|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от savelevasv
Это нигде не написано=( Это же улучшение, то есть могу купить квартиру хоть 30 м.кв. это же будет как дополнение к общим метрам квартиры в которой я проживаю. Или я что то не уловила?
Не уловили. В законе все довольно точно описано: ... площадь приобретаемой квартиры... не менее 10 кв. м на 1 очередника.
Иначе у вас будет возможность прописаться в новоприобретенной квартире и снова встать на очередь, т.к. метров снова будет не хватать.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от savelevasv
Это нигде не написано=( Это же улучшение, то есть могу купить квартиру хоть 30 м.кв. это же будет как дополнение к общим метрам квартиры в которой я проживаю. Или я что то не уловила?
Улучшение когда по 10 метров на нос (так как когда меньше, то Вы как бы опять претендуете на очередь). И еще читала на форуме (так что не скажу насколько реально), что разрешили купить и меньше, но там у семьи была недвижимость в собственности и это было не по программе Молодежки, а в совокупности получалось, что на члена семьи приходилось более 10м жилья.
А вот, то что имеете в виду отностся к Материнскому капиталу, тут уж действительно хоть комнату купи, уже будет улучшение.
Могу посоветовать только кредитнуться и купить комнату в общаге с использованием МК, прописаться туда семьей. (а уж ее хотите сдавайте, хотите сами живите) Главное сделать это до рождения ребенка, тогда должны на очередь поставить.
-
Участник
Согласна, у всех свои за и против)
-
Участник
Да, теперь понятно, должно быть 40 кв. или 41 кв. метр)
-
Ветеран
Подсажите, пожалуйста, у нашего папы нет постоянной регистрации вообще нигде))))) Если мы его пропишем к себе, чтобы иметь возможность в получении содействия на улучшения жил.условий, то это будет считаться ухудшением и нас поставят на карантин?
-
Космонавт
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Я Вам в теме про оосподдержку отвечала))
Давайте тут в профильной разговор продолжим ![1](images/smilies/033.gif)
Во-первых что ж Вы до рождения деток о прописке папы не подумали? ![8](images/smilies/003.gif) Шансы были бы 99%!!!
А так - прописывайте, я Вам так и написала, Вы ничего не потеряете ![1](images/smilies/033.gif) Примут док-ты (чего я Вам ооочень желаю - хорошо!) нет, ну подождете чуть.
В любом случае прописка мужа - не ухудшение! Но при драться могут...
Спасибо. А от чего зависит сумма содействия? Или она какая-то фиксируемая? И как быстро ее реально получить?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от королева07
Спасибо. А от чего зависит сумма содействия? Или она какая-то фиксируемая? И как быстро ее реально получить?
Сумма содействия, зависит оттого на какую программу Вы попадете.
А попасть можно на МДЖ (это до 36, хотя бы одному из супругов включительно) либо на обычную программу - там около 300 тыс. на человека.
Расчеты социальных выплат
(информация есть на первой странице )
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Мега-элита
Девочки подскажите пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif)
Муж прописан в Невском р-не стоит с родителями и сестрой на общегородской очереди с 1982 г.
Я с 3-мя детьми прописана в Красносельском р-не, стоим на очереди на квартиру с февраля 2015 г. как многодетные.
Возможно ли объединение очередей ? Что необходимо, чтобы побыстрее попасть в план ?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ElfAlex
Девочки подскажите пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif)
Муж прописан в Невском р-не стоит с родителями и сестрой на общегородской очереди с 1982 г.
Я с 3-мя детьми прописана в Красносельском р-не, стоим на очереди на квартиру с февраля 2015 г. как многодетные.
Возможно ли объединение очередей ? Что необходимо, чтобы побыстрее попасть в план ?
на первой странице есть информация![8](images/smilies/003.gif)
да, объединение очередей возможно. Нужно обращаться в ЖО, в каждом районе или достаточно обратиться в любой ЖО (красносельский или невский) - не знаю. Думаю, что можно в любой. Должны объединить очереди, по идее с более ранней датой постановки, то есть - 1982 год.