| |
|
Есть здесь те, кто вчетвером в однокомнатной квартире живет?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от sonder
живем вчветером в 35 метрах на всех. есть гардеробная - типа кладовка, 4 метра. там антресоли, штанга для несезенных вещей под потолком. крючки по стенам.
у нас с мужем кровать-чердак (из икеи) единственное, что под массой наших тел она прогнулась, мы купили доски, чтобы выровнять - отлично. двухэтажная кровать детям. два письменных стола из икеи же. письменный стол для меня, под кровать. - папина келья, он много работает дома и там у него уголок.
при жилой площади 15 метров, есть спорткомлекс (лестница, перекладина) электронное фоно )(дочь занимается) хватает места для катания на роликах детям =)
на кухне - г-образный диван-уголок, который трансформируется в еще одно спальное место, гости ночуют удобно. складной стол (икея) не книжка, очень удобно.
все по стенам, конечно, полки, полки. нет шкафов - два детских комода.
главное - хотеть. и чтобы вся мебель функциональная была, складывалась, убиралась (напрмиер, дополнительные табуретки). ну и кое=чем пришлось поступиться - спать на втором этаже, телек иметь только на кухне и проч.
но мне нравится мой дом. я им очень горжусь =)
Жесть ,я в 70 метрах на троих не знаю как поместиться.А о втором ребенке не может быть и речи пока не будет трешки большой.Как правильно здесь писали дети растут и им нужно свое пространство.
-
Небожитель
 Сообщение от ahhakari
Жесть  ,я в 70 метрах на троих не знаю как поместиться.А о втором ребенке не может быть и речи пока не будет трешки большой.Как правильно здесь писали дети растут и им нужно свое пространство.
я думаю, что есть люди, которым и в 200-х метрах тесновато вдвоем с котом, но речь то не об этом
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от ТаняМамаВари
У меня к Вам, девушки, вопрос... только не реагируйте агрессивно
Ладно, мы, женщины, у нас инстинкты и гормоны, нам детей хочется, а как вы с подвигаете Ваших мужей, на рождение вторых, третьих детей на небольшой площади, да еще и без перспектив расширения в ближайшее время.... вот это для меня загадка, честно.... у меня муж в большой то квартире и то все отпирается, типа ребь вырос, теперь хочется для себя жить - отдыхать, ипотеку выплачивать и тд и тп
Вы сами и отвечаете на свой вопрос - Ваш муж даже в большой квартире не хочет больше детей, а другие мужчины и в однушке хотят еще детей. Люди разные, кто-то живет по принципу "Ребенку - все самое лучшее!", а кто-то хочет, чтобы ребенок просто был и радовал родителей:-)
-
Легенда
 Сообщение от Сияние разума
Вы сами и отвечаете на свой вопрос - Ваш муж даже в большой квартире не хочет больше детей, а другие мужчины и в однушке хотят еще детей. Люди разные, кто-то живет по принципу "Ребенку - все самое лучшее!", а кто-то хочет, чтобы ребенок просто был и радовал родителей:-)
а ребёнка при этом никто не спрашивает...
-
Наш человек
 Сообщение от УЭБ forever
а ребёнка при этом никто не спрашивает...
Точно,я с родителями и братом жила в двушке,в одной комнате с братом и всю жизнь мечтала о том,что когда нибудь у меня будет отдельная комната.Поэтому второй ребенок появился тогда,когда появилась возможность купить большую квартиру.
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
Элита
 Сообщение от Мама двух девчонок
Точно,я с родителями и братом жила в двушке,в одной комнате с братом и всю жизнь мечтала о том,что когда нибудь у меня будет отдельная комната.Поэтому второй ребенок появился тогда,когда появилась возможность купить большую квартиру.
Может многое зависит от того кто как и где рос сам.... Я с родителями в одной комнате до 14 лет жила... поэтому до появления детской комнаты у ребенка, о втором даже не думала....
-
Элита
 Сообщение от Я Мамко!
я думаю, что есть люди, которым и в 200-х метрах тесновато вдвоем с котом, но речь то не об этом 
Ну здесь все-таки идет речь о необходимых метрах... а не о желаемых просторах....
-
Элита
 Сообщение от Обнимонстр
Ну вот мой муж не сподвигся,а наоборот,приведя разумные доводы,убедил меня,что стОит остановиться на одном,учитывая насколько дорогое удовольствие вырастить ребенка.
В принципе - разумно... тк мы здесь только про жил условия говорим, это конечно достаточно большая статья расходов, но не единственная...
-
Наш человек
Ну здесь все-таки идет речь о необходимых метрах... а не о желаемых просторах....
Вы считаете, в 70 метрах вчетвером нереально прожить?
Если бы для всех семей с двумя детьми была бы прям необходима 100-метровая трешка, то мы давно бы уже вымерли.
Вообще, кто забыл, я напомню, что тема не об этом. Я ни у кого не спрашиваю, рожать ли мне.
-
Ветеран
Может многое зависит от того кто как и где рос сам.... Я с родителями в одной комнате до 14 лет жила... поэтому до появления детской комнаты у ребенка, о втором даже не думала....
Конечно зависит! Я вот в семье единственный ребенок и мне всегда так хотелось иметь брата или сестру... было очень одиноко одной. Всегда во всех играх воображала себе, что играю с братиком или сестренкой. Всегда хотелось чтобы было шумно и весело, а было тихо и спокойно. И вот теперь у меня четверо детей погодок - сбылась мечта! шумно и весело всегда (особенно в 41кв м)