| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от Esu
Есть ответ ген прокуратуры на отстранение детя без манту. Сейчас покопаюсь у антипрививочников.
А вообще главный оф документ это конституция. Ни один документ противоречащий ей не имеет силы.
Или ты про мед карту?
Про конституцию я в курсе)))) мне бы что-нибудь поконкретнее: про отстранение от учебы, садика по здоровью. Про туберкулез в том числе интересно.
Я-Светлана
-
Элита
 Сообщение от smileNK
Наверное большая часть Сережины вещи?
Послушаю
С кабачком более менее понятно, а как потом новый добавлять продукт не очень пока
А полная порция кабачка это сколько? Полная баночка грамм 80?
А потом в кабачок же добавлять по одной ложке цветнухи? Те допустим сегодня 5 ложек кабачка 1 ложка цветнухи, завтра 4 кабачка 2 цветнухи?
А кабачок куда потом? Или просто давать в какое-то кормление кабачок, а в другое кормление цветнухи? Что-то мне кажется я либо совсем далеко в танке либо мой математический мозг дает о себе знать  люблю я точность
Я только кофе люблю пить холодным, раньше на работу уходила оставляла кружку с кофе, приходила и прямо залпом выпивала
Сережкиных вещей много, еще много одежды для старшей,
Моих мало, очень

Я - Рита, на ты 
-
Элита
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
 Сообщение от Malyulya
Про конституцию я в курсе)))) мне бы что-нибудь поконкретнее: про отстранение от учебы, садика по здоровью. Про туберкулез в том числе интересно.
Я-Светлана
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=121295190 вот тут форма отказа от ПТП подробная со ссылками на нормативные документы. В основном народ парится на тему садов. Из сада больше поводов высадить есть. Связано с необязательностью образовательной програмы.
-
Частый гость
Привет!
Девочки, про прикорм: на первой странице топика есть даже примеры меню ребенка на несколько месяцев. Просто там длинный список тем, но можно найти через поиск на странице.
Отправлено с моего GT-S7710 через Tapatalk
Меня зовут Юлиана.

-
Ветеран
 Сообщение от Юленька78
Алин, а каши по ложке? Тоже хочу ввести новую
У нас вторую ночь полный трэш, Степаша дурниной орет, успокаивается, только если на руки берешь. Надеюсь, что зубы. Спим вместе с детьми, под утро муж убежал в другую комнату[emoji1].
У нас ложки не прошли. В итоге я делаю бутыль смеси, туда четверть чайной ложки безмолочной каши, потом половину, потом целую, потом две, потом 3, потом 4. После двух уже поменяю кашу номер один на кашу номер два. Но это я сама себе придумала, потому что ребенок еще не готов глотать и вообще с ложки есть. Надеюсь, к 6 месяцам дозреет и мы перейдем на овощи уже нормально, если нет, магмаг буду юзать для пюре.
 Сообщение от Esu
Не ну тут дело то такое. Одно дело отказываться от помощи. Другое дело не обследоваться вообще. Есть же квантифирон и дешевый ПЦР. Можно же обследовать не вкалывая в ребенка ничего? Я против прививок, но за профилактику. Тем более сколько случаев не выявленного на ранних сроках туба. В нашей школе была девочка привитая и обмантученная ( с нормальной в отличии от меня манту) а потом на флюшке обнаружили туб. Так сколько она по школе ходила с ним ни кто не знает.
В общем следить за ребенком своим надо. Но вот отстранить по конституции не могут это факт. У нас и медицина и образование добровольны и обеспечены государством. Те хочу принимаю, не хочу не принимаю, но отказать не могут если я желаю воспользоваться своим правом.
У старшей был контакт с туб больным. На манту ваще ни как не отразилось. Все анализы в норме. Вообще не каждый может им заболеть.
Знаешь, Маш, для меня это такой больной вопрос... Дай нам всем Бог не узнать, что такое эти болезни, но из-за этой антипрививочной истерии, болеет все больше и больше детей. Вот ты говоришь, что твоя дочь была в контакте. А ты говорила об этом родителям детей, с которыми в контакте была она? Как известно, цепочка может составлять 3-4 человека, а иногда даже больше.
По поводу лечения ты абсолютно права, по поводу учебы - нет. В конституции есть право на всеобщее образование, но нет права ходить в школу больному ребенку. Школа должна будет обеспечить домашнее образование и не более того. На тему садов я уже тоже выяснила, простые сопли достаточны для обращения в прокуратуру. Более того, даже просто номинальной известности о том, что не до конца здорового ребенка привели в сад, достаточно для прокуратуры. Есть правила, опять же, обязательные для всех, в том числе есть правило, по которому заболевшего ребенка запрещено приводить в любые детские учреждения.
-
Активный участник
 Сообщение от Юльсия
Девочки, не кидайте тапками, я может как троль, но вот не догоняю... про первый прикорм. Даю кабачок по ложечке, две, три....баночка, потом надо вводить новый продукт, его +к баночке кабачка добавлять или только его? В таблице воза была, не поняла
 Сообщение от kseny1266
Вот кстати хороший вопрос.
Я сама в тебе прикорма плаваю еще.
 Сообщение от smileNK
Наверное большая часть Сережины вещи?
Послушаю
С кабачком более менее понятно, а как потом новый добавлять продукт не очень пока
А полная порция кабачка это сколько? Полная баночка грамм 80?
