Страница 8 из 21 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Бакалавриат...нужна ли магистратура?

1. ответ для Svetira , на сообщение « я лично училась до специалиста еще 1... »
    Наш человек Аватар для Basyacat

Цитата Сообщение от Svetira Посмотреть сообщение
    я лично училась до специалиста еще 1 год, а магистратура была 1.5. И особой разницы нету между ними и то и то полное высшее образование. А вот бакалавр это не полное высшее образование , как по мне это плохо, надо оканчивать.
    В универе что нету специалиста? толькл магистр?
    Есть, но не на всех направлениях подготовки. Интересно, оставят ли специалитет, в принципе, или от него все равно отойдут в перспективе? Судя по отзывам, многие специалитеты очень даже хороши.

2. ответ для Basyacat , на сообщение « Есть, но не на всех направлениях... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от ship's cat Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за такой интересный и подробный ответ! Скажите, пожалуйста, а наш специалитет там приравнивается к бакалавриату или все же идет отдельной статьей?
    Нет, специалитет не приравнивается к бакалавриату.
    Указывается, что специалист, срок обучения 5 лет и пр.
    Посмотрите, если интересно немецкую таблицу. Если нажать на "+" около названия ВУЗа, то увидите подробную информацию по специальностям.
    http://anabin.kmk.org/no_cache/filte...itutionen.html

Есть, но не на всех направлениях подготовки. Интересно, оставят ли специалитет, в принципе, или от него все равно отойдут в перспективе? Судя по отзывам, многие специалитеты очень даже хороши.
    Скорее всего будет везде бакалавриат+магистратура. На мой взгляд, если где и останется, то в очень узких технических направлениях.

3. ответ для Марге , на сообщение « Бакалавриат...нужна ли магистратура? »
    Хранитель Аватар для Региша2510

Напишу я как студент бакалавр
    В этом году у нас выпускаются последний поток специалистов и первый поток бакалавров
    Уровень знаний одинаков но только за счёт огромного количества студентов лентяев
    А так у специалистов намного сильнее курсы и предметы

Программа бакалавров вообще несовершенна, её только ввели, предметы то вставляли то убирали, подход никак найти не могли
    В общем первый опыт думаю у них не удался

Как итог. Я лично пойду в магистратуру т.к. считаю,что буду более востребована
    Работодатели привыкли к специалистам и считают уровень знаний их выше

Также сейчас большинство учатся ради диплома и естественно учиться ещё 2 года!никто не хочет, т.е. таких как я магистров будет совсееем немного)
    Преподаватели понимают, что многие уже работают и относятся более лояльно, поэтому можно пойти и поработать,я лично хочу воспитать ребёнка и со спокойной совестью уже пойти работать)

Цитата Сообщение от Региша2510 Посмотреть сообщение
    Напишу я как студент бакалавр
    В этом году у нас выпускаются последний поток специалистов и первый поток бакалавров
    Уровень знаний одинаков но только за счёт огромного количества студентов лентяев
    А так у специалистов намного сильнее курсы и предметы

Программа бакалавров вообще несовершенна, её только ввели, предметы то вставляли то убирали, подход никак найти не могли
    В общем первый опыт думаю у них не удался

Как итог. Я лично пойду в магистратуру т.к. считаю,что буду более востребована
    Работодатели привыкли к специалистам и считают уровень знаний их выше

Также сейчас большинство учатся ради диплома и естественно учиться ещё 2 года!никто не хочет, т.е. таких как я магистров будет совсееем немного)
    Преподаватели понимают, что многие уже работают и относятся более лояльно, поэтому можно пойти и поработать,я лично хочу воспитать ребёнка и со спокойной совестью уже пойти работать)
    Скажите, пожалуйста, а до какого курса у вас было изучение иностранного языка? У меня такое сложилось ощущение, что времени на язык отведено очень много.

Скажите, пожалуйста, а до какого курса у вас было изучение иностранного языка? У меня такое сложилось ощущение, что времени на язык отведено очень много.
    Один, а потом по ошибке поставили ещё по-моему полгода, но ведь программа зависит от направления, где то он нужен и в большом количестве, где-то он нужен профильный, а где-то и вообще просто для галочки)

6. ответ для Basyacat , на сообщение « У нас тоже 3 курс. У дочери никогда не... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Кстати, правильно ли я поняла, что в правила приема в магистратуру те же, что и для бакалавриата (5х3)?
    Насчет "5" я еще не узнавала, но только что читала на сайте ВШЭ про ограничения кол-ва образовательных программ: в Московском кампусе только 1, в остальных 2-3.

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Нет, специалитет не приравнивается к бакалавриату.
    Указывается, что специалист, срок обучения 5 лет и пр.
    Посмотрите, если интересно немецкую таблицу. Если нажать на "+" около названия ВУЗа, то увидите подробную информацию по специальностям.
    http://anabin.kmk.org/no_cache/filte...itutionen.html
    А с точки зрения уровня подготовки, как он может быть оценен, допустим, если человек соискатель на работу. Уровень магистра будет оценен выше, я правильно поняла?
    Попробовала найти там в списке наш СПбГУ и не нашла. Зато, нашла Политех.

А с точки зрения уровня подготовки, как он может быть оценен, допустим, если человек соискатель на работу. Уровень магистра будет оценен выше, я правильно поняла?
    Попробовала найти там в списке наш СПбГУ и не нашла. Зато, нашла Политех.
    Конечно выше
    Особенно если магистратура была получена по направлению работы!

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Насчет "5" я еще не узнавала, но только что читала на сайте ВШЭ про ограничения кол-ва образовательных программ: в Московском кампусе только 1, в остальных 2-3.
    То есть, получается все зависит от вуза?! У нас ВШЭ стоит, как один из возможных вариантов, хотя, конечно, там немного другой подход к подаче материала и образовательный процесс (по крайней мере, на бакалавриате) выстроен несколько иначе.

10. ответ для Региша2510 , на сообщение « Конечно выше Особенно если... »

Цитата Сообщение от Региша2510 Посмотреть сообщение
    Конечно выше
    Особенно если магистратура была получена по направлению работы!
    В смысле, у магистра по сравнению со специалистом за границей?

Страница 8 из 21 « Первая 45678910111218 Последняя »