Страница 445 из 940 « Первая 345395435441442443444445446447448449455495545 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Наш человек

Цитата Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
    по-моему, наши баталии уже перешли за пределы ДО и касаются теперь воспитания детей в целом
    Просто постою,послушаю...
    Я вообще-то "Звездные войны " с ребенком смотрю,"Атака клонов"...

2. ответ для Элена , на сообщение « Нет, не так. Но ничего плохого я... »
    Мега-элита Аватар для Nataxa

Нет, не так.

Но ничего плохого я также не вижу в том, чтобы формироватьь ребенкины интересы. В этом случае, в 16 лет не окажется, что ребенко и вы видите жизнь абсолютно противоположно.
    Вы подменяете понятия. Согласно Вашему описанию, Вы учите ребенка видеть жизнь так, как это удобно Вам. То есть Вы априори отказываете своему ребенку в том, что он к 16 годам может выработать свою, отличную от Вашей, точку зрения.
    Наташа, Макс и Алиса Андреевна.

"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)

3. ответ для Nataxa , на сообщение « Совершенно согласна! Да, для каждой... »
    Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Nataxa Посмотреть сообщение
    Да, для каждой мамы ее ребенок самый самый. Но для остальных то он самый обычный. И будет ли он самым самым для других зависит от ребенка, от его умения общаться, находить общий язык с другими независимо от уровня образования, тупости/умности, цвета кожи, дохода...

Нет, для меня они не самые-самые. И я даже не хочу, чтобы они были самыми - просто я хочу им облегчить жизнь в будущем. А заодно и себе спокойную старость.

А не от того, скажет ему мама общаться ли с этим человеком или исключить из круга общения...
    Это очень, скажем так, просто. В 6 лет надо обязательно говорить и контролировть, чтобы в 16 не було неприятных сюрприхов. Тогда в 23 вероятность того, что ребенок свяжется не с тем, кем нужно, уменьшается.

Причем это необходимые умения. Потому что потом, после школы, колледжа - человеку жить и работать среди других, НЕ избранных.
    Мне кажется, эта дискуссия вообще никуда никого не приведет. Чтобы я ни говорила, Вами это воспринимается в штыки, просто потому, что не нравится. при этом, все выворачивается и переиначивается. У вас свои взгляды на воспитание, у меня свои. И дай Бог вам счастья и вашим детям благополучия. Я просто выскащала свое мнение о ДО и о том, что на самом деле это не так страшно, как иногда представляется.
    Мама, папа и трое у телевизора

4. ответ для Элена , на сообщение « Нет, не так. Но ничего плохого я... »

И да, детей часто надо заставлять заниматься чем-то, потому что играть в комп. игры - гораздо увлекательнее и интреснее, и легче, чем на скрипке. И до определенного возраста свобода детей должна быть ограничина. Потому что я считаю, что ребенок в 11 лет не должен иметь 10 пирсингов в ушах и покрашенные волосы. Правда моим такая идея даже в голову не придет.
    Мой ребенок играет на скрипке. Занимается гимнастикой, нырянием. Рисует. До этого занимался еще хоккеем. Все это он выбирал сам. Да, я могу предложить, потому что я больше знаю, что существует и доступно. Но выбор все равно за ним. И да, скрипку он выбрал САМ. Уж кто-кто как ни я была против того, чтобы ребенок занимался скрипкой. ууу...

5. ответ для ylitka , на сообщение « Беда в России не с наукой, а со всем с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Беда в России не с наукой, а со всем с другим. Это уже политикой пахнет и я не буду тут об этом писать. Собственно в политики вся и причина
    Так не бывает,что со всем другим беда,а с наукой и образованием нет,не бывает,все в клубке и взаимосвязанно,политика -это уж испокон веков на Русси проблема ...

Мега-элита Аватар для Элена

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Я не поняла ,у вас что один учитель на все предметы?
    Или как?
    У нас физрукто физрук,рисование преподает отдельный учтель,музыку тоже,с этого гоа матаматику и саенс-один,английский,историю-другой ,со следующего года будет на каждый предмет по отдельному учителю .У вас не так?
    До хай скул один почти на все предметы. Ну физ-ра бывает ведут разные, музыка разные, соцнауки с класса 6 другой учитель.
    Мама, папа и трое у телевизора

7. ответ для Nataxa , на сообщение « Эммм... замечательно. А если НЕТ... »
    Мега-элита

Эммм... замечательно. А если НЕТ возможности пойти в эти спец. школы? Я училась в области. И как бы мне ни нравилась математика, физика и пр., пойти учиться в спец. школу возможности не было.

Математика в последних классах нашего не супер-гениального ребенка была на таком уровне, что даже его бабушка, профессор математики, признала, что в российских школах такого не дают.
    В последних классах, я писала, что не знаю какая математика. Пока что я видела только учебники 8 класса продвинутого уровня. Так а тут у вас еще более шансы были бы малы, если вдруг в 10 лет по любой причине вы бы не написали тест на нужный балл. Я как раз за то, что делить надо, но в старших классах и не так, чтобы от этого зависел вуз.
    Хотя до конца систему поступления я еще не изучила.

8. ответ для alisto , на сообщение « То и значит, правда я нигде не сказала,... »

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    То и значит, правда я нигде не сказала, что это плохо для ребенка (для меня - да, но я стараюсь не быть эгоисткой ). Если совсем просто, то это "пиво с бейсболом", акцент и не живой русский язык.
    Американцы же разные. Как и русские - это не обязательно "водка и балалайка"
    У меня оба ребенка говорят без акцента на обоих языках (ладно, преувеличиваю, по-русски слышится легкий акцент в шипящих буквах). Оба спокойно читают и пишут. У обоих русский язык живой и веселый

9. ответ для Nataxa , на сообщение « Мой ребенок играет на скрипке.... »
    Наш человек

Мой ребенок играет на скрипке. Занимается гимнастикой, нырянием. Рисует. До этого занимался еще хоккеем. Все это он выбирал сам. Да, я могу предложить, потому что я больше знаю, что существует и доступно. Но выбор все равно за ним. И да, скрипку он выбрал САМ. Уж кто-кто как ни я была против того, чтобы ребенок занимался скрипкой. ууу...
    Скрипка-это очень романтично,но я бы была категорически против,хотя сама по себе скрипка- мой любимый музыкальный инструмент .
    Сочувствую.

До хай скул один почти на все предметы. Ну физ-ра бывает ведут разные, музыка разные, соцнауки с класса 6 другой учитель.
    У нас только один учитель ведет два предмета и это необычно. 6 класс.

Страница 445 из 940 « Первая 345395435441442443444445446447448449455495545 Последняя »