вопрос, в Локсе могут быть какие-то местные такси, или это безнадёжно? Семья неделю будет на даче в 3х км от Локсы, автобус там уж вовсе раз в день, а так в консум или на рынок съездить разок...
-
Наш человек
Нет, местных такси нет, т.к ехать некуда)) протяженность посёлка где- то 3.5 км и в ширину 2 км. так что только автобус или на попутке- там это практикуется.
Две любимые дочурки
Я- Лена, просто Лена...
" Где нас любят и где нам верят, там нам скучно;
но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)
-
Наш человек
Или договариваетесь с соседом, если есть кто на машине, за долю малую свозят туда обратно
-
Активный участник
АААА, не склоняется Локса.
-
Активный участник
Сообщение от нуга-С
А мы дошли, наконец. Нам сказали что справка эта им не нужна, зато в суд за разрешением отправили...
А я вот этот момент, кстати, не поняла когда читала. У меня сложилось такое ощущение, что в суде и регистрируют, раз он добро дает на "непроверенный" брак.
Ну ладно, выяснили, и хорошо. Удачи вам!