Страница 533 из 1054 « Первая 334334835235295305315325335345355365375435836331033 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. ответ для LENA77 , на сообщение « полезнее. Только бывает в ней... »
    #5321
    Небожитель Аватар для magnolya
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Балтийская Жемчужина
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    полезнее.
    А печешь на какой?)) на которой вкуснее или на которой полезнее?)))

  2. ответ для magnolya , на сообщение « Меня вот только смущает сыроватый... »
    #5322
    Элита Аватар для anma
    Регистрация
    14.11.2008
    Адрес
    Камышовая
    Сообщений
    743

    Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Меня вот только смущает сыроватый желток в глазунье, побаиваюсь. Но сама идея гениальная. Можно же яйцо взбалтывать.
    А я переворачиваю, детям не важен вид, главное форма. У нас разные формочки мишка, цыпленок.

  3. #5323
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    А печешь на какой?)) на которой вкуснее или на которой полезнее?)))
    а вот только купила 1 сорт, вчера блины на ней пекла. долго в магазинах ее не было. Еще цельнозерновую купила, самая полезная. На ней оладьи пекла, моим понравились. Вкус конечно специфический с крупинками. Я и ржаную цельнозерновую купила, еще не использовала.

  4. ответ для anma , на сообщение « А я переворачиваю, детям не важен вид,... »
    #5324
    Небожитель Аватар для magnolya
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Балтийская Жемчужина
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от anma Посмотреть сообщение
    А я переворачиваю, детям не важен вид, главное форма. У нас разные формочки мишка, цыпленок.
    Тоже вариант

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #5325
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Все доброе утро!
    Пекла вчера: Мясной Пирог "Хризантема".

    Для теста: мука 500 г, дрожжи сухие 7 г, молоко 125 мл, кефир 125 мл, сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., яйцо 1шт., оливк. малсо 6 ст.л.
    Для начинки: мясной фарш 500 г, лук красный 1 головка, чеснок 1 зубчик, вода 100мл, слив.масло 30 г, соль, черный и красный перец по вкусу. по вкусу.
    Вместо воды я добавила 50 мл молока. И кроме этого маленький кабачок натерла.
    Для смазки пирога: яичный желток 1 шт., молоко 1 ст.л.
    Для смазки готового пирога: слив.масло 50 г.
    Для смазки формы: растит.масло 2 ст.л.
    Лук, чеснок мелко порезать. Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут.
    В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
    Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
    Я тесто замешивала и выстаивала в ХП. Поднялось очень быстро.
    Готовое тесто разделить на 3 части. Из каждой части теста раскатать пласт 2-3 мм толщиной. Выдавить из теста при помощи стакана кружки. На каждый кружок выложить начинку (примерно 1-2 ч.л.).
    Сложить кружок с начинкой пополам.
    Затем вновь сложить пополам и слепить концы, после чего немного вытянуть концы, придавая форму лепестка.
    Заготовки выложить в круглую форму по кругу рядами, предварительно смазав ее растительным маслом (если форма не пригораемая) или же застелить дно формы бумагой для выпечки и затем выложить заготовки.
    Автор использовал одну форму на 28 см. Я использовала круглую разъемную форму 26 см и овальную керамическую. На 3 лепестка не хватило фарша, порезала сосиску. На одну форму не вошло.
    Заполненную форму накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
    Перед выпечкой смазать пирог смесью взбитого желтка и 1 ст.л. молока.
    Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
    Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут.
    Промежуточные фото от автора:


    Мои впечатления:
    Тесто получилось очень нежное и воздушное. Буду использовать на другие пироги.
    Правильно сделала, что добавила натертый кабачок. Для сочности и аромата можно заменить на тыкву и картофель, порезанные мелкими кубиками.
    Удобно кушать, отламывая по лепестку\булочке. Вкусный!

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « а вот только купила 1 сорт, вчера блины... »
    #5326
    Небожитель Аватар для magnolya
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Балтийская Жемчужина
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    а вот только купила 1 сорт, вчера блины на ней пекла. долго в магазинах ее не было. Еще цельнозерновую купила, самая полезная. На ней оладьи пекла, моим понравились. Вкус конечно специфический с крупинками. Я и ржаную цельнозерновую купила, еще не использовала.
    По мне так именно хлеб на муке 1 сорта бееееее. но я любитель всего полезного, ради этого могу все что угодно съесть.: но без удовольствия
    Может в пирожках замаскируется.

