|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamulyagleba
У нас сегодня отчетный концерт в доме Самойловых,в понедельник вступительный в музыкальную. Ой,какой я псих!Я когда сама училась,у меня жуткого руки тряслись. С роялем еще ничего,он на месте стоит,не убежит)я как-то соаладала,а вот гитара у меня ходуном ходила,жуть как вспомню!Вроде,сын спокоен,я очень надеюсь на это. Сказала ему,что все волнение я на себя возьму. Себе 2 табл. персена,сыну-тенотен. Опять все пережитое в детстве теперь с сыном проходить. Может,мне из зала выходить,когда он играет?
Выходите. И про волнение сыну не говорите. Дети не понимают его еще. Не переносите свой страх на него. Все будет хорошо
-
с Луны
Сообщение от Миссис Сойер
Вопрос к мамам лицеистов из Кикиных палат.
У нас имеется несоответствие школьного класса и музыкального.
В случае попытки поступить:
В общеобразовательные классы всех берут "класс в класс" или есть случаи поступления "с повтором класса", типа "на второй год"?
Школьный класс всегда соответствует классу музыкальному? Или можно поступить в школу в пятый, а на сольфеджио и специальности быть в четвёртом?
Я, конечно, с администрацией тоже поговорю, но хочется быть готовой и знать, как бывает, а не как администрации удобно.
Общеобразовательный класс соответствует музыкальному. С понижением класса берут часто. Быть в пятом лицейском классе, а по теоретическим предметам в 4-м нельзя.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Neuliba
Мы в прошлом году хотели пойти на подготовку, с 6 лет. Но администрация настояла на поступлении в перый класс, так как мы очень рано в обычную школу пошли. Но при этом в нашей группе по сольфеджио есть мальчик, ему тоже было 6, он пошел в Кикиных в первый класс, а в школу идет только с этого года. Так что надо разговаривать, видимо.
это не относится к лицею.
-
Наш человек
Мы тоже прошли экзамены.
Дочку взяли во второй класс фортепианного отделения (мы переводились с хорового) на бюджет.
Сына взяли на подготовительное с инструментом ф-но (ему 5 лет). Если финансов хватит, думаем еще скрипку добавить, а там как пойдет.
Вроде бы все хорошо, решился наш вопрос. Но жалко мне, что теперь мы не класс в класс пойдем. Хотя может оно и к лучшему, т.к. мы попадаем еще на 7-ми летнее обучение. И если ребенок заканчивает ДМШ класс в класс, то не понятно, что он будет делать еще 2 года (8-й и 9-й класс).
Я как обычно, вся в сомнениях))))))
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
Спасибо! Удачи завтра!!!
Сообщение от zewaka
А вам удачи
спасибо! отыграли мы), похвалили, но ничего не сказали), ждем списков
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Мы тоже прошли экзамены.
Дочку взяли во второй класс фортепианного отделения (мы переводились с хорового) на бюджет.
Сына взяли на подготовительное с инструментом ф-но (ему 5 лет). Если финансов хватит, думаем еще скрипку добавить, а там как пойдет.
Вроде бы все хорошо, решился наш вопрос. Но жалко мне, что теперь мы не класс в класс пойдем. Хотя может оно и к лучшему, т.к. мы попадаем еще на 7-ми летнее обучение. И если ребенок заканчивает ДМШ класс в класс, то не понятно, что он будет делать еще 2 года (8-й и 9-й класс).
Поздравляю! Ваши метания должны закончиться и успокоиться))
Вы-правда, в сомнениях. А зачем еще скрипку?
-
Элита
Сообщение от AnnyG
Мы тоже прошли экзамены.
А не много ли в 5 лет? Как мне кажется, скрипка уж точно перебор будет.
Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Общеобразовательный класс соответствует музыкальному. С понижением класса берут часто.
Спасибо
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
это не относится к лицею.
Мне так и сказали, что если в лицей потом захотим, лучше классы параллельно проходить
-
с Луны
Сообщение от Neuliba
Мне так и сказали, что если в лицей потом захотим, лучше классы параллельно проходить
Бывает, что и параллельно проходящих берут с понижением класса. Но это, как правило, к тем, кто здесь же учится в музыкальной школе не относится.