|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от SYL
То есть мне надо его потратить до 31.12.2016? Но моему второму ребенку на тот момент еще не будет 3-х лет.
оформить как минимум до 31.12.16, а на счет потратить- пока разьяснений нет. может и МК продлят,Путин думает.
-
со звезды
Сообщение от Maya_mi
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,сколько в 2015 году составляет сумма единовременное выплаты на 2 ребенка в ЛО.
На сайте ЛО какая то устаревшая инфа,мне показалось
А в СПб на второго в этом году 31...руб?
Ну и вообще,есть ли существенная разница по регистрации-Питер или ло. Важно ли чтобы она была постоянная или временная?это все именно в плане пособий интересует
Спасибо большое!
в ЛО как и было- 20000р на любого ребенка.
в СПб единовременное пособие назначается только с постоянной пропиской одного или обоих родителей и ребенка.ежемесячное пособие можно оформить и с временной пропиской. пособия в СПБ на детей до 7 лет перечисляются на спецкарты,которыми можно расплачиваться в детских магазинах,а в ЛО пособия перечисляются на личные счета получателей
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
в СПб единовременное пособие назначается только с постоянной пропиской одного или обоих родителей и ребенка.ежемесячное пособие можно оформить и с временной пропиской. пособия в СПБ на детей до 7 лет перечисляются на спецкарты,которыми можно расплачиваться в детских магазинах,а в ЛО пособия перечисляются на личные счета получателей
а если я прописана в ЛО, а муж в СПБ, будет ли положена детская карта если он ребенка к себе в СПБ пропишет. И можно ли единовременное пособие тоже в СПБ получить?
Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
Ой спасибо вам огромное!все по полочкам и все понятно
Мы на первого в ло получали,а тут задумалась есть ли смысл менять регистрацию может..,
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
оформить как минимум до 31.12.16, а на счет потратить- пока разьяснений нет. может и МК продлят,Путин думает.
А разве потратить можно не в любое время в течении жизни? Мне казалось он бессрочный, по крайней мере на сегодняшний день... или я ошибаюсь?
-
со звезды
Сообщение от КАРТА
А разве потратить можно не в любое время в течении жизни? Мне казалось он бессрочный, по крайней мере на сегодняшний день... или я ошибаюсь?
уточните в топах про МК,ссылки есть в первом посте)
-
Элита
Я работающая, муж - на бирже. Кто выдает справку мужу о НЕполучении им единовременного пособия при рождении ребенка. На бирже дают только справку о том что муж получает пособие по безработице. А кто выдаст справку о неполучении? сколько раз спрашивала и объясняла тем кто там работают - не понимают что я от них хочу. Куда отправлять мужа то, в собес? И как выглядит эта справка о неполучении пособия с биржи или собеса?
-
со звезды
Сообщение от d_nn
Я работающая, муж - на бирже. Кто выдает справку мужу о НЕполучении им единовременного пособия при рождении ребенка. На бирже дают только справку о том что муж получает пособие по безработице. А кто выдаст справку о неполучении? сколько раз спрашивала и объясняла тем кто там работают - не понимают что я от них хочу. Куда отправлять мужа то, в собес? И как выглядит эта справка о неполучении пособия с биржи или собеса?
В собес по месту прописки мужа.
Ничего особенного в ней нет- справка с реквизитами и печатью собесе о том что такому то такое то пособие не назначалось
-
Активный участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, относительно доходов в справке для получения ежемесячного пособия на карту "Детская".
В справке я прописала свои доходы (тут цифры округлила, просто чтобы была понятна общая картина):
февраль - 16 т.р. (пособие до 1,5 лет с 24.02 по 28.02, пособие при рождении ребенка)
март - 11 т.р. (пособие до 1,5 лет)
апрель - 11 т.р. (пособие до 1,5 лет)
В справке естественно я прописала свой больничный по БИР, который был выплачен в октябре. Я правильно поняла, что больничный за период 01.02 по 23.02 будет учитываться?
Среднедушевой доход будет учитываться за 1 квартал 2015 г.?
Сколько времени рассматривают документы в собесе? Просто мне кажется, что я не попаду из-за больничного по сумме доходов, а также выплаченного единоврем. пособия при рождении.
Успею ли я подать новые документы, если полгода ребенку будет в середине июня?
Можно ли подать документы, не дожидаясь ответа?
Заранее спасибо.
-
Ветеран
Сообщение от Oladushek
Добрый день всем! Хочу поделиться ответом от ФСС по вопросу начисления пособия по уходу за ребёнком, а точнее возможностью замены или исключения годов которые ведут к уменьшению начисляемого пособия.
Сначала опишу вопрос который я задала ФСС.
В 2013 году я ушла в декрет и часть 2014 года я была в отпуске по уходу за ребёнком. в ноябре 2014 года я вышла на работу (ребёнок пошёл в сад) и в июле 2015 года я планирую уйти в очередной декрет. На работе мне предложили заменить года 2013 и 2014 на 2011 и 2012 соответственно, сообщив что 2013 год будет считаться по МРОТ т.к. я не получала в нём дохода. а 2014 год у меня всего 2 месяца. Но пообщавшись с форумчанами, спасибо огромное ARDENE, я написала в ФСС с просьбой разъяснить мне, могу ли я выбрать для расчета 2013 и 2014 год но один исключить т.к. была в отпуске по уходу а второй исключит частично и взять для расчета те периоды которые предусмотрены 255 ФЗ. и вот что мне ответили. Что 2013 год, если я не хочу его заменять, можно исключить полностью, а 2014 частично, в части тех месяцев и дней которые исключаются из расчета по закону. И расчет по МРОТ за 2013 год тут не причём, я ведь не безработная, а в отпуске по уходу. Так что осталось рассчитать выгодно ли мне фактически для расчета пособия, взять только ноябрь и декабрь 2014 года.
Скажите, пожалуйста , вы на официальном сайта ФСС заполнили электронную форму ? Вам ответили обычным письмом? Через сколько дней пришел ответ? И в итоге как вы выбрали: один год полностью исключили , а второй частично? У меня похожая ситуация(из декрета в декрет )! Я позвонила в ФСС , там сказали, что я не могу исключить год полностью , так как они не смогут мне посчитать, ведь нет отчислений в ФСС. Написала письмо, сижу как на иголках жду ответ. И , к сожалению, бухгалтер на работе мне тоже самое сказал, что год полностью нельзя исключить.