|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
-
Небожитель
-
Элита
Чёт только сейчас обратила внимание, как сильно выросла за этот год. А ведь была кнопка кнопкой
-
с Марса
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Школьница)))
И какая повзрослевшая!
-
Наш человек
 Сообщение от Yana-Ko
Милашка-умняшка!
Да, факт того, что она школьница, прибавляет Вере степенности))
 Сообщение от Nataliss
Чёт только сейчас обратила внимание, как сильно выросла за этот год. А ведь была кнопка кнопкой
Уже почти за два. Да, общая прибавка роста 13 сантиметров. Она сейчас чуть выше 116. Все равно мелкая, конечно, но не как трехлетка. Но еще очень осанка изменилась: шея появилась, плечики развернулись, вообще пропорции какие-то другие. Пока рядом не появляется Варя, Вера кажется мне почти высоконькой))))
 Сообщение от Мама фигуристов
Классная школьница!
 Сообщение от anerika
И какая повзрослевшая! 
Спасибо!
-
Небожитель
Саш, Вера невероятно изменилась. Очень вытянулась, выпрямилась. Осанка великолепная, уверенность. Красота
-
Наш человек
 Сообщение от marilandi
Саш, Вера невероятно изменилась. Очень вытянулась, выпрямилась. Осанка великолепная, уверенность. Красота 
Спасибо, Маш.
Девочка Вера неизменно уверена в себе)))
-
Grammaniac ®
 Сообщение от Уолт Ковальски
Я всегда считала себя очень удачливой. Моя мама, наоборот, считает, что ей всегда не везло. Интересно, как могли бы сказать о себе мои дедушка и бабушка. Екатерина Григорьевна и Леонид Павлович Фрадкины. Они познакомились во время войны, когда дедушкин полк был расквартирован в Подмосковье.
Оба они 1912 года рождения. Бабушка, в девичестве Виноградова, дочка священника, работала в библиотеке. Дед был инженером-гидротехником. Они строили водные переправы, а потом взрывали их.
Близкий круг бабушки и дедушки пощадили сталинские репрессии, хотя евреев-инженеров-бывших дворян выкосило почти подчистую, как и подмосковное духовенство. Среди отдаленной бабушкиной родни есть несколько мучеников за веру.
Война тоже оказалась к ним милосердна. Даже блокада сожрала всего одну жертву, немолодого отца деда, моего прадедушку, Павла Михайловича.
Когда я в детстве спросила деда, приходилось ли ему стрелять на войне, он стыдливо захихикал и признался, что только единожды. Когда хозяйка дома, где он жил с несколькими другими офицерами, попросила деда зарезать свинью. Ее-то мужики были на фронте. А дед, городской интеллигент, не смог и застрелил животное. Потом писал объяснительную на предмет растраты патрона. Тогда мне это показалось негероическим, а теперь я думаю, какое счастье, какая удача, что ему не пришлось забирать чужие человеческие жизни. Пусть даже это были вражеские жизни.
9 мая дед встретил в Берлине, бабушка с двухлетней дочерью, моей тетей, ждала его у родни в Ленинграде. Из трофеев дед привез фотоаппарат, которым сделаны все мои детские черно-белые снимки, пивную полковую кружку, времен первой мировой, которая стоит у меня на кухне, и прижизненное издание трехтомника стихов Шиллера. В ссорах бабушка непрестанно припоминала ему его бытовую беспомощность, и эти нелепые трофеи. Дед оправдывался, что не хотел забирать что-то нужное у хозяев-немцев, покинувших дом, в который заселили наших военных. Так, забрал на память, то, без чего те вполне могли б, как ему казалось, обойтись. Германия-то тоже была в руинах.
Бабушка и дедушка прожили долгие и, надеюсь, счастливые бессеребренные жизни. Пусть там, где они сейчас, они радуются за меня и моих детей. Бабуля, дедуля, я люблю вас. Спасибо за удачу.
Спасибо, что пишете эти истории, Саша.
ПС. Мой дед-инженер тоже трофеев привез - готовальню и ножик перочинный. И чуть ли не машинку игрушечную.
Меня, кстати, тоже раньше очень волновало, что дед практически не был на самой передовой - они были в топометрическом отряде, что ли, как призванные из института студенты последних курсов.
И они наносили на карты расположение укреплений, орудий, мостов и прочих инженерных сооружений. Правда, под обстрелами были.
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Grammaniac ®
Вера-школьница просто прекрасна!
А то, что была в ряду гонителей... Это, хоть и не хорошо, но все же показывает, что человек себя чувствует уверенно. Она еще маленькая и научится сдерживаться и не обращать внимание на многие вещи. А вот уверенности в себе научить сложнее, согласитесь ?