Страница 436 из 940 « Первая 336386426432433434435436437438439440446486536936 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

Ребенок категорически не хочет учиться в школе, он хочет учиться дома. Мой малолетний сын вполне по-взрослому приводит аргументы и самое ужасное, что я согласна с ними со всеми. Вся энергия умного ребенка - отличника уходит на social life с кретинами (уж извините, не могу терпеть), которым гормоны отбили последние мозги. Самое потрясающее, что каждый второй! американец с которым я разговариваю (пытаясь понять кто дурак) говорит абсолютно одно и то же: мидл скул - кошмар и ужас, булинг, разборки и пр. Задумалась, а ведь даже в кино почти каждый год выходит по фильму как раз об этом (ну типа как какой-нибудь ауткаст вырастает и приходит на school reunion и случается такая кумбая ). Неделю уже ловлю себя на мысли, что изучаю homeschool сайты и понимаю, что программу всей школы (мидл и хай) можно освоить года за три. А сколько всего интересного можно делать в свободное от учебы время. И еще ужас - меня все поддерживают и говорят "давай-давай", даже адекватные и совсем не такие взбаламошные мамашки как я. Может здесь кто-нибудь накидает ужасов-минусов, а то я готова сдаться.

Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Ребенок категорически не хочет учиться в школе, он хочет учиться дома. Мой малолетний сын вполне по-взрослому приводит аргументы и самое ужасное, что я согласна с ними со всеми. Вся энергия умного ребенка - отличника уходит на social life с кретинами (уж извините, не могу терпеть), которым гормоны отбили последние мозги. Самое потрясающее, что каждый второй! американец с которым я разговариваю (пытаясь понять кто дурак) говорит абсолютно одно и то же: мидл скул - кошмар и ужас, булинг, разборки и пр. Задумалась, а ведь даже в кино почти каждый год выходит по фильму как раз об этом (ну типа как какой-нибудь ауткаст вырастает и приходит на school reunion и случается такая кумбая ). Неделю уже ловлю себя на мысли, что изучаю homeschool сайты и понимаю, что программу всей школы (мидл и хай) можно освоить года за три. А сколько всего интересного можно делать в свободное от учебы время. И еще ужас - меня все поддерживают и говорят "давай-давай", даже адекватные и совсем не такие взбаламошные мамашки как я. Может здесь кто-нибудь накидает ужасов-минусов, а то я готова сдаться.
    У меня в этом году был в школе конфликт ( вернее, я считаю, что был, школа считает, что хочет помочь
    Всерьез думала о домашнем обучении. Плюсов и правда много.минусы, скорее всего, для Вас мои не подойдут.
    Доя меня важна социализация и адаптация ( втч язык), который я не могу дать. Так же я совершенно не знакома с программой. Нанимать учителей- не то, что бы дорого, но накладно. И самый большой для меня недостаток-ребенок все время дома, когда на работу ходить? Мне не с кем оставить. У меня нет желающих сидеть с ребенком, к сожалению. Я и так привязана к его расписанию.
    И вообще, все-таки ребенок должен выбирать друзей из большого количества претендентов. Дома это невозможно.
    И еще, я очень неорганизованный человек. Боюсь, что буду вспоминать об учебе редко и неохотно. Ребенок тоже.

3. ответ для Annora , на сообщение « Я в общем-то тоже не могу ничего... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Я в общем-то тоже не могу ничего особенно плохого о школе сказать, ни о своей, ни о местной.

Меня только с души воротит о проектов, с которыми мне надо помогать (в основном, в младшей школе), но это мои личные проблемы. Объективно говоря, их немного, и родительское участие не такое уж большое. Но мне сейчас и это участие поперек горла. Времени катастрофически не хватает, и тратить его на такие вещи мне безумно жаль, но что поделаешь...

Вопрос к остальным. А почему вы ненавидите школу?
    НЕ поверите!!! Муж часа три назад сел делать проект!!!! Презентацию для проекта и Shadow box. Первое, что нам дали, когда мы пришли в класс, это проект - делали дети(родители) его три месяца. И все три месяца родители между собой по мэйлу общались и ругали эту затею. ТК реально времени очень много на него уходит, каждую неделю надо было делать по главе. Сейчас, чтобы не попасть под горячую руку мужа, мы легли спать))))

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Мега-элита

Боже, я только немного успокоилась, - нам идти в мидл скул на след год. Были на собрании, проводили два собрания в отдельные дни. Одно общее, а другое - по математике . Нам показали программу математики до конца мидл скул. Мы с мужем сидим и думаем, что тут происходит с математикой вообще? Но это не вопрос, это наши размышления.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Девочки... извините если всколыхнула тему "живого"... Но я правда правда ОЧЕНЬ люблю нашу школу!! И вижу что по сути и детям нравится. Особенно сыну. Он в середине прошлого лета сказал что ему надоело и он хочет в школу. Наверное я такая же мамашка ))) И когда сама училась, тоже бежала в школу.и отличницей не была совсем. Хотя нет вру, один год я ненавидела школу, тогда когда мы только приехали в Америку и родители нас отдали в ... христианскую школу... это было мрак! (((

Летавица, я чуть слюной не захлебнулась... клууубника!!!! супер фотки! и Пионы! одни из любимых цветов!!!

Nataxa -- парень действительно красивый, очень светлое лицо.

а у нас только гиацинты цветут и тюльпаны чуть чуть начинают. вчерашнее, дачное.

6. ответ для Annora , на сообщение « Понятно, что она догонит и в будущем... »
    Элита Аватар для undersnow

Маленькие дети обычно адаптируются быстрее, чем большие. Сколько лет Вашим?

