| |
|
Есть здесь те, кто вчетвером в однокомнатной квартире живет?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Есть здесь те, кто вчетвером в однокомнатной квартире живет?
Интересует вопрос: как помещаетесь? Может какие-то идеи подскажете, как оптимизировать пространство.
Ребенку 5 лет, планируем второго. Улучшения жилищных условий пока не планируется. Надеемся будет в будущем, но пока в весьма туманном и отдаленном...
На кухне что-то городить - почти не вариант, она у нас маленькая...
Помощь в улучшении жилищных условий от государства нам не светит, т.к. у мужа доля в квартире родителей, но с ней ничего не сделать: ни продать, ни отказаться. заодно тут спрошу: может, есть еще какие-то другие государственные программы?
п.с. подниму темку. старшему ребенку почти 7, скоро появится еще один. Однушка ипотечная, но почти выплатили уже. Еще одну ипотеку пока брать не будем (возможно, чуть позже). как-то надо осваивать имеющееся пространство
Последний раз редактировалось Ёжики; 02.04.2015 в 12:29.
-
Мега-элита
Мы жили.
Мы на раскладном диване спали.
Дети спали на раздвижных креслах.
Стеллажи сделали 30 см. привинченные к стене, даже маленький спортуголок поместился.
И общее с соседями пространство в подъезде использовали по максимуму.
-
Наш человек
 Сообщение от Bandolero
Мы жили.
Мы на раскладном диване спали.
Дети спали на раздвижных креслах.
Стеллажи сделали 30 см. привинченные к стене, даже маленький спортуголок поместился.
И общее с соседями пространство в подъезде использовали по максимуму.
о, спасибо. я как-то не подумала про диван. у нас кровать с мужем. действительно, ели собрать места прибавляется.
а общее с соседями пространство страшновато использовать. у нас никак не отделяется, как в некоторых подъездах, несколько квартир еще одной дверью. подъезд какой-то проходной, вечно народ ходит туда-сюда. даже коляску не оставляли, когда деть мелкий был.
простите, а сколько метро комната?
-
Элита
Мы не жили, но близко знаю семьи, живущие вчетвером в однокомнатных квартирах. Семьи: муж, жена и двое детей. У всех дети спали на двухярусных кроватях. Младший внизу, старший на "2 этаже", по площади как одна детская кровать, удобно и мобильно. Место в комнате экономит. При этом родители спали на обычном раскладывающемся диване, ширина спального места до 140 см, то есть по площади обычная взрослая двухспальная кровать)
-
Элита
 Сообщение от Ёжики
о, спасибо. я как-то не подумала про диван. у нас кровать с мужем. действительно, ели собрать места прибавляется.
а общее с соседями пространство страшновато использовать. у нас никак не отделяется, как в некоторых подъездах, несколько квартир еще одной дверью. подъезд какой-то проходной, вечно народ ходит туда-сюда. даже коляску не оставляли, когда деть мелкий был.
простите, а сколько метро комната?
Семьи, о которых я написала выше, у одной комната 20 кв. метров, у других что то в районе 16 кв. метров. А про место в подъезде, я до сих пор могу санки в подъезде оставить, только к лестнице прищелкиваю замком от коляски и всё. Так и коляски люди оставляют и велосипеды)
А врослый диван ещё чем хорош, внизу же ящик есть для белья, тоже удобно. Так же вещи помимо шкафов, удобно хранить в кладовке (наверняка есть наверху кладовка на кухне или в коридоре) и на лоджии)
-
Наш человек
 Сообщение от ПаниЗазноба
Мы не жили, но близко знаю семьи, живущие вчетвером в однокомнатных квартирах. Семьи: муж, жена и двое детей. У всех дети спали на двухярусных кроватях. Младший внизу, старший на "2 этаже", по площади как одна детская кровать, удобно и мобильно. Место в комнате экономит. При этом родители спали на обычном раскладывающемся диване, ширина спального места до 140 см, то есть по площади обычная взрослая двухспальная кровать)
а когда дети учится начинают? есть такие семьи знакомые? как и на чем уроки делают?
-
Наш человек
 Сообщение от ПаниЗазноба
Семьи, о которых я написала выше, у одной комната 20 кв. метров, у других что то в районе 16 кв. метров. А про место в подъезде, я до сих пор могу санки в подъезде оставить, только к лестнице прищелкиваю замком от коляски и всё. Так и коляски люди оставляют и велосипеды)
А врослый диван ещё чем хорош, внизу же ящик есть для белья, тоже удобно. Так же вещи помимо шкафов, удобно хранить в кладовке (наверняка есть наверху кладовка на кухне или в коридоре) и на лоджии)
будете смеяться, но у нас даже лоджии нет
-
мы вчетвером живем в одной комнате(папа,мама,ребенок 3года и новорожденный), пока помещаемся....а вот что через пять лет будет....
-
Элита
Нас трое и собака)) стали думать про второго, планировать пространство. Но у нас кухня средняя, не маленькая. По одной строне кухонный гарнитур и холодильник, по другой раздвигающееся в бок (по стене) кресло, а дальше столик, который откидной, как в купе. Когда он собран, то получается толщиной буквально 6-7см. Тк у кресла есть спинка, то он раздвигается с отступом от стены на толщину этой спинки, то на то и получается. Раздвигая кресло стол сложенный не задеваем. Туда поселился папа, он сопит-храпит-ворочится/поздно ложится-рано встает, вообщем у него своя жизнь А в комнату хотели купить кровать двухъярусную, наверх старшую, вниз малявку. Еще в комнате есть большой диван, очень большой шкаф взрослый, встроенный шкаф детский, который вполне вместит вещи и двух детей. Есть игровая зона, есть шкаф книги-канцелярия-мелочевка и детский столик со стульчиками. Да, у собаки тоже свое личное место-домик, неприкосновенное. Собственно все. Нам хватает на все желания Вообшем, прикинули - помешаемся!
Осталось дело за вторым ребенком )))))))
-
есть знакомая семья, которые всю жизнь прожили в одной комнате в комуналке с 2мя детьми.
мальчики, разница 4 года, спали на двухярустной кровати, родители на диване, была одна парта. уроки делали по очереди, разница в возрасте позволяла, (младший делал уроки,пока старший еще в школе был).
потом старший в институт поступил и переехал в другой город, а потом и малдший. родители до сих пор живут в этой комнате, хотя возможность улучшить условия есть, но уже привыкли и не хотят.