Страница 3117 из 5758 « Первая 2117261730173067310731133114311531163117311831193120312131273167321736174117 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Может такое судейство? »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может такое судейство?
    Нормальное там судейство. Играть надо хорошо.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Нее, судейство там нормальное. Уровень у скрипачей со всего мира ого-го какой! От России было двое, молодой человек и совсем девочка - Анна Савкина, их в финал не пустили. Она крутая, но очень молоденькая)))) А репертуар у нее, дай бог каждому)))
    Сейчас придет Ольга и в меня помидором и тапком запустит
    нее... не буду тапком
    отдых - это смена источника усталости

Частый гость

Полностью согласна! Просто эта установка, что учат только здесь, осталась с советских времен, а уже время далеко вперед ушло и все не так однозначно. И там не совсем так, а здесь совсем не так😞

Мега-элита Аватар для Даша-

Всем, доброй ночи.
    Забегалась. Каждый день то соревнования, то выступления, то танцы. А то и все вместе у двоих старших)
    Учебный год удался) Я довольна. Будем работать дальше.
    Диана, держись. Все наладится и будет отлично)
    Оля, Андрюша тоже подставку в школу забыл? Мой ребенок тоже на последнем занятии заявил педагогу, что может играть без подставки и без резинок)
    Удачи вас на экзамене@@@@
    Полюбовалась андрюшиными ручками. Мой, конечно, зажат сильно. Молодец, Андрей, уверенно, четко.А вибрато какое)))

Элита Аватар для Ирчик !!!

Здравствуйте, принимайте новичков. Я вас, пока почитываю-зреем!
    Сыну будет только 5 осенью. Записались на раннее музыкальное развитие. Слава Богу оно без вступительных испытаний.
    Пока мечтаем о саксофоне, то есть, будем сначала на блок-флейте учиться. Но окончательно не решили-за первый год подготовки думаю сын определиться.
    Ждем списков зачисленных. Волнуемся по поводу расписания-работу совместить с подготовкой, как я поняла, не очень просто.

Всем поступающим огромной удачи. Пусть переживания и волнения на экзамене не помешают показать комиссии способности.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Оля, Андрюша тоже подставку в школу забыл? Мой ребенок тоже на последнем занятии заявил педагогу, что может играть без подставки и без резинок)
    Удачи вас на экзамене@@@@
    Полюбовалась андрюшиными ручками. Мой, конечно, зажат сильно. Молодец, Андрей, уверенно, четко.А вибрато какое)))
    Да нет, просто не брал, сознательно. Это ж как бы просто туса, какие такие подставки-тряпки?
    Да ему только дай вибрато и еще каких фишечек, только их и будет играть

Спасибо! В понедельник сдает сразу все - сначала спец, потом окф, а вечерком - сольфеджио
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Вопрос к мамам лицеистов из Кикиных палат.
    У нас имеется несоответствие школьного класса и музыкального.
    В случае попытки поступить:
    В общеобразовательные классы всех берут "класс в класс" или есть случаи поступления "с повтором класса", типа "на второй год"?
    Школьный класс всегда соответствует классу музыкальному? Или можно поступить в школу в пятый, а на сольфеджио и специальности быть в четвёртом?

Я, конечно, с администрацией тоже поговорю, но хочется быть готовой и знать, как бывает, а не как администрации удобно.

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Вопрос к мамам лицеистов из Кикиных палат.
    У нас имеется несоответствие школьного класса и музыкального.
    В случае попытки поступить:
    В общеобразовательные классы всех берут "класс в класс" или есть случаи поступления "с повтором класса", типа "на второй год"?
    Школьный класс всегда соответствует классу музыкальному? Или можно поступить в школу в пятый, а на сольфеджио и специальности быть в четвёртом?

Я, конечно, с администрацией тоже поговорю, но хочется быть готовой и знать, как бывает, а не как администрации удобно.
    Мы в прошлом году хотели пойти на подготовку, с 6 лет. Но администрация настояла на поступлении в перый класс, так как мы очень рано в обычную школу пошли. Но при этом в нашей группе по сольфеджио есть мальчик, ему тоже было 6, он пошел в Кикиных в первый класс, а в школу идет только с этого года. Так что надо разговаривать, видимо.

9. ответ для Neuliba , на сообщение « Мы в прошлом году хотели пойти на... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году хотели пойти на подготовку, с 6 лет. Но администрация настояла на поступлении в перый класс, так как мы очень рано в обычную школу пошли. Но при этом в нашей группе по сольфеджио есть мальчик, ему тоже было 6, он пошел в Кикиных в первый класс, а в школу идет только с этого года. Так что надо разговаривать, видимо.
    Но мы пока не лицеисты. У них кажется нет несоответствий

Старожил

У нас сегодня отчетный концерт в доме Самойловых,в понедельник вступительный в музыкальную. Ой,какой я псих!Я когда сама училась,у меня жуткого руки тряслись. С роялем еще ничего,он на месте стоит,не убежит)я как-то соаладала,а вот гитара у меня ходуном ходила,жуть как вспомню!Вроде,сын спокоен,я очень надеюсь на это. Сказала ему,что все волнение я на себя возьму. Себе 2 табл. персена,сыну-тенотен. Опять все пережитое в детстве теперь с сыном проходить. Может,мне из зала выходить,когда он играет?

Страница 3117 из 5758 « Первая 2117261730173067310731133114311531163117311831193120312131273167321736174117 Последняя »