Садики практически все - частные. Они очень-очень разные. Достаточно дорогие. В хорошие может быть лист ожидания. Вы знаете, про садики вообще писать очень сложно, нужна большая конкретика.
    Понятно, что она догонит и в будущем языковых проблем не будет. Но Вы знаете, было бы неплохо, чтобы уровень языка все-таки был не совсем нулевой, чтобы она хоть что-то понимала, как раз для уменьшения стресса. Не знаю, насколько это реально за оставшееся время. Но обстановка в начальной школе обычно очень теплая, ребенку стараются помочь.
    т
    Что касается прививок, то у нас требуют:
    - Полио
    - Дифтерия/столбняк/коклюш
    - Корь/свинка/краснуха
    - Гепатит B
    - Ветрянка
    Благодарю Вас! У нас все прививки по плану, ветрянкой уже болели) Детям 7 и 4, старшая уже начала язык учить, за нее больше переживаю, она более скромная и здесь уже свои друзья, говорит, что хочет здесь,В Питере, в школу. Надеюсь, ей понравится. Квартира в Санта Монике, точного адреса пока у меня нет, муж не узнал пока, но вот смотрю я на школы, которые там есть, вроде вполне приличные. Хотя, я не знаю по каким параметрам это определяется ( У нас здесь рейтинги есть у школ, результаты экзаменов, там на сайтах школ ничего подобного не нашла.

Мега-элита Аватар для Strossmayer

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Почему же сдаться? Сдаться — это как раз наоборот, при подобных мыслях остаться в школе.
    We can evade reality, but we cannot evade the consequences of evading reality. Ayn Rand
    Патриот всегда должен быть готов защищать свою страну от ее правительства. приписывается Томасу Пейну

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Насчет садиков я смотрела тоже, совсем какая-то интересная ситуация, таких как у нас нет) Работают большинство до 15 часов. И очень много садов при школах. И еще, подскажите, пожалуйста, очень непонятная ситуация с мед страховкой для детей. Сколько это в среднем может стоить? Просто везде совершенно разная информация( Дети практически не болеют даже в Питере, но мне, как-то спокойнее, когда я знаю, что есть к кому обратиться) Или, может, есть как здесь платные врачи, которых можно на дом вызывать? Или только клиники?

Цитата Сообщение от undersnow Посмотреть сообщение
    Насчет садиков я смотрела тоже, совсем какая-то интересная ситуация, таких как у нас нет) Работают большинство до 15 часов. И очень много садов при школах. И еще, подскажите, пожалуйста, очень непонятная ситуация с мед страховкой для детей. Сколько это в среднем может стоить? Просто везде совершенно разная информация( Дети практически не болеют даже в Питере, но мне, как-то спокойнее, когда я знаю, что есть к кому обратиться) Или, может, есть как здесь платные врачи, которых можно на дом вызывать? Или только клиники?
    Да что Вы, садики тут до 6-6.30 точно работают. Где Вы смотрите и как их ищите? При школе это уже pre-school. Русский аналог-это развивашки. Нормальный садики называются daycare,childcare,day school, early learning center
    Врачи тут все платные, домой они не ходят. Принимают в своих кабинетах (иногда несколько врачей открывают свой кабинет и там принимают) Это не клиника большая с тысячами пациентов, как правило. Но каюинеты эти могут быть и при госпиталях и при мед центрах. Не иметь страховку нельзя по закону, так что болеете Вы или нет-иметь (и платить) придется) Если Вы будуту работать в компании-там будет страховка на всю семью (условия уже могут отличаться, но это предметный разговор), если на себя работать-с этим сложнее, страховку надо будет покупать самим и стоит она дорого. Для детей есть страховка All kids (может, в Кали она называется по-другому) там как-то очень выгодно, но нужно иметь определенный доод (не больше какой-то суммы, что б ее получить) по ней и рожать можно даже. Где Вы вообще смотрите все странные информации про страховки?
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Цитата Сообщение от Противная Посмотреть сообщение
    Да что Вы, садики тут до 6-6.30 точно работают. Где Вы смотрите и как их ищите? При школе это уже pre-school. Русский аналог-это развивашки. Нормальный садики называются daycare,childcare,day school, early learnin center
    Врачи тут все платные, домой они не ходят. Принимают в своих кабинетах (иногда несколько врачей открывают свой кабинет и там принимают) Это не клиника большая с тысячами пациентов, как правило. Но каюинеты эти могут быть и при госпиталях и при мед центрах. Не иметь страховку нельзя по закону, так что болеете Вы или нет-иметь (и платить) придется) Если Вы будуту работать в компании-там будет страховка на всю семью (условия уже могут отличаться, но это предметный разговор), если на себя работать-с этим сложнее, страховку надо будет покупать самим и стоит она дорого. Для детей есть страховка All kids (может, в Кали она называется по-другому) там как-то очень выгодно, но нужно иметь определенный доод (не больше какой-то суммы, что б ее получить) по ней и рожать можно даже. Где Вы вообще смотрите все странные информации про страховки?
    На просторах тырнета, где ж еще?) Видела какие-то сайты со сравнением цен на разные виды страховок, цены аховые, в России я столько в год плачу за ДМС, при этом и врачи и анализы не выходя из дома. А сестра мужа, живущая в Калифорнии говорит, что они платят намного меньше, чем я озвучила по информации из сети, но я думаю, им работа оплачивает. Сейчас просто узнаю порядок цен, пока ориентируюсь на то, что покупать ее будем сами, а не организация. Про детские полисы читала, интересует стоимость взрослых) Хотя бы примерно на какие суммы ориентироваться?

Страница 436 из 940 « Первая 336386426432433434435436437438439440446486536936 Последняя »