|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Fufa
все-таки вернусь к вам с вопросом: во всем разобралась, но хотела бы уточнить, пособие единовременное при рождении ребенка будет как раз-таки перечисляться на карту "Детская", которую нужно будет специально оформлять в банке?
хотелось бы уточнить,вы имеете в виду
единовременное при рождении ребенка от ФСС?
или
единовременную выплату при рождении ребенка от Спб?
-
со звезды
Сообщение от Sin Di
Мы сделали запрос в декабре, однако ответили, что они не предоставляют больше сведений по больнякам и отпускам...
жаль.хотя сведения эти в ПФР работодатели сдают.
работодатель сгинул совсем?
-
Активный участник
Добрый день всем! Хочу поделиться ответом от ФСС по вопросу начисления пособия по уходу за ребёнком, а точнее возможностью замены или исключения годов которые ведут к уменьшению начисляемого пособия.
Сначала опишу вопрос который я задала ФСС.
В 2013 году я ушла в декрет и часть 2014 года я была в отпуске по уходу за ребёнком. в ноябре 2014 года я вышла на работу (ребёнок пошёл в сад) и в июле 2015 года я планирую уйти в очередной декрет. На работе мне предложили заменить года 2013 и 2014 на 2011 и 2012 соответственно, сообщив что 2013 год будет считаться по МРОТ т.к. я не получала в нём дохода. а 2014 год у меня всего 2 месяца. Но пообщавшись с форумчанами, спасибо огромное ARDENE, я написала в ФСС с просьбой разъяснить мне, могу ли я выбрать для расчета 2013 и 2014 год но один исключить т.к. была в отпуске по уходу а второй исключит частично и взять для расчета те периоды которые предусмотрены 255 ФЗ. и вот что мне ответили. Что 2013 год, если я не хочу его заменять, можно исключить полностью, а 2014 частично, в части тех месяцев и дней которые исключаются из расчета по закону. И расчет по МРОТ за 2013 год тут не причём, я ведь не безработная, а в отпуске по уходу. Так что осталось рассчитать выгодно ли мне фактически для расчета пособия, взять только ноябрь и декабрь 2014 года.
Я Таня, меня на ты!
-
с Марса
Сообщение от Ardena
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.14 2576,63р, с 01.01.15 - 2718,34р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.14 5153,24р, с 01.01.15 - 5436,67р
Максимальный размер пособия по уходу до 1,5 для работающих женщин - с 01.01.14 17990,11р, с 01.01.15 -19855,78р
для женщин-военнослужащих, женщин уволенных при ликвидации работодателя - с 01.01.12 9815,71р, с 01.01.2014 10306,50 р
Выплачивается:
-работающим женщинам(или иному родственнику)- по месту работы(службы), при оформлении отпуска по уходу за ребенком или работы на условиях неполного рабочего дня. Оформляется после окончания отпуска по БИР. Оплачивается в размере 40% от сред.заработка ,но не менее миним.размера и не более максим.(см.выше).
-учащимся женщинам- в МФЦ, при оформлении отпуска по уходу за ребенком. Оформляется после окончания отпуска по БИР.
Оплачивается в миним. размерах(см.выше)перечисляется на почту или сберкн.
-неработающим женщинам(или иному родственнику)– в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн. Оформляется со дня рождения ребенка. Оплачивается в миним.размерах (см.выше). Если муж работает - можно по месту работы мужа.
-женщинам(или иному родственнику),уволенным при ликвидации работодателя - в МФЦ по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту или сберкн.Выплачивается в размере, установленном последнему месту работы,но не более 9815,71р
с 01.01.2012г работающим женщинам, получающим пособие по уходу в максимальном размере, индексация пособия не предусмотрена.
в 2013г и последущих годах можно только переоформить отпуск по уходу и произвести новый расчет пособия , для этого надо выйти на работу хотя бы на 1 день и снова уйти в отпуск по уходу за ребенком.
Калькулятор по расчету пособия по уходу за ребенком до 1,5г
Ежемесячное пособие сохраняется,если мама(или папа)находясь в отпуске по уходу одновременно работает неполное рабочее время. неполный рабочий день может быть сокращен как вам удобно,хоть на 12 минут- письмо ФСС
НО: Согласно п. 20 Постановления ВС РФ N1 от 28.01.2014 «женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно ТК РФ не предусматривает».УВЫ... это видимо распространяется и на других лиц,на которых оформлено пособие
[B][URL="http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=114539108&postcount=9662"]Варианты использования очередного отпуска
]
Добрый день!
