Страница 452 из 940 « Первая 352402442448449450451452453454455456462502552 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Таня, очень понравилась фраза, что все были счастливы, а потом выросли и узнали правду
    Это нормально?
    Кстати, многие знали правду, но должны были врать. Это хорошо для воспитания личности?
    Вот сейчас ситуация повторяется, мои друзья, которые живут в России и учат детей в России, пребывают в ужасе от политизации образования. Люди не согласны с тем, что сейчас происходит, с политикой внешней и внутренней, с организацией в классах " уголков патриотов". Просто паника настоящая. И ничего сделать не могут.

Наш человек

[QUOTE=Таня Снег;126310435]

. У нас были слёты, костер, ходили к пожилым людям, ветеранам, помогали им. Честно говоря таких вещей в наше время я не вижу даже без пионерии. Детям не прививается честь и уважение, помощь старикам и больным. Верность. Любовь к Родине. такое ощущение что вообще ничего хорошего не было.

)
    Так,на минуточку,я вам отвечала исключительно о ситуации с воспитанием в нынешних школах в РФ,а вы снова все в кучу намешали и мне снова про американские школы...
    Разделите уже наконец-то мух от котлет ,не мешайте все в один котел:Америку,Россию ,пионерию...

3. ответ для Таня Снег , на сообщение « [QUOTE=Летавица;126323834]-- может Вы... »
    Наш человек

[QUOTE=Таня Снег;126324433]
    Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    -
    Вас удивляет что не прививается честь и уважение... странно. Даже в этой теме уже не раз упоминалось о школах и что в них происходит. Вон alisto упомянула что сына обозвали геем потому что пришел в других штанах. Кто то еще написал что если ты не в теме про бейсбол и так далее, то ты изгой. Это я так понимаю привитое уважение работает ))) Я же конечно понимаю что наверное у Вас в школе все иначе, я рада. Только точно знаю что новое поколение увы, растет другим ((
    Я ходила жутко радостная не потому что у меня звездочка на груди была, зачем специально утрировать? Думаю Вы прекрасно поняли о чем я... поэтому не вижу смысла чего то там доказывать. Мне лишь жаль что у Вас о школе и детстве такой негатив.
    Ну вот опять-куча мала ,все смешалось :Америка,Россия...

В 12,15 лет достаточно большие дети,в моем понимании,что б осознавать происходящее вокруг ,ну и уроков истории никто не отменял, а еще есть семья и ее мировозрение и т.д. и т.п.

4. ответ для Таня Снег , на сообщение « [QUOTE=Летавица;126323834]-- может Вы... »
    Наш человек

-- может Вы из вундеркиндов, но я с трудом верю что ребенок октябренок интересовался политикой. вот правда, с трудом !
    Я в школу пошла в 6 лет и вот накануне Праздника Победы нам дали задание -подготовить рассказы о Воинах Защитниках из наших семей...
    Как вы думаете,что я рассказала?...Ничего.а что я могла рассказать,если у меня Деды репрессированы,Бабушка Отца родила,а его Отец был убит за 3 месяца до рождения сына-политрук ,на минуточку,другая Бабушка была под окупацией со всеми вытекающими "бенефитами" от совецкой власти и не посмотрели,что у нее 7 детей и муж кадровый офицер ...
    Добро пожаловать во взрослую жизнь!
    Конечно мои родители могли бы и промолчать,но надо ли было молчать?...
    А перед школой мне тельник приходилось снимать ,ежедневно...
    У меня было хорошее детство даже несмотря на ньюансы школьной жизни .
    У всех разные судьбы ,разное детство.
    Свою мелкую я не оберегаю от реалий,историю своей семьи она знает с пеленок ,ей скоро 10 лет как таковых разговоров о политике мы не ведем,но ...вопрос "почему мы живем в Америке,а Бабушка в России ?"потребовал честного ответа.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

Вот сейчас в стране идет волна протестов -тоже не обсуждаете с детьми?
    Ну понятно,что малыши-это малыши,но в 10 лет же ребенок задает вопросы,он же не в коконе живет ,в школе слышит,по телеку /радио краем уха...?
    Или у всех табу ?
    У нас в деревне были мирные демонстрации,ребенок видел,задавал вопросы .

Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Честно говоря, Ваш вопрос странен. Сколько их должно быть, друзей то? У моего сына друг из школы. Ради этого стоило в школе учится. Вопрос же не в количестве.
    Из школы в России остались очень близкие друзья, они созваниваются и ждут встречи летом . Мы подстраиваемая друг под друга, что бы дети могли больше времени провести вместе. Я его учу ценить таких друзей.
    У мея лично друзья из школы-мы учились в одном классе в обычной дворовой школе. Ближе людей у меня на свете нет. Потом почаилось по одной подруге из мед. училища и из института. Родственники -это другое. Эти друзья ждут меня в Россиии, скучают. Приезжали ко мне сюда. Мне с ними хорошо и тепло. Я знаю, что мея не предадут и никогда не осудят. Всегда будут на моей стороне . Друзья обоих полов. Ради этих друзей стоило учится в школе, даже если бы мне не удалось больше ничего из школы не вынести. У моего папы, которому 76 лет есть школьный друг. Они всю жизнь дружат, помогали друг другу. Причем, друг был отличником, а мой папа совсем нет. Теперь они живут в разных странах-папа в США, друг в Израиле . Общаются почти каждый день .
    Ничего странного. Просто любопытно, как складываются дружеские, не приятельские а именно джружеские отношения у русско-американских детей. Ни Ваши друзья, ни друзья Ваших детей из России меня, признаюсь, мало интересуют. Там, в России, другая динамика товарищеских отношений, о корторой я имею некоторое представление. И я пояснила свой вопрос своим примером.
    Мама, папа и трое у телевизора

7. ответ для Annora , на сообщение « Ни в коем случае не пытаясь умалить... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    как много американских учителей литературы в средней и старшей школе Вы встречали, чтобы утверждать, что они не знакомы с творчеством вышеперечисленных писателей? И Шекспир, и Твен, и Драйзер вообще-то входят в программу по литературе high school.
    Я не писала про всех учителей. Вот что написала я: "Я думаю, мой сын прочитал намного больше книг и знает гораздо больше американских авторов, чем его бывшие учителя". И где здесь про всех американских учителей? Более того, я писала про начальную и среднюю школу. И в какой-то степени это было утрированное высказывание.

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Это что повсеместная практика в Канаде? У нас даже в начальной школе физкультуру, музыку и изобразительное искусство другие учителя преподают.
    Я не знаю про повсеместную канадскую практику. Я знаю, что в некоторых городах есть middle schools, во многих нет. Музыку, как правило, ведет другой учитель, типа профессионал, физкультуру и искусство - когда как. по-разному.

[QUOTE=Таня Снег;126310435]
    -- Элен я и согласна с Вами и не совсем. Я лично видела две истории когда вот так вот направляли ребенка и в итоге когда он вырос, его прорвало. Он начал делвать совсем не то что мама хотела и послал маму далеко и надолго.
    Поэтому я надеюсь что ВЫ чувствуете золотую середину. Редко когда ребенок скажет маме что он ее ненавидит(и то что она для него выбрала).я говорю сейчас уже о своем, личном. Меня отец из под палки заставлял заниматься на пианино. По пять часов занятия, а на дворе весна... Я ненавидела и его и пианино. И когда выросла, то сказала что я буду предлагать, мотивировать но никогда не буду заставлять! Потому что редко когда такое прививает любовь. Надеюсь у вас по другому и Ваши дети на самом деле любят "ваш" выбор а не просто бояться огорчить маму.
    и кстати про пирсинг. если моя захочет, я разрешу. Но адекватно. Тогда и она будет удовлетворена и я )) Потому что если это серьезное желание, она вырастет и обвешает себя всю. Уж лучше сейчас, но подконтрольно. захотела покраситься, я отвела ее в салон, там сделали красиво и модно. И дочка довольна и мама спокойна. И к годам 23 она уже не будет рвать и метать, хочу быть русалкой с зелеными волосами...
    Дело не в золотой середине, а в том, как направлять. речь не идет о том, что ребенку говорится что и как нужно делать. просто с самого рождения происсходоит его формирование, складываются его понятия и принципы и формируется его мировозрение. Все это делается не только и не столько указаниями, сколько собственными делами и образом жизни. и конечно, разговорами. наши дети знают, например, наше отношения к татуировкам, поэтому мне трудно себе представить, что кто-то из низ пойдет и разрисует себя как папуас. Так же и отношения между людьми и выбор друзей. речи не идет о том, что мы говорим дружи в пете и не дружи в васей. Просто у ребенка есть уже свои понятия кто ему интересен, а кто нет. кстати, бывало, что наши взгляды не всегда совпадали. но время показывало свое.