А потом в кабачок же добавлять по одной ложке цветнухи? Те допустим сегодня 5 ложек кабачка 1 ложка цветнухи, завтра 4 кабачка 2 цветнухи?
А кабачок куда потом? Или просто давать в какое-то кормление кабачок, а в другое кормление цветнухи? Что-то мне кажется я либо совсем далеко в танке либо мой математический мозг дает о себе знать  люблю я точность
Я только кофе люблю пить холодным, раньше на работу уходила оставляла кружку с кофе, приходила и прямо залпом выпивала
Я Поле сначала ввела 80 гр кабачка, потом два дня одну и три ложки цветной соответственно, а потом когда полбанки на третий день, то полбанки кабачка убирала в холодильник. Сейчас если банки, то две по 80 или тетрапак один.
Как то так!
Думаю как из тетрапаков делать ассорти, наверно на 2 дня буду делить по половине одного и другого овоща. Мы едим кабачек,цветную, брокколи, тыкву и морковь начала вводить, но мы заболели. Из фруктов : яблоко, груша, чернослив, банан.
Утро/ день овощи, полдник - фрукты. Получается как раз чередование грудь- овощи- грудь- фрукты- грудь. Ну и пьет она чай, так что думаю если мало, то запьет.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
МЧС предупреждает: Лёд тронулся! ​ ​
-
Элита
 Сообщение от Santosanga
У нас ложки не прошли. В итоге я делаю бутыль смеси, туда четверть чайной ложки безмолочной каши, потом половину, потом целую, потом две, потом 3, потом 4. После двух уже поменяю кашу номер один на кашу номер два. Но это я сама себе придумала, потому что ребенок еще не готов глотать и вообще с ложки есть. Надеюсь, к 6 месяцам дозреет и мы перейдем на овощи уже нормально, если нет, магмаг буду юзать для пюре.
Знаешь, Маш, для меня это такой больной вопрос... Дай нам всем Бог не узнать, что такое эти болезни, но из-за этой антипрививочной истерии, болеет все больше и больше детей. Вот ты говоришь, что твоя дочь была в контакте. А ты говорила об этом родителям детей, с которыми в контакте была она? Как известно, цепочка может составлять 3-4 человека, а иногда даже больше.
По поводу лечения ты абсолютно права, по поводу учебы - нет. В конструкции есть право на всеобщее образование, но нет права ходить в школу больному ребенку. Школа должна будет обеспечить домашнее образование и не более того. На тему садов я уже тоже выяснила, простые сопли достаточны для обращения в прокуратуру. Более того, даже просто номинальной известности о том, что не до конца здорового ребенка привели в сад, достаточно для прокуратуры. Есть правила, опять же, обязательные для всех, в том числе есть правило, по которому заболевшего ребенка запрещено приводить в любые детские учреждения.
У нас ложки пошли, но я хреномать не хочу с ними пока возится. Кашку делаю пожиже и в бутылочку. Правда крупинки все равно плохо походили, так что модифицировала соску. Сделала продольный разрез вклнчике у бутылки из бабадушного подарка. Все равно она дурацкая. Получиласи соска с переменным потоком. Когда разрез вот так | то льется сильно можно кашку погуще. Когда так / средний поток. Когда - как будто совсем не прорезаная, течет только из дырки.
-
Активный участник
Девочки, я наверно, в очередной раз за отрезвляющими...
Ходили сегодня на массаж, потом к педи зашли, а она нас послушала и высадила домой на больничный. Прописала нам антибиотик Аугментин 200 по 4,5мл 2р/д. - 5 дней и Нормобакт ( саше) 1 р/д - 10 дней.
Сказала, что у нас начинающийся бронхит ( читаю в карте: ОРВИ, о. Ринит, о. Трахеит). Сказала сегодня прям уже начать пить и в среду ее вызывать.
МЧС предупреждает: Лёд тронулся! ​ ​
-
Элита
 Сообщение от Santosanga
По поводу лечения ты абсолютно права, по поводу учебы - нет. В конституции есть право на всеобщее образование, но нет права ходить в школу больному ребенку. Школа должна будет обеспечить домашнее образование и не более того. На тему садов я уже тоже выяснила, простые сопли достаточны для обращения в прокуратуру. Более того, даже просто номинальной известности о том, что не до конца здорового ребенка привели в сад, достаточно для прокуратуры. Есть правила, опять же, обязательные для всех, в том числе есть правило, по которому заболевшего ребенка запрещено приводить в любые детские учреждения.
Так я и написала что не могут отстранить без признаков заболевания. Понятное дело что больному ходить нельзя. Просто отказ от прививки или манту не означает что ребенок болен. Мы имеем право осуществлять свои права не нарушая права других.
Про контакт школа была в курсе и родители тоже. Дедушка у нас болел. А его не выгонишь на основании болезни. Сделали контрольную флюшку всей семьи и все.
-
Элита
 Сообщение от nushechkin
Девочки, я наверно, в очередной раз за отрезвляющими...
Ходили сегодня на массаж, потом к педи зашли, а она нас послушала и высадила домой на больничный. Прописала нам антибиотик Аугментин 200 по 4,5мл 2р/д. - 5 дней и Нормобакт ( саше) 1 р/д - 10 дней.
Сказала, что у нас начинающийся бронхит ( читаю в карте: ОРВИ, о. Ринит, о. Трахеит). Сказала сегодня прям уже начать пить и в среду ее вызывать.
Мы со своим обструктивным обошлись без аб. Сдайте кровь. И обязательно хорошо чисть носик.