Чтобы оформить это пособие на папу получается, что мне надо выйти на работу?
-
Активный участник
А вот теперь вопрос по расчету за ноябрь декабрь, я пыталась посчитать, но не уверенна что верно, может поможете? А то я в расчетном листке ничего толком не понимаю. За ноябрь там идут такие начисления:
18/18 (дней отработ./рабочих) - з.п. 40170 руб., 4/18 (дней отработ./рабочих) - компенсация матерям до 3 лет 6,67,
и за декабрь 13/23 (дней отработ./рабочих) - з.п. 21286,08 руб., 3/23 (дней отработ./рабочих) - ежег. оплач. отпуск 4746,36 руб., и 9/23 (дней отработ./рабочих) - оплата больничных листов ФСС 12020,58 руб.
вот что из этого всего брать для расчета я не совсем представляю. Остальные дни 2013 года и с января, по октябрь 2014 года исключаются т.к. уход за ребенком до 3х лет.
Заранее спасибо, кто откликнется.
Я Таня, меня на ты!
-
Участник
единовременную выплату при рождении ребенка от Спб.
-
со звезды
Сообщение от Настурция
Добрый день!
Чтобы оформить это пособие на папу получается, что мне надо выйти на работу?
вы не должны находиться в отпуске по уходу и не получать пособие. а выходите вы на работу или еще как - надо решать вам
-
со звезды
Сообщение от Oladushek
Добрый день всем! Хочу поделиться ответом от ФСС по вопросу начисления пособия по уходу за ребёнком, а точнее возможностью замены или исключения годов которые ведут к уменьшению начисляемого пособия.
Сначала опишу вопрос который я задала ФСС.
В 2013 году я ушла в декрет и часть 2014 года я была в отпуске по уходу за ребёнком. в ноябре 2014 года я вышла на работу (ребёнок пошёл в сад) и в июле 2015 года я планирую уйти в очередной декрет. На работе мне предложили заменить года 2013 и 2014 на 2011 и 2012 соответственно, сообщив что 2013 год будет считаться по МРОТ т.к. я не получала в нём дохода. а 2014 год у меня всего 2 месяца.
Но пообщавшись с форумчанами, спасибо огромное ARDENE, я написала в ФСС с просьбой разъяснить мне, могу ли я выбрать для расчета 2013 и 2014 год но один исключить т.к. была в отпуске по уходу а второй исключит частично и взять для расчета те периоды которые предусмотрены 255 ФЗ.
и вот что мне ответили. Что 2013 год, если я не хочу его заменять, можно исключить полностью, а 2014 частично, в части тех месяцев и дней которые исключаются из расчета по закону. И расчет по МРОТ за 2013 год тут не причём, я ведь не безработная, а в отпуске по уходу. Так что осталось рассчитать выгодно ли мне фактически для расчета пособия, взять только ноябрь и декабрь 2014 года.
рада за вас,унесу ссылку на первую страницу.
-
со звезды
Сообщение от Fufa
единовременную выплату при рождении ребенка от Спб.
эта выплата перечисляется на карту детская,карта оформляется одновременно с документами на пособие в мфц
-
со звезды
Сообщение от Oladushek
А вот теперь вопрос по расчету за ноябрь декабрь, я пыталась посчитать, но не уверенна что верно, может поможете? А то я в расчетном листке ничего толком не понимаю.
За ноябрь там идут такие начисления:
18/18 (дней отработ./рабочих) - з.п. 40170 руб., 4/18 (дней отработ./рабочих) - компенсация матерям до 3 лет 6,67,
и за декабрь 13/23 (дней отработ./рабочих) - з.п. 21286,08 руб., 3/23 (дней отработ./рабочих) - ежег. оплач. отпуск 4746,36 руб., и 9/23 (дней отработ./рабочих) - оплата больничных листов ФСС 12020,58 руб.
вот что из этого всего брать для расчета я не совсем представляю. Остальные дни 2013 года и с января, по октябрь 2014 года исключаются т.к. уход за ребенком до 3х лет.
Заранее спасибо, кто откликнется.
ноябрь 40170р 26 календ.дн
декабрь (21286,08+4746,36)р 22 кален.дн.
итого 66202,44/48=1379,22 в день
расчетный листок у вас хитропопный,тк компенсация матерям,отпускные и б/л исчисляются в календарных днях. по факту компенсация матерям и б/л так и есть,в календарных,а отпуск почему то в рабочих получается.ну это вопрос к работодателю,почему нарушается ТК РФ.