Насчет занятий - конечно, бывает что им не хочется заниматься. И да, заставляем. Просто это не воспринимается как из-под палки. и в конце концов, когда есть результат и есть чем гордится, ребенку это нравится - вот и мотивация. Нужно просто все время быть с ними, не в смысле присутствия, а в смысле заинтересованности и участия, а не просто ответи на кружок и все, пусть там они его учат. В этом случае, через несколько лет ребенок, действительно, пошлет и родителей, и кружок.

Ну и конечно, контроль. особоенно в определенном возрасте.

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    Ничего странного. Просто любопытно, как складываются дружеские, не приятельские а именно джружеские отношения у русско-американских детей. Ни Ваши друзья, ни друзья Ваших детей из России меня, признаюсь, мало инетересуют. Там, в России, другая динамика товарищеских оотношений. И я пояснила свой вопрос своим примером.
    Извините, забыла про свиной хрящик.

10. ответ для Таня Снег , на сообщение « [QUOTE=Летавица;126323834]-- может Вы... »

-- может Вы из вундеркиндов, но я с трудом верю что ребенок октябренок интересовался политикой. вот правда, с трудом ! )) моему сыну 12, дочери 15, и обоим по сути плевать что там в политике проиходит. мы может иногда про это просто поговорить но лишь поверхностно. и имхо, так и должно быть. на то оно и детство, беззаботное и спокойное.
    Вас удивляет что не прививается честь и уважение... странно. Даже в этой теме уже не раз упоминалось о школах и что в них происходит. Вон alisto упомянула что сына обозвали геем потому что пришел в других штанах. Кто то еще написал что если ты не в теме про бейсбол и так далее, то ты изгой. Это я так понимаю привитое уважение работает ))) Я же конечно понимаю что наверное у Вас в школе все иначе, я рада. Только точно знаю что новое поколение увы, растет другим ((
    Я ходила жутко радостная не потому что у меня звездочка на груди была, зачем специально утрировать? Думаю Вы прекрасно поняли о чем я... поэтому не вижу смысла чего то там доказывать. Мне лишь жаль что у Вас о школе и детстве такой негатив.
    Причем тут вундеркинд или нет? Ребенок же не слепой. Он видит разницу между происходящим вокруг и тем, что говорят, слышит разницу между тем, что говорят родители и тем, что говорят в школе. Я, например, знала, что мой папа великий ученый. Потому что мне говорили об этом его сослуживцы, даже когда я была маленькой девочкой. Мне, естественно, не объясняли сути научных работ. Но я знала, что он не может выезжать за границу со своими изобретениями и читать там лекции, потому что он беспартийный и еврей.
    Я не вундеркинд совсем. Просто человек слышит и видит, что происходит вокруг.
    И теперь, в Америке, когда я увидела в рюкзаке моего сына книжку про Обаму( напоминающую стихотворение " Когда был Ленин маленький..)
    я была в ужасе и в гневе. Только разница в том, что тут я совершенно спокойно объяснила ребенку свою точку зрения и не сопровождала его утром в школу наставлениями, что ничего из сказанного мною, нельзя рассказывать в школе. А моим родителям приходилось так поступать.
    Разница существенна...
    И еще. По поводу геев обзывать плохо- это понятно.
    В прошлом году ко мне подруга приезжала из Питера. С мужем и сыном 10 лет. Так мальчик категорически отказывался покупать яркую одежду, потому что утверждал,что будет похож на п-ра. Да да. Мальчик из хорошей школы. Употреблял именно это слово. Был уверен, что его будут обзывать. Хотя, в школе форма. Значит, ходить в этой одежде он может толко на занятия после школы или в гости.

Страница 452 из 940 « Первая 352402442448449450451452453454455456462502552 Последняя »