Страница 1351 из 2635 « Первая 35185112511301134113471348134913501351135213531354135513611401145118512351 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для SYL , на сообщение « То есть мне надо его потратить до... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от SYL Посмотреть сообщение
    То есть мне надо его потратить до 31.12.2016? Но моему второму ребенку на тот момент еще не будет 3-х лет.
    оформить как минимум до 31.12.16, а на счет потратить- пока разьяснений нет. может и МК продлят,Путин думает.

2. ответ для Maya_mi , на сообщение « Здравствуйте!... »

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,сколько в 2015 году составляет сумма единовременное выплаты на 2 ребенка в ЛО.
    На сайте ЛО какая то устаревшая инфа,мне показалось
    А в СПб на второго в этом году 31...руб?

Ну и вообще,есть ли существенная разница по регистрации-Питер или ло. Важно ли чтобы она была постоянная или временная?это все именно в плане пособий интересует
    Спасибо большое!
    в ЛО как и было- 20000р на любого ребенка.

в СПб единовременное пособие назначается только с постоянной пропиской одного или обоих родителей и ребенка.ежемесячное пособие можно оформить и с временной пропиской. пособия в СПБ на детей до 7 лет перечисляются на спецкарты,которыми можно расплачиваться в детских магазинах,а в ЛО пособия перечисляются на личные счета получателей

3. ответ для Ardena , на сообщение « в ЛО как и было- 20000р на любого... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение

в СПб единовременное пособие назначается только с постоянной пропиской одного или обоих родителей и ребенка.ежемесячное пособие можно оформить и с временной пропиской. пособия в СПБ на детей до 7 лет перечисляются на спецкарты,которыми можно расплачиваться в детских магазинах,а в ЛО пособия перечисляются на личные счета получателей
    а если я прописана в ЛО, а муж в СПБ, будет ли положена детская карта если он ребенка к себе в СПБ пропишет. И можно ли единовременное пособие тоже в СПБ получить?

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

4. ответ для Ardena , на сообщение « в ЛО как и было- 20000р на любого... »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Ой спасибо вам огромное!все по полочкам и все понятно

Мы на первого в ло получали,а тут задумалась есть ли смысл менять регистрацию может..,
    Лена

5. ответ для Ardena , на сообщение « оформить как минимум до 31.12.16, а на... »
    Мега-элита Аватар для КАРТА
    Гражданка, в детстве мы были Тимуровцы...

оформить как минимум до 31.12.16, а на счет потратить- пока разьяснений нет. может и МК продлят,Путин думает.
    А разве потратить можно не в любое время в течении жизни? Мне казалось он бессрочный, по крайней мере на сегодняшний день... или я ошибаюсь?

6. ответ для КАРТА , на сообщение « А разве потратить можно не в любое... »

Цитата Сообщение от КАРТА Посмотреть сообщение
    А разве потратить можно не в любое время в течении жизни? Мне казалось он бессрочный, по крайней мере на сегодняшний день... или я ошибаюсь?
    уточните в топах про МК,ссылки есть в первом посте)

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для d_nn

Я работающая, муж - на бирже. Кто выдает справку мужу о НЕполучении им единовременного пособия при рождении ребенка. На бирже дают только справку о том что муж получает пособие по безработице. А кто выдаст справку о неполучении? сколько раз спрашивала и объясняла тем кто там работают - не понимают что я от них хочу. Куда отправлять мужа то, в собес? И как выглядит эта справка о неполучении пособия с биржи или собеса?

8. ответ для d_nn , на сообщение « Я работающая, муж - на бирже. Кто... »

Цитата Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
    Я работающая, муж - на бирже. Кто выдает справку мужу о НЕполучении им единовременного пособия при рождении ребенка. На бирже дают только справку о том что муж получает пособие по безработице. А кто выдаст справку о неполучении? сколько раз спрашивала и объясняла тем кто там работают - не понимают что я от них хочу. Куда отправлять мужа то, в собес? И как выглядит эта справка о неполучении пособия с биржи или собеса?
    В собес по месту прописки мужа.
    Ничего особенного в ней нет- справка с реквизитами и печатью собесе о том что такому то такое то пособие не назначалось

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Bons

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, относительно доходов в справке для получения ежемесячного пособия на карту "Детская".
    В справке я прописала свои доходы (тут цифры округлила, просто чтобы была понятна общая картина):
    февраль - 16 т.р. (пособие до 1,5 лет с 24.02 по 28.02, пособие при рождении ребенка)
    март - 11 т.р. (пособие до 1,5 лет)
    апрель - 11 т.р. (пособие до 1,5 лет)
    В справке естественно я прописала свой больничный по БИР, который был выплачен в октябре. Я правильно поняла, что больничный за период 01.02 по 23.02 будет учитываться?
    Среднедушевой доход будет учитываться за 1 квартал 2015 г.?
    Сколько времени рассматривают документы в собесе? Просто мне кажется, что я не попаду из-за больничного по сумме доходов, а также выплаченного единоврем. пособия при рождении.
    Успею ли я подать новые документы, если полгода ребенку будет в середине июня?
    Можно ли подать документы, не дожидаясь ответа?
    Заранее спасибо.

10. ответ для Oladushek , на сообщение « Добрый день всем! Хочу поделиться... »

Цитата Сообщение от Oladushek Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Хочу поделиться ответом от ФСС по вопросу начисления пособия по уходу за ребёнком, а точнее возможностью замены или исключения годов которые ведут к уменьшению начисляемого пособия.
    Сначала опишу вопрос который я задала ФСС.
    В 2013 году я ушла в декрет и часть 2014 года я была в отпуске по уходу за ребёнком. в ноябре 2014 года я вышла на работу (ребёнок пошёл в сад) и в июле 2015 года я планирую уйти в очередной декрет. На работе мне предложили заменить года 2013 и 2014 на 2011 и 2012 соответственно, сообщив что 2013 год будет считаться по МРОТ т.к. я не получала в нём дохода. а 2014 год у меня всего 2 месяца. Но пообщавшись с форумчанами, спасибо огромное ARDENE, я написала в ФСС с просьбой разъяснить мне, могу ли я выбрать для расчета 2013 и 2014 год но один исключить т.к. была в отпуске по уходу а второй исключит частично и взять для расчета те периоды которые предусмотрены 255 ФЗ. и вот что мне ответили. Что 2013 год, если я не хочу его заменять, можно исключить полностью, а 2014 частично, в части тех месяцев и дней которые исключаются из расчета по закону. И расчет по МРОТ за 2013 год тут не причём, я ведь не безработная, а в отпуске по уходу. Так что осталось рассчитать выгодно ли мне фактически для расчета пособия, взять только ноябрь и декабрь 2014 года.
    Скажите, пожалуйста , вы на официальном сайта ФСС заполнили электронную форму ? Вам ответили обычным письмом? Через сколько дней пришел ответ? И в итоге как вы выбрали: один год полностью исключили , а второй частично? У меня похожая ситуация(из декрета в декрет )! Я позвонила в ФСС , там сказали, что я не могу исключить год полностью , так как они не смогут мне посчитать, ведь нет отчислений в ФСС. Написала письмо, сижу как на иголках жду ответ. И , к сожалению, бухгалтер на работе мне тоже самое сказал, что год полностью нельзя исключить.

Страница 1351 из 2635 « Первая 35185112511301134113471348134913501351135213531354135513611401145118512351 Последняя »