Страница 1350 из 2635 « Первая 35085012501300134013461347134813491350135113521353135413601400145018502350 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Jabeda , на сообщение « Девочки, подскажите, ИП, но в ФСС... »
    Banned

Цитата Сообщение от Jabeda Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, ИП, но в ФСС взносы никогда не платила, т.е. "не работаю"

Правильно ли я понимаю, что ниже все положенные мне выплаты, ребенок второй:
    Федеральные выплаты:
    1. Единовременное пособие при рождении ребенка
    По месту работы отца
    2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
    Можно оформить маме в МФЦ
    3. Ну, и материнский капитал

Местные выплаты (СПб):
    1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка

И в связи с этим вопросы:
    - где брать справку неработающей маме (но я ИП, деятельность веду) для пособия при рождении ребенка у отца на работе? В центре занятости населения?
    - для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г: нужна ли справка маме о невыплате пособия по безработице (если да, то ее опять же в центре занятости населения брать? И опять же, я ИП, веду деятельность) и справка из органа ФСС об отсутствии регистрации в органах Фонда в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования?
    - нужна ли справка о совместном проживании с ребенком от педиатра, если ребенок прописан с мамой?
    Присоединюсь к вопросу. И как подтвердить доход папы, если он ИП и если это ИП на ЕНВД?

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для SYL

Подскажите, пожалуйста: В 2015 году родила второго ребенка, покупку недвижимости планируем на 2017 году. Нужно ли оформлять материнский капитал в 2015 году или лучше подождать, т.к. он индексируется и вследующем году моно получить больше?

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для МамаГаля

МК индексируется каждый год в не зависимости оформлен он у Вас или нет ))) Оформляйте сейчас, пока есть время

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Марина15

Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, если я подам доки на пособие малообеспеченным на ребенка школьного возраста в конце мая, а в начале июня ему 8 лет исполниться, мне их заново подавать после др? Спасибо

5. ответ для Jabeda , на сообщение « Девочки, подскажите, ИП, но в ФСС... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Jabeda Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, ИП, но в ФСС взносы никогда не платила, т.е. "не работаю"

Правильно ли я понимаю, что ниже все положенные мне выплаты, ребенок второй:
    Федеральные выплаты:
    1. Единовременное пособие при рождении ребенка
    По месту работы отца
    2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
    3. Ну, и материнский капитал

Местные выплаты (СПб):
    1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка

И в связи с этим вопросы:
    - где брать справку неработающей маме (но я ИП, деятельность веду) для пособия при рождении ребенка у отца на работе? В центре занятости населения?
    - для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г: нужна ли справка маме о невыплате пособия по безработице (если да, то ее опять же в центре занятости населения брать? И опять же, я ИП, веду деятельность) и справка из органа ФСС об отсутствии регистрации в органах Фонда в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования?
    - нужна ли справка о совместном проживании с ребенком от педиатра, если ребенок прописан с мамой?
    все пособия см пост № 2 на первой странице,как неработающей женщине.
    ежемесячное пособие по уходу от фсс можно оформить по месту работы отца в размере 40% от его среднего заработка(см пост № 8),если он оформит отпуск по уходу. одновременно он может работать неполный рабочий день(см пост № 4)

по первому вопросу. у вас 2 варианта - или в цзн,как неработающая,или в ФСс по месту вашей регистрации как ИП. выбирайте любой подходящий.
    по второму- такая справка нужна,если вы будете оформлять пособие по уходу в собесе(мфц),брать в ЦЗН. если вы ведете деятельность как ИП,то для подстраховки,поскольку у вас есть доход, лучше взять дополнительно справку и в ФСС.
    по третьему - такая справка требуется,если оформляются пособия на неработающую мать. я бы посоветовала и ее иметь,тк в мфц не всегда отличают ИП от безработных,потому что нет записи в трудовой книжке)

6. ответ для Оригинал , на сообщение « Присоединюсь к вопросу. И как... »

Цитата Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу. И как подтвердить доход папы, если он ИП и если это ИП на ЕНВД?
    см пост № 12. но тут в топе девушка писала,что справку ИП написал самостоятельно,без подтверждения деклараций,и у нее все приняли и одобрили.

7. ответ для SYL , на сообщение « Подскажите, пожалуйста: В 2015 году... »

Цитата Сообщение от SYL Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: В 2015 году родила второго ребенка, покупку недвижимости планируем на 2017 году. Нужно ли оформлять материнский капитал в 2015 году или лучше подождать, т.к. он индексируется и вследующем году моно получить больше?
    программа МК ограничена 31.12.16г

8. ответ для Марина15 , на сообщение « Добрый день. Девочки, подскажите,... »

Цитата Сообщение от Марина15 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, если я подам доки на пособие малообеспеченным на ребенка школьного возраста в конце мая, а в начале июня ему 8 лет исполниться, мне их заново подавать после др? Спасибо
    да.

9. ответ для Ardena , на сообщение « программа МК ограничена 31.12.16г »
    Участник Аватар для SYL

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    программа МК ограничена 31.12.16г
    То есть мне надо его потратить до 31.12.2016? Но моему второму ребенку на тот момент еще не будет 3-х лет.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Здравствуйте!
    Подскажите,пожалуйста,сколько в 2015 году составляет сумма единовременное выплаты на 2 ребенка в ЛО.
    На сайте ЛО какая то устаревшая инфа,мне показалось
    А в СПб на второго в этом году 31...руб?

Ну и вообще,есть ли существенная разница по регистрации-Питер или ло. Важно ли чтобы она была постоянная или временная?это все именно в плане пособий интересует
    Спасибо большое!
    Лена

Страница 1350 из 2635 « Первая 35085012501300134013461347134813491350135113521353135413601400145018502350 Последняя »