|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Это где так?
Если до отправления поезда менее 2-х недель, то комиссия 0.
Дальше 2 нед, 2 суток, час до, час после и пр. там уже %.
Соглашусь с вами. Скорее всего если билет покупался через сайт, например tutu.ru, тогда будет комиссия за возврат, и не важно за какое время. Недавно узнавала, вернуть билет в кассу РЖД на сапсан заранее совершенно ничего не стоит.
-
Живу я здесь
Сообщение от завиток
С просьбой о помощи к коллективному разуму. Можно ли вернуть неиспользованный двухтарифный электросчетчик в магазин?
Не положено.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Спасибо. Это товар из списка сложных и не принимаемых?
-
с Марса
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
...
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Элита
подскажите, пожалуйста, уважаемые специалисты. имеется договор купли-продажи на кухонную мебель аж от 13.09.14 (срок поставки 45 раб\дней). поставка мебели была неполной, на данный момент недовезены и, соответственно не установлены кое-какие части, например, пара фасадов, боковая стенка и т.п. собираюсь писать претензию фирме с требованием пеней за просрочку. пени нужно рассчитывать от полной стоимости кухни? хотя в договоре есть пункт о том, что в случае недопоставки отдельных элементов продавец уплачивает покупателю пеню в размере 0,5% от стоимости недопоставленных элементов.
Алёна 2002 Тоша 2013 и Дима 2015
я - Лена
-
с Марса
-
Элита
это потому, что договор не может противоречить закону, я правильно понимаю?
-
Элита
а еще вопрос. п.3 ст.23.1 говорит, что сумма пеней не может быть больше суммы предоплаты. по договору сумма предоплаты - 50 000. оплачена 13.09.14. потом 11.10.14 внесена остальная сумма по договору. итого 116 тыс. товар поставлен частично 20.12.14. пени у меня получились 67 тыс. мне ограничить их пятьюдесятью тысячами? или на данный момент вся уплаченная сумма считается предоплатой?
-
с Марса
Вся сумма, уплаченная до получения товара.
-
Элита
Володя, огромное спасибо!