|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Может такое судейство?
Нормальное там судейство. Играть надо хорошо.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Bzyaka
Нее, судейство там нормальное. Уровень у скрипачей со всего мира ого-го какой! От России было двое, молодой человек и совсем девочка - Анна Савкина, их в финал не пустили. Она крутая, но очень молоденькая)))) А репертуар у нее, дай бог каждому)))
Сейчас придет Ольга и в меня помидором и тапком запустит
нее... не буду тапком
отдых - это смена источника усталости
-
Полностью согласна! Просто эта установка, что учат только здесь, осталась с советских времен, а уже время далеко вперед ушло и все не так однозначно. И там не совсем так, а здесь совсем не так😞
-
Мега-элита
Всем, доброй ночи.
Забегалась. Каждый день то соревнования, то выступления, то танцы. А то и все вместе у двоих старших)
Учебный год удался) Я довольна. Будем работать дальше.
Диана, держись. Все наладится и будет отлично)
Оля, Андрюша тоже подставку в школу забыл? Мой ребенок тоже на последнем занятии заявил педагогу, что может играть без подставки и без резинок)
Удачи вас на экзамене@@@@
Полюбовалась андрюшиными ручками. Мой, конечно, зажат сильно. Молодец, Андрей, уверенно, четко.А вибрато какое)))
-
Элита
Здравствуйте, принимайте новичков. Я вас, пока почитываю-зреем!
Сыну будет только 5 осенью. Записались на раннее музыкальное развитие. Слава Богу оно без вступительных испытаний.
Пока мечтаем о саксофоне, то есть, будем сначала на блок-флейте учиться. Но окончательно не решили-за первый год подготовки думаю сын определиться.
Ждем списков зачисленных. Волнуемся по поводу расписания-работу совместить с подготовкой, как я поняла, не очень просто.
Всем поступающим огромной удачи. Пусть переживания и волнения на экзамене не помешают показать комиссии способности.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Оля, Андрюша тоже подставку в школу забыл? Мой ребенок тоже на последнем занятии заявил педагогу, что может играть без подставки и без резинок)
Удачи вас на экзамене@@@@
Полюбовалась андрюшиными ручками. Мой, конечно, зажат сильно. Молодец, Андрей, уверенно, четко.А вибрато какое)))
Да нет, просто не брал, сознательно. Это ж как бы просто туса, какие такие подставки-тряпки?
Да ему только дай вибрато и еще каких фишечек, только их и будет играть
Спасибо! В понедельник сдает сразу все - сначала спец, потом окф, а вечерком - сольфеджио
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Вопрос к мамам лицеистов из Кикиных палат.
У нас имеется несоответствие школьного класса и музыкального.
В случае попытки поступить:
В общеобразовательные классы всех берут "класс в класс" или есть случаи поступления "с повтором класса", типа "на второй год"?
Школьный класс всегда соответствует классу музыкальному? Или можно поступить в школу в пятый, а на сольфеджио и специальности быть в четвёртом?
Я, конечно, с администрацией тоже поговорю, но хочется быть готовой и знать, как бывает, а не как администрации удобно.
-
Наш человек
Сообщение от Миссис Сойер
Вопрос к мамам лицеистов из Кикиных палат.
У нас имеется несоответствие школьного класса и музыкального.
В случае попытки поступить:
В общеобразовательные классы всех берут "класс в класс" или есть случаи поступления "с повтором класса", типа "на второй год"?
Школьный класс всегда соответствует классу музыкальному? Или можно поступить в школу в пятый, а на сольфеджио и специальности быть в четвёртом?
Я, конечно, с администрацией тоже поговорю, но хочется быть готовой и знать, как бывает, а не как администрации удобно.
Мы в прошлом году хотели пойти на подготовку, с 6 лет. Но администрация настояла на поступлении в перый класс, так как мы очень рано в обычную школу пошли. Но при этом в нашей группе по сольфеджио есть мальчик, ему тоже было 6, он пошел в Кикиных в первый класс, а в школу идет только с этого года. Так что надо разговаривать, видимо.
-
Наш человек
Сообщение от Neuliba
Мы в прошлом году хотели пойти на подготовку, с 6 лет. Но администрация настояла на поступлении в перый класс, так как мы очень рано в обычную школу пошли. Но при этом в нашей группе по сольфеджио есть мальчик, ему тоже было 6, он пошел в Кикиных в первый класс, а в школу идет только с этого года. Так что надо разговаривать, видимо.
Но мы пока не лицеисты. У них кажется нет несоответствий
-
У нас сегодня отчетный концерт в доме Самойловых,в понедельник вступительный в музыкальную. Ой,какой я псих!Я когда сама училась,у меня жуткого руки тряслись. С роялем еще ничего,он на месте стоит,не убежит)я как-то соаладала,а вот гитара у меня ходуном ходила,жуть как вспомню!Вроде,сын спокоен,я очень надеюсь на это. Сказала ему,что все волнение я на себя возьму. Себе 2 табл. персена,сыну-тенотен. Опять все пережитое в детстве теперь с сыном проходить. Может,мне из зала выходить,когда он играет?