Страница 610 из 867 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620660710 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Globus , на сообщение « krasavrn Попробуйте здесь... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    krasavrn Попробуйте здесь разместить объявление http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=217
    Спасибо! Попробую!
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

2. ответ для нуга-С , на сообщение « Да вот у меня и проблема с... »

Цитата Сообщение от нуга-С Посмотреть сообщение
    Да вот у меня и проблема с взаимодействием с ЗАГСом. Специально ехать туда в рабочий день проблематично. На письменные запросы не отвечают. По телефону тоже к сайту отсылают и трубку бросают. А мой из командировок не вылезает - тоже не дойти. Да и не сталкивался он с бюрократической машиной, не понимает, чего я от них хочу. Относится философско-пофигистично. Типа, мой же брат нормально женился, без лишних документов (ага, эстонец на эстонке...), так и у нас все хорошо будет...
    Не знаю что там в русской версии написано, у меня почему то не открывается. Но в эстонской всё доступно.
    1. Справку в России вам нужно взять, что нет препятствий для вступления в брак, действует 6 месяцев, на момент регистрации брака должна еще действовать.
    2. Легализация и апостиль не нужены, т.к. между ЭР и РФ есть соответствующий договор.
    3. Нужен нотариально заверенный перевод справки. Перевод естественно делать в Эстонии.

Старожил Аватар для нуга-С

Цитата Сообщение от Весенняя Веснушка Посмотреть сообщение
    Не знаю что там в русской версии написано, у меня почему то не открывается. Но в эстонской всё доступно.
    1. Справку в России вам нужно взять, что нет препятствий для вступления в брак, действует 6 месяцев, на момент регистрации брака должна еще действовать.
    2. Легализация и апостиль не нужены, т.к. между ЭР и РФ есть соответствующий договор.
    3. Нужен нотариально заверенный перевод справки. Перевод естественно делать в Эстонии.
    А мы дошли, наконец. Нам сказали что справка эта им не нужна, зато в суд за разрешением отправили...

Познавательная страничка. В поселке Saku два крана на кухне. Из одного течет вода, а из второго - пиво

4. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    кто? Аватар для Mister abX

Вроде бы у нас кто-то есть из Локсы?

Там рынок вроде есть, он работает по каким-то дням? А атобусы до Таллина и правда так нечасто ходят, штук 5-6 в день? Спасибо!

Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Вроде бы у нас кто-то есть из Локсы?

Там рынок вроде есть, он работает по каким-то дням? А атобусы до Таллина и правда так нечасто ходят, штук 5-6 в день? Спасибо!
    Я здесь)) Рынок только по субботам. Автобусов действительно мало до Таллина, раньше еще удобно маршрутка ходила, но почему-то ее последний раз не было.
    Может летом обратно введут

6. ответ для Globus , на сообщение « Я здесь)) Рынок только по субботам.... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Я здесь)) Рынок только по субботам. Автобусов действительно мало до Таллина, раньше еще удобно маршрутка ходила, но почему-то ее последний раз не было.
    Может летом обратно введут
    Агаа, спасибо! А ещё глупый вопрос, в Локсе могут быть какие-то местные такси, или это безнадёжно? Семья неделю будет на даче в 3х км от Локсы, автобус там уж вовсе раз в день, а так в консум или на рынок съездить разок...

7. ответ для Mister abX , на сообщение « Агаа, спасибо! А ещё глупый вопрос, в... »

Нет, местных такси нет, т.к ехать некуда)) протяженность посёлка где- то 3.5 км и в ширину 2 км. так что только автобус или на попутке- там это практикуется.
    Две любимые дочурки

Я- Лена, просто Лена...

" Где нас любят и где нам верят, там нам скучно;
    но счастливы мы там, где сами любим и где сами верим..."(с)

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Или договариваетесь с соседом, если есть кто на машине, за долю малую свозят туда обратно

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

АААА, не склоняется Локса.

10. ответ для нуга-С , на сообщение « А мы дошли, наконец. Нам сказали что... »

Цитата Сообщение от нуга-С Посмотреть сообщение
    А мы дошли, наконец. Нам сказали что справка эта им не нужна, зато в суд за разрешением отправили...
    А я вот этот момент, кстати, не поняла когда читала. У меня сложилось такое ощущение, что в суде и регистрируют, раз он добро дает на "непроверенный" брак.
    Ну ладно, выяснили, и хорошо. Удачи вам!

Страница 610 из 867 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620660710 Последняя »