| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Annora
Насколько я поняла, у каждой средней школы, даже в пределах одного дистрикта, набор предметов и их количество различается. У нас пять предметов были обязательными (английский, история, математика, science и физкультура), а шестой был выборный (в восьмом классе можно было попытаться получить седьмой). Привожу список.
Шестой класс.
- Beginning Band
- Beginning Strings
- Choir
- Exploratory Wheel (This elective is an opportunity to explore courses related to Visual, Performing, and/or Applied Arts.Samples of electives taught are: Art, Advertising, Caravans, Drama, Film as Literature, iMovies, Inventions, and Technology. The variety of subjects provides students with exposure to courses that lead to some of the electives offered in seventh grade)
Седьмой-восьмой класс.
- Applied Arts Wheel I (Art I, Cooking I, Woodshop I - trimester each)
- Band Beginning
- Band Intermediate
- Band Advanced
- Choir
- FAME (Musical Theater)
- Orchestra (Strings) Beginning
- Orchestra Intermediate
- Orchestra Advanced
- Yearbook (Students in this course learn skills required to develop the school yearbook such as interviewing techniques,appointment-keeping, photography, publishing skills,design and layout, and sophisticated writing skills.)
Восьмой класс.
- French-1
- Spanish-1
- 3d Art (trimester)
- Digital Photography (trimester)
- Cooking Advanced (trimester)
- Global Cuisines (trimester)
- Pastry Arts (trimester)
- Woodshop II (trimester)
- Teacher/Office Assistant (trimester)
А разве второй язык идет как не обязательный? У нас он с 7 класса и вроде он обязательный. Нам вроде на собрании директор сказал, что в калифорнийских школах второй с 7 ого класса., ну может я чего и не поняла правильно. У нас так же в 6 классе 5 предметов и шестой на выбор, И как -то интересно weel разбит на несколько предметов, которые идут по четвертям)))
-
 Сообщение от Bulgakter
Ой, так интересно, а можно в двух словах пояснить?
Честно, в двух словах ну никак не получится. ПРосто у меня не хватит сил столько написать))
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataxa
Вы подменяете понятия. Согласно Вашему описанию, Вы учите ребенка видеть жизнь так, как это удобно Вам. То есть Вы априори отказываете своему ребенку в том, что он к 16 годам может выработать свою, отличную от Вашей, точку зрения.
нет, не так. просто ребенок живет в семье и учится у нас. Мы разговариваем, обсуждаем, высказываем свое мнение на какие-о события. Нельзя научить "видеть жизнь", но можно помочь понять. Опять-таки, хотя бы просто потому, что мы более опытные, мы больше знаем и больше понимаем. И в 16 лет ребенок может и будет иметь свою точку зрения, и может быть отличную от нашей. Старший вообще любит порассуждать, пофилосовствовть.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
А мы делаем shadow box. А тема - штат Калифорния))))))
-
 Сообщение от ylitka
А мы делаем shadow box. А тема - штат Калифорния))))))
Сама тема для ребенка отличная, она только приехала и все основные моменты узнала о штате , проект познавательный для нас. НО засунуть диаграммы в box - это круть))
-
 Сообщение от Annora
При сегодняшней сумасшедшей активности топика я не только писать, даже читать не успеваю.
Я уже прочитала ниже про пони, но не очень поняла в чем заключается игра. Мне казалось, что этим увлекаются маленькие девочки, хотя моя дочка к ним достаточно равнодушна.
Мой сын сейчас в 9 классе, в шестом классе они играли в игры на Xbox, Wii или Playstation и т.д. и активно обсуждали их. Нужно было быть в теме, чтобы поддерживать разговор. Еще в этот период появилось увлечение спортивными играми (футбол, бейсбол, баскетбол). Нужно было быть в курсе матчей и переходов игроков из команды в команду.
Я тоже думала, что в это играют маленькие девочки . Игра там какая-то странная. При этом сыну сказали, что он гей за то, что пришел в школу в зеленых джинсах. Про спорт, это отдельная печальная тема. Все, кто не знает и не увлекается матчами, командами и пр - автоматически изгои. Вся школа дружна ходит в трусах и кроссовках (от которых меня сильно тошнит).
-
Наш человек
 Сообщение от ylitka
А разве второй язык идет как не обязательный? У нас он с 7 класса и вроде он обязательный. Нам вроде на собрании директор сказал, что в калифорнийских школах второй с 7 ого класса., ну может я чего и не поняла правильно. У нас так же в 6 классе 5 предметов и шестой на выбор, И как -то интересно weel разбит на несколько предметов, которые идут по четвертям)))
Я пытаюсь отвечать по порядку, но не получается. 
Существуют требования для окончания школы (речь идет о high school) в Калифорнии. А отдельно существуют требования университетов, которые, конечно, отличаются, но местные школы обычно приводят калифорнийские UC и CSU. Большинство университетов требуют 2 years of World Language. Для окончания школы же нужно 2 out of 3 of: 1 year Applied Academic, 1 year Fine Art, 1 year World Language. Так что получается, что для окончания школы без иностранного языка можно обойтись, а для университета он нужен.
Возможно, у вас в иностранный появляется, как выборный предмет, в седьмом классе. У нас, к сожалению, только в восьмом. Сын выбрал французский. Это позволило ему сейчас, в девятом, пойти уже на French-2, он собирается двигать дальше до French-AP в 12 классе.
-
Мега-элита
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Так как мой пост про ДО вызвал долгую и интересную дискуссию (и даже некоторые обвинения в снобизме ), хочу еще раз уточнить. Меня вполне устраивает американская система образования. Младший сын учится в двуязычной программе, и мы вообще счастливы как стадо слонов. С этими детьми он пойдет и дальше в мидл скул через пять лет. Дети замечательные и родители тоже. Он уже пишет по-китайски и даже может поддержать простенькую беседу. И все это абсолютно бесплатно.
А вот со средним сыном ситуация ужасная. Он очень умный, через чур наивный и добрый, не любит бейсбол и подобное. Серьезно занимается фехтованием, даже занимает места. Проблем с общением у него нет нигде. Полно друзей среди русских детей и даже среди соперников! по спорту. Учителя его обожают, так как он всегда знает урок и достойно ведет себя в классе. Но вся энергия ребенка уходит на то, чтобы избежать насмешки, толчка, пинка и дискуссии на тему "длины члена", что ему пока (слава Богу) вообще не интересно. Он очень сильный физически, и в русской школе проблема бы решилась на раз два три (мужские разборки решаются парой ударов в глаз), но в нашей политкорректной школе драться конечно же нельзя, а прав тот, кто нажаловался первым. Местные дети обучены этому с пеленок: при взрослых надо быть паиньками, а при отсутствие оных можно гадить. Я понимаю, что возраст гадкий, гормон попер (а у него еще нет), что к старшей школе скорее всего все наладится, но вопрос как родить еще два года не дает мне покоя. Поэтому мои метания по поводу ДО не имеют под собой никакой принципиальной базы и тем более каких-то мыслей насчет элитарно сети моего чада.
-
 Сообщение от ylitka
Честно, в двух словах ну никак не получится. ПРосто у меня не хватит сил столько написать))
Жаль. Может быть, Вы уже где-то писали об этом?