|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Поводу перемерки. Я вообще не очень понимаю, Вы субсидию хотите только?! Если по молодежке, то это около 2 млн. Вы ж писали вроде как особо не к чему добавить? ..
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
есть у революции начало..
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Участник
Все очень просто) за 2 мил.+мат. кап. можно купