|
|
Бакалавриат...нужна ли магистратура?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetira
я лично училась до специалиста еще 1 год, а магистратура была 1.5. И особой разницы нету между ними и то и то полное высшее образование. А вот бакалавр это не полное высшее образование , как по мне это плохо, надо оканчивать.
В универе что нету специалиста? толькл магистр?
Есть, но не на всех направлениях подготовки. Интересно, оставят ли специалитет, в принципе, или от него все равно отойдут в перспективе? Судя по отзывам, многие специалитеты очень даже хороши.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ship's cat
Большое спасибо за такой интересный и подробный ответ! Скажите, пожалуйста, а наш специалитет там приравнивается к бакалавриату или все же идет отдельной статьей?
Нет, специалитет не приравнивается к бакалавриату.
Указывается, что специалист, срок обучения 5 лет и пр.
Посмотрите, если интересно немецкую таблицу. Если нажать на "+" около названия ВУЗа, то увидите подробную информацию по специальностям.
http://anabin.kmk.org/no_cache/filte...itutionen.html
Есть, но не на всех направлениях подготовки. Интересно, оставят ли специалитет, в принципе, или от него все равно отойдут в перспективе? Судя по отзывам, многие специалитеты очень даже хороши.
Скорее всего будет везде бакалавриат+магистратура. На мой взгляд, если где и останется, то в очень узких технических направлениях.
-
Хранитель
Напишу я как студент бакалавр
В этом году у нас выпускаются последний поток специалистов и первый поток бакалавров
Уровень знаний одинаков но только за счёт огромного количества студентов лентяев
А так у специалистов намного сильнее курсы и предметы
Программа бакалавров вообще несовершенна, её только ввели, предметы то вставляли то убирали, подход никак найти не могли
В общем первый опыт думаю у них не удался
Как итог. Я лично пойду в магистратуру т.к. считаю,что буду более востребована
Работодатели привыкли к специалистам и считают уровень знаний их выше
Также сейчас большинство учатся ради диплома и естественно учиться ещё 2 года!никто не хочет, т.е. таких как я магистров будет совсееем немного)
Преподаватели понимают, что многие уже работают и относятся более лояльно, поэтому можно пойти и поработать,я лично хочу воспитать ребёнка и со спокойной совестью уже пойти работать)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Региша2510
Напишу я как студент бакалавр
В этом году у нас выпускаются последний поток специалистов и первый поток бакалавров
Уровень знаний одинаков но только за счёт огромного количества студентов лентяев
А так у специалистов намного сильнее курсы и предметы
Программа бакалавров вообще несовершенна, её только ввели, предметы то вставляли то убирали, подход никак найти не могли
В общем первый опыт думаю у них не удался
Как итог. Я лично пойду в магистратуру т.к. считаю,что буду более востребована
Работодатели привыкли к специалистам и считают уровень знаний их выше
Также сейчас большинство учатся ради диплома и естественно учиться ещё 2 года!никто не хочет, т.е. таких как я магистров будет совсееем немного)
Преподаватели понимают, что многие уже работают и относятся более лояльно, поэтому можно пойти и поработать,я лично хочу воспитать ребёнка и со спокойной совестью уже пойти работать)
Скажите, пожалуйста, а до какого курса у вас было изучение иностранного языка? У меня такое сложилось ощущение, что времени на язык отведено очень много.
-
Хранитель
Скажите, пожалуйста, а до какого курса у вас было изучение иностранного языка? У меня такое сложилось ощущение, что времени на язык отведено очень много.
Один, а потом по ошибке поставили ещё по-моему полгода, но ведь программа зависит от направления, где то он нужен и в большом количестве, где-то он нужен профильный, а где-то и вообще просто для галочки)
-
Хранитель
Кстати, правильно ли я поняла, что в правила приема в магистратуру те же, что и для бакалавриата (5х3)?
Насчет "5" я еще не узнавала, но только что читала на сайте ВШЭ про ограничения кол-ва образовательных программ: в Московском кампусе только 1, в остальных 2-3.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Нет, специалитет не приравнивается к бакалавриату.
Указывается, что специалист, срок обучения 5 лет и пр.
Посмотрите, если интересно немецкую таблицу. Если нажать на "+" около названия ВУЗа, то увидите подробную информацию по специальностям.
http://anabin.kmk.org/no_cache/filte...itutionen.html
А с точки зрения уровня подготовки, как он может быть оценен, допустим, если человек соискатель на работу. Уровень магистра будет оценен выше, я правильно поняла?
Попробовала найти там в списке наш СПбГУ и не нашла. Зато, нашла Политех.
-
Хранитель
А с точки зрения уровня подготовки, как он может быть оценен, допустим, если человек соискатель на работу. Уровень магистра будет оценен выше, я правильно поняла?
Попробовала найти там в списке наш СПбГУ и не нашла. Зато, нашла Политех.
Конечно выше
Особенно если магистратура была получена по направлению работы!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТАТТО
Насчет "5" я еще не узнавала, но только что читала на сайте ВШЭ про ограничения кол-ва образовательных программ: в Московском кампусе только 1, в остальных 2-3.
То есть, получается все зависит от вуза?! У нас ВШЭ стоит, как один из возможных вариантов, хотя, конечно, там немного другой подход к подаче материала и образовательный процесс (по крайней мере, на бакалавриате) выстроен несколько иначе.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Региша2510
Конечно выше
Особенно если магистратура была получена по направлению работы!
В смысле, у магистра по сравнению со специалистом за границей?