| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Противная
ну так именно это и идет красной нитью у многих тут отписавшихся. те идиоты, те не умеют-а мы самые самые.
А Вас не затруднит процитировать эти "красные нити"? А то, кажется мне, что под "отписавшимися" подразумеваюсь я. А я не могутприпомнить, когда это я вот это написала.
Мама, папа  и трое у телевизора
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
О школах:
О,да...проекты-зло,т.к. реально дети сами не могут справится,а это значит ,что родители будут заниматься этим вместе с ребенком...В месяц у нас 2 проекта!!! ДВА!!!Математический и языковой,если языковой на 90% моя делает самостоятельно,то математический-коллективный труд ...
Два проекта в месяц! Я бы удавилась! У нас 3-4 за год, в основном, связанные к книгами. Осенью была биографическая книга, потом книга-сказка о животном, сейчас народная сказка. Текстовая часть для меня не проблема, помочь и отредактировать - всегда пожалуйста. А вот когда надо диарамму в коробочке сделать или какое-то художественное сопровождение к сказке, меня от этого с души воротит. Возможно, ругаюсь дольше, чем делаю, тем более дочка достаточно рукастая, да и старший помогает. Вот только что осознала - мне просто не хочется придумывать, как всё это сделать 
 Сообщение от Летавица
Еще в нас последние 2 года были а/а учителя и я не расист на своей шкуре почувствовала,что значит конфликт цвета...наверное я теперь расист...подспудно в любом конфликте с учителями всплывает цвет кожи,т.к. невооруженным взглядом видно,что черное к черному,а белое,какое бы оно умное не было-это белое и не в фаворе у а/а учительнице...
Т.е. мой ребенок ,в свои 8 лет ,по неволе был вовлечен в это безобразие и теперь ,в свои неполные 10 лет,она отлично понимает,что цвет кожи очень даже влияет на взаимоотношения...
А еще меня бесит сиденье на полу в спортзале,в классных комнатах,на стадионе на бетонке...
Если честно,то ребенок у меня учится очень даже хорошо,посещает программу одаренных детей и вообще умница,но школу ни она,ни я не любим,если больше не сказать.
В "0" классе ,в 1,во 2 у нас были прекраснейшие белые учителя-ребенок бежал в школу,до сих пор сохранились дружественные отношения с преподавателями,но с 3 класса-черный мрак ...хорошо,что в следующем году они уже будут ходить по классам и будет 4 учителя.В этом году два преподавателя:белая-обожаемая и черная...
Вы бы видели как мы ходили тут на встречу ...собрания меня тоже бесят,т.к. кроме деферамб никакой путной информации о ребенке от черной не доб'ешся ,а в течении года постоянный конфликт был...
И это еще не весь список моих слез о школе...
Папа наш филосовски подходит к данной проблеме:"Ребенок готовится к реальной сволочной жизни в американском обществе и вы еще 100 раз помяните Мисс Датчер ,какая она была добрая..."-похоже он прав...
/в классе у нас 20 человек и только 3 детей а/а ,школа белая ,но вот конкретно нам везет на а/а учителей.../
У нас а/а, в принципе, немного. Но у сына в первом классе была замечательная черная учительница, и я была счастлива, что и дочка к ней в класс попала. Дочкин класс был у нее последний, она вышла на пенсию, проработав в нашей школе тридцать лет. Иногда приезжает в школу, дети радостно к ней несутся.
Но у вас же специфика американского юга. У нас другая. Интересно, что при достаточно большом проценте азиатских детей у нас учителя почти все белые. И слава богу.
 Сообщение от Летавица
И еще у нас учебный год начинается 4 Августа,летние каникулы лишь 2 месяца...
Вы же заканчиваете раньше. У нас каникулы чуть больше двух месяцев. Заканчиваются занятия примерно 11-12 июня, начинаются 17-18 августа. Правило дистрикта - если отсутствуешь первый или последний день, автоматом отчисляют из школы и ставят в конец листа ожидания, если он есть. 
 Сообщение от Летавица
Почему я ненавидела свою школу?-линия партии и правительства выбешивала меня постоянно,особенно поголовное принятие в октябрята,в пионерию,в комсомол...постоянно третировали за ношения нательного креста,а так -ничего,попадались и адекватные учителя:математика,география и как ни странно история -были очень интересные преподаватели и просто порядочные люди,а вот русский/литература-сплошная "коллективизация"...
Мне, наверное. повезло со школой. Большинство учителей было интересными порядочными людьми, до сих пор вспоминаю с благодарностью.
-
 Сообщение от ylitka
А вот почему без calculus не возьмут в Гарвард? И что, получается , что если ребенок в 10 лет вдруг не пишет этот тест так, чтобы его взяли на типа продвинутый уровень, то это крест на хороших вузах. Это я не про себя, у нас нет амбиций Гарварда и Стенфорда, Хороший специалист и без этих дипломов найдет свой путь, но вот не понимаю я этого.
Ну тык Гарвард одЫн, зачем там тупые дети? На самом деле я же Вам расписала механизм того, что происходит если в 10 лет ребенок не попадает в продвинутый класс. У такого лоботряса есть еще как минимум три возможности попасть куда надо. Я эту тему подробно изучала, так как мой деть не подавал больших надежд в математике.
-
 Сообщение от Элена
Нет, для меня они не самые-самые. И я даже не хочу, чтобы они были самыми - просто я хочу им облегчить жизнь в будущем. А заодно и себе спокойную старость.
Это очень, скажем так, просто. В 6 лет надо обязательно говорить и контролировть, чтобы в 16 не було неприятных сюрприхов. Тогда в 23 вероятность того, что ребенок свяжется не с тем, кем нужно, уменьшается.
Мне кажется, эта дискуссия вообще никуда никого не приведет. Чтобы я ни говорила, Вами это воспринимается в штыки, просто потому, что не нравится. при этом, все выворачивается и переиначивается. У вас свои взгляды на воспитание, у меня свои. И дай Бог вам счастья и вашим детям благополучия. Я просто выскащала свое мнение о ДО и о том, что на самом деле это не так страшно, как иногда представляется.
Элена, я хочу перед Вами лично извиниться за "вагиномобиль"! И +миллион ко всем Вашим постам.
-
 Сообщение от Annora
Два проекта в месяц! Я бы удавилась! У нас 3-4 за год, в основном, связанные к книгами. Осенью была биографическая книга, потом книга-сказка о животном, сейчас народная сказка. Текстовая часть для меня не проблема, помочь и отредактировать - всегда пожалуйста. А вот когда надо диарамму в коробочке сделать или какое-то художественное сопровождение к сказке, меня от этого с души воротит. Возможно, ругаюсь дольше, чем делаю, тем более дочка достаточно рукастая, да и старший помогает. Вот только что осознала - мне просто не хочется придумывать, как всё это сделать
.
Вот именно над диарамой я и страдаю именно в сегодняшний вечер...и это конец учебного года...в четверг сдавать,а конец уже 22 Мая,кому это надо?...
Знаете,что делаем?
Hooverville ,вот пойду на задний двор за "соломой" и "щепой"...
ребенок обклеивает газетиной нутро коробки...сочинение уже написано.
-
 Сообщение от Nataxa
Мой ребенок играет на скрипке. Занимается гимнастикой, нырянием. Рисует. До этого занимался еще хоккеем. Все это он выбирал сам. Да, я могу предложить, потому что я больше знаю, что существует и доступно. Но выбор все равно за ним. И да, скрипку он выбрал САМ. Уж кто-кто как ни я была против того, чтобы ребенок занимался скрипкой. ууу...
А если бы он не выбрал всего этого? И таких детей целые толпы. Сидел бы и "выбирал" игры на компе. Демагогия опять. У Вас правильный (в хорошем смысле этого слова) сын и Вам повезло.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataxa
Мой ребенок играет на скрипке. Занимается гимнастикой, нырянием. Рисует. До этого занимался еще хоккеем. Все это он выбирал сам. Да, я могу предложить, потому что я больше знаю, что существует и доступно. Но выбор все равно за ним. И да, скрипку он выбрал САМ. Уж кто-кто как ни я была против того, чтобы ребенок занимался скрипкой. ууу...
В таком случае, я вообще не понимаю, о чем мы спорим. мои тоже скрипку выбрали сами. религ. школа - как-то было естественно. старший пошел, направленный нами, но без сопротивления. А младшие без обсуждений. Но тут, видимо, причина еще и в том, что это было само собой разумеющееся.
То есть хотя все кружки и секции нами выбирались и предварительно изучались, сопротивления не было. Мнение детей выслушивалось и учитовалось. Но это не значит, что всегда поддреживалось. Еси кто-то просто не хочет идти на тренировку - это не принимается. Если же есть какие-то обстоятельства - то они принимаются.
И потом, вы же сами написали, что предлагаете Вы. И мы предлагаем. А так как мы знаем и понимаем больше - то мне кажется и дети это понимают, что глупо спорить. Например, мой сын выбрал на второй год трубу, хотя я советовала ему выбрать саксофон. Год ушел впустую. ребенок пожалел, что выбрал трубу (ему дали выбрать и решать самому), в результате, в хай скул вернуся на флейту и очень этому рад.
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
Я у соседки взяла книжку о классах в средней школе,почитали с мужем ...упасть и плакать,особенно "ненаучные" обязательные занятия...
У соседки девочка ходит на уроки макияжа,умения одеваться-модный клуб и танцы...а ведь за эти знания налогоплательщики платят налоги и немаленькие...и все это в школьное время ...и еще математика трех сортов:для идиотов,для недалеких ,и для продвинутых-этот подход мне нравится,но что б в продвинутые попасть надо помимо отличной учебы по математике еще и мат.тим посещать,иначе не дадут рекомендации в продвинутый класс и придется самим доказывать,что ребенок не верблюд и кое-что понимает...
На одно хорошее -два плохих дела получается...
Насколько я поняла, у каждой средней школы, даже в пределах одного дистрикта, набор предметов и их количество различается. У нас пять предметов были обязательными (английский, история, математика, science и физкультура), а шестой был выборный (в восьмом классе можно было попытаться получить седьмой). Привожу список.
Шестой класс.
- Beginning Band
- Beginning Strings
- Choir
- Exploratory Wheel (This elective is an opportunity to explore courses related to Visual, Performing, and/or Applied Arts.Samples of electives taught are: Art, Advertising, Caravans, Drama, Film as Literature, iMovies, Inventions, and Technology. The variety of subjects provides students with exposure to courses that lead to some of the electives offered in seventh grade)
Седьмой-восьмой класс.
- Applied Arts Wheel I (Art I, Cooking I, Woodshop I - trimester each)
- Band Beginning
- Band Intermediate
- Band Advanced
- Choir
- FAME (Musical Theater)
- Orchestra (Strings) Beginning
- Orchestra Intermediate
- Orchestra Advanced
- Yearbook (Students in this course learn skills required to develop the school yearbook such as interviewing techniques,appointment-keeping, photography, publishing skills,design and layout, and sophisticated writing skills.)
Восьмой класс.
- French-1
- Spanish-1
- 3d Art (trimester)
- Digital Photography (trimester)
- Cooking Advanced (trimester)
- Global Cuisines (trimester)
- Pastry Arts (trimester)
- Woodshop II (trimester)
- Teacher/Office Assistant (trimester)
-
Наш человек
 Сообщение от Летавица
Вот именно над диарамой я и страдаю именно в сегодняшний вечер...и это конец учебного года...в четверг сдавать,а конец уже 22 Мая,кому это надо?...
Знаете,что делаем?
Hooverville ,вот пойду на задний двор за "соломой" и "щепой"...
ребенок обклеивает газетиной нутро коробки...сочинение уже написано.
А мы делали Паддингтона на пляже.
-
Мега-элита
 Сообщение от Летавица
Это повсеместная практика в Канаде?
Если "Да"то я теперь принимаю твой выбор ДО ,это не есть хорошо,на все руки от скуки...
Я не знаю про всю Канаду. Но у нас так. бывают, конечно, варианты. Но до хай скул, обычно учитель какого-то одного класса. Даже в teaching college обучение проходит именно по такому разделению - учитель 1 класса, учитель 5 класс и т.д. Правда, некоторые учат один год первый класс, другой год 7. И сама система поставлена так, что все идет по кругу, просто учложняется с каждым годм.
Но простите меня дорогие американцы, вам скорее всего это не понравится. мой муж, который имеет возможность сравнивать американскую и канадскую системы образования, причем разные и обычные public school и чартерные школы считает, что несмотря ни на что, канадская система лучше.