|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Jabeda
Девочки, подскажите, ИП, но в ФСС взносы никогда не платила, т.е. "не работаю"
Правильно ли я понимаю, что ниже все положенные мне выплаты, ребенок второй:
Федеральные выплаты:
1. Единовременное пособие при рождении ребенка
По месту работы отца
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
Можно оформить маме в МФЦ
3. Ну, и материнский капитал
Местные выплаты (СПб):
1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка
И в связи с этим вопросы:
- где брать справку неработающей маме (но я ИП, деятельность веду) для пособия при рождении ребенка у отца на работе? В центре занятости населения?
- для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г: нужна ли справка маме о невыплате пособия по безработице (если да, то ее опять же в центре занятости населения брать? И опять же, я ИП, веду деятельность) и справка из органа ФСС об отсутствии регистрации в органах Фонда в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования?
- нужна ли справка о совместном проживании с ребенком от педиатра, если ребенок прописан с мамой?
Присоединюсь к вопросу. И как подтвердить доход папы, если он ИП и если это ИП на ЕНВД?
-
Участник
Подскажите, пожалуйста: В 2015 году родила второго ребенка, покупку недвижимости планируем на 2017 году. Нужно ли оформлять материнский капитал в 2015 году или лучше подождать, т.к. он индексируется и вследующем году моно получить больше?
-
Элита
МК индексируется каждый год в не зависимости оформлен он у Вас или нет ))) Оформляйте сейчас, пока есть время
-
Активный участник
Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, если я подам доки на пособие малообеспеченным на ребенка школьного возраста в конце мая, а в начале июня ему 8 лет исполниться, мне их заново подавать после др? Спасибо
-
со звезды
 Сообщение от Jabeda
Девочки, подскажите, ИП, но в ФСС взносы никогда не платила, т.е. "не работаю"
Правильно ли я понимаю, что ниже все положенные мне выплаты, ребенок второй:
Федеральные выплаты:
1. Единовременное пособие при рождении ребенка
По месту работы отца
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г
3. Ну, и материнский капитал
Местные выплаты (СПб):
1. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка
И в связи с этим вопросы:
- где брать справку неработающей маме (но я ИП, деятельность веду) для пособия при рождении ребенка у отца на работе? В центре занятости населения?
- для ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г: нужна ли справка маме о невыплате пособия по безработице (если да, то ее опять же в центре занятости населения брать? И опять же, я ИП, веду деятельность) и справка из органа ФСС об отсутствии регистрации в органах Фонда в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования?
- нужна ли справка о совместном проживании с ребенком от педиатра, если ребенок прописан с мамой?
все пособия см пост № 2 на первой странице,как неработающей женщине.
ежемесячное пособие по уходу от фсс можно оформить по месту работы отца в размере 40% от его среднего заработка(см пост № 8),если он оформит отпуск по уходу. одновременно он может работать неполный рабочий день(см пост № 4)
по первому вопросу. у вас 2 варианта - или в цзн,как неработающая,или в ФСс по месту вашей регистрации как ИП. выбирайте любой подходящий.
по второму- такая справка нужна,если вы будете оформлять пособие по уходу в собесе(мфц),брать в ЦЗН. если вы ведете деятельность как ИП,то для подстраховки,поскольку у вас есть доход, лучше взять дополнительно справку и в ФСС.
по третьему - такая справка требуется,если оформляются пособия на неработающую мать. я бы посоветовала и ее иметь,тк в мфц не всегда отличают ИП от безработных,потому что нет записи в трудовой книжке)
-
со звезды
 Сообщение от Оригинал
Присоединюсь к вопросу. И как подтвердить доход папы, если он ИП и если это ИП на ЕНВД?
см пост № 12. но тут в топе девушка писала,что справку ИП написал самостоятельно,без подтверждения деклараций,и у нее все приняли и одобрили.
-
со звезды
 Сообщение от SYL
Подскажите, пожалуйста: В 2015 году родила второго ребенка, покупку недвижимости планируем на 2017 году. Нужно ли оформлять материнский капитал в 2015 году или лучше подождать, т.к. он индексируется и вследующем году моно получить больше?
программа МК ограничена 31.12.16г
-
со звезды
 Сообщение от Марина15
Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста, если я подам доки на пособие малообеспеченным на ребенка школьного возраста в конце мая, а в начале июня ему 8 лет исполниться, мне их заново подавать после др? Спасибо
да.
-
Участник
 Сообщение от Ardena
программа МК ограничена 31.12.16г
То есть мне надо его потратить до 31.12.2016? Но моему второму ребенку на тот момент еще не будет 3-х лет.
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,сколько в 2015 году составляет сумма единовременное выплаты на 2 ребенка в ЛО.
На сайте ЛО какая то устаревшая инфа,мне показалось
А в СПб на второго в этом году 31...руб?
Ну и вообще,есть ли существенная разница по регистрации-Питер или ло. Важно ли чтобы она была постоянная или временная?это все именно в плане пособий интересует
Спасибо большое!
Лена