Страница 3118 из 5758 « Первая 2118261830183068310831143115311631173118311931203121312231283168321836184118 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    У нас сегодня отчетный концерт в доме Самойловых,в понедельник вступительный в музыкальную. Ой,какой я псих!Я когда сама училась,у меня жуткого руки тряслись. С роялем еще ничего,он на месте стоит,не убежит)я как-то соаладала,а вот гитара у меня ходуном ходила,жуть как вспомню!Вроде,сын спокоен,я очень надеюсь на это. Сказала ему,что все волнение я на себя возьму. Себе 2 табл. персена,сыну-тенотен. Опять все пережитое в детстве теперь с сыном проходить. Может,мне из зала выходить,когда он играет?
    Выходите. И про волнение сыну не говорите. Дети не понимают его еще. Не переносите свой страх на него. Все будет хорошо

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Вопрос к мамам лицеистов из Кикиных палат.
    У нас имеется несоответствие школьного класса и музыкального.
    В случае попытки поступить:
    В общеобразовательные классы всех берут "класс в класс" или есть случаи поступления "с повтором класса", типа "на второй год"?
    Школьный класс всегда соответствует классу музыкальному? Или можно поступить в школу в пятый, а на сольфеджио и специальности быть в четвёртом?

Я, конечно, с администрацией тоже поговорю, но хочется быть готовой и знать, как бывает, а не как администрации удобно.
    Общеобразовательный класс соответствует музыкальному. С понижением класса берут часто. Быть в пятом лицейском классе, а по теоретическим предметам в 4-м нельзя.
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для Neuliba , на сообщение « Мы в прошлом году хотели пойти на... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году хотели пойти на подготовку, с 6 лет. Но администрация настояла на поступлении в перый класс, так как мы очень рано в обычную школу пошли. Но при этом в нашей группе по сольфеджио есть мальчик, ему тоже было 6, он пошел в Кикиных в первый класс, а в школу идет только с этого года. Так что надо разговаривать, видимо.
    это не относится к лицею.

Наш человек Аватар для AnnyG

Мы тоже прошли экзамены.
    Дочку взяли во второй класс фортепианного отделения (мы переводились с хорового) на бюджет.
    Сына взяли на подготовительное с инструментом ф-но (ему 5 лет). Если финансов хватит, думаем еще скрипку добавить, а там как пойдет.

Вроде бы все хорошо, решился наш вопрос. Но жалко мне, что теперь мы не класс в класс пойдем. Хотя может оно и к лучшему, т.к. мы попадаем еще на 7-ми летнее обучение. И если ребенок заканчивает ДМШ класс в класс, то не понятно, что он будет делать еще 2 года (8-й и 9-й класс).
    Я как обычно, вся в сомнениях))))))

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Мы тоже прошли экзамены. Дочку взяли... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Спасибо! Удачи завтра!!!
    Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А вам удачи
    спасибо! отыграли мы), похвалили, но ничего не сказали), ждем списков

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Мы тоже прошли экзамены. Дочку взяли... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мы тоже прошли экзамены.
    Дочку взяли во второй класс фортепианного отделения (мы переводились с хорового) на бюджет.
    Сына взяли на подготовительное с инструментом ф-но (ему 5 лет). Если финансов хватит, думаем еще скрипку добавить, а там как пойдет.

Вроде бы все хорошо, решился наш вопрос. Но жалко мне, что теперь мы не класс в класс пойдем. Хотя может оно и к лучшему, т.к. мы попадаем еще на 7-ми летнее обучение. И если ребенок заканчивает ДМШ класс в класс, то не понятно, что он будет делать еще 2 года (8-й и 9-й класс).
    Поздравляю! Ваши метания должны закончиться и успокоиться))
    Вы-правда, в сомнениях. А зачем еще скрипку?

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Мы тоже прошли экзамены. Дочку взяли... »
    Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мы тоже прошли экзамены.

А не много ли в 5 лет? Как мне кажется, скрипка уж точно перебор будет.

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Общеобразовательный класс соответствует музыкальному. С понижением класса берут часто.
    Спасибо
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

9. ответ для mamaolya , на сообщение « это не относится к лицею. »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    это не относится к лицею.
    Мне так и сказали, что если в лицей потом захотим, лучше классы параллельно проходить

10. ответ для Neuliba , на сообщение « Мне так и сказали, что если в лицей... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мне так и сказали, что если в лицей потом захотим, лучше классы параллельно проходить
    Бывает, что и параллельно проходящих берут с понижением класса. Но это, как правило, к тем, кто здесь же учится в музыкальной школе не относится.

Страница 3118 из 5758 « Первая 2118261830183068310831143115311631173118311931203121312231283168321836184118 Последняя »