  7. #5327
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    По мне так именно хлеб на муке 1 сорта бееееее. но я любитель всего полезного, ради этого могу все что угодно съесть.: но без удовольствия
    Может в пирожках замаскируется.
    Оль, я вообще разницы не почувствовала. У тебя какая фирма? что прямо беее. Я вот тут высший сорт купила - ужас, а не мука. Красный пакет с белыми горошками, на красивую упаковку повелась
    Сейчас фото своей поставлю

  8. ответ для Bondarek , на сообщение « Все доброе утро! Пекла вчера: Мясной... »
    #5328
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Все доброе утро!
    Пекла вчера: Мясной Пирог "Хризантема".
    Удобно кушать, отламывая по лепестку\булочке. Вкусный!
    Какая красота-вкуснота))))

  9. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #5329
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Я использую пшеничную муку 1 сорта. Так меня еще научила мама. Изделия такие же белые и воздушные.
    По муке высшего сорта читала, что в сравнении с 1 сортом, после обработки у нее уже отсутствуют полезные витамины. К тому же ее белоснежный цвет получается после обработки пищевой белизной.

  10. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #5330
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Вот по сортам и качеству муки: http://www.konditer-club.ru/encyclop...hnaja_muka.htm.
    Пшеничная мука
    Пшеничная мука - продукт питания, который изготавливается путем перемалывания зерен пшеницы. Обладает приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью. Это основной продукт для изготовления хлебобулочных изделий. В муке содержатся элементы, которые необходимы в процессе приготовления хлеба, среди которых крахмал и частички клейковины, придающие тесту нужную вязкость. Помимо хлебобулочных и кондитерских изделий муку используют для приготовления пельменей, макаронов, пирогов, блинов, оладий и так далее.

    Состав муки:
    Мука содержит огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Среди витаминов в муке присутствуют: холин, витамины группы B (B1, B2, B5, B6, B9), витамин PP, E и H.
    Среди макро и микроэлементов в муке присутствуют: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, хлор, алюминий, титан, никель, олово, йод, медь, хром, молибден, цинк, бор, селен и другие. То есть в муке содержаться практически все необходимые для организма минеральные вещества.

    Пшеничную муку подразделяют на различные сорта по величине помола зерна.
    Сорта муки:
    крупчатая;
    второй сорт;
    первый сорт;
    высший сорт;
    обойная.
    В низших сортах муки содержатся такие витамины как Е, B1, B2, PP, а в высших витаминов практически нет.

    Пшеничная мука высшего сорта отличается белым цветом и содержит 80% крахмала, 10% белков, 28% сырой клейковины, 0,15% клетчатки, жира и сахара. Из этого сорта пшеничной муки изготавливают мучные изделия высшего сорта. Обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Кулинарные изделия из пшеничной муки имеют хороший объем и мелкую пористость. Пшеничная мука идеально подходит для слоеного, песочного и дрожжевого теста.

    Пшеничная мука первого сорта бывает белого цвета с серым и желтым оттенком, содержит 75% крахмала, 15 % белка, 30% сырой клейковины, 2 % сахара, 1% жира, 0,3% клетчатки. Мука первого сорта хороша для выпечки булок, пирогов, блинов и так далее. Она не очень хорошо подходит для выпечки высококачественных хлебобулочных и кондитерские изделий, для них лучше всего подходит мука высшего сорта.

    Пшеничная мука второго сорта имеет желтоватый и серый оттенок, содержит 70% крахмала, 15% белка, 25 % серой клейковины, 2% сахара, 2% жира, 0,7% клетчатки. Выпечка из муки второго сорта получается пышной и пористой. Используется главным образом для выпечки белого хлеба и несдобных мучных изделий. Используют эту муку при изготовлении пряников и печенья.

    Крупчатка имеет светло-кремовый оттенок. Содержит большой процент клейковины и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Муку этого сорта используют как правило для изготовления дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для приготовления таких изделий, как сдоба и куличи. Для несдобного теста такая мука малопригодна, так как изделия, изготовленные из крупчатки имеют плохую пористость и быстро черствеют.

    Польза муки:
    Мука ускоряет обмен веществ, защищает сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу головного мозга и выработку эстрогена, способствует лечению болезни Альцгеймера и остеопороза. Также мука снижает риск возникновения камней в желчном пузыре.
    Ингредиенты, входящие в состав муки позволяют смягчить воспалительные процессы в организме человека, защитить от ряда заболеваний. Кроме этого мука помогает при лечении астмы, бронхита, препятствует возникновению свободных радикалов в организме человека.

    Вред муки:
    Мука очень калорийный продукт, поэтому при чрезмерном его употреблении она может вызвать ожирение и все сопутствующие ожирению заболевания. Кроме этого мука повышает давление, поэтому гипертоникам ее следует употреблять с особой осторожностью. Мука также может вызвать аллергические реакции.

Страница 533 из 1054 « Первая 334334835235295305315325335345355365375435836331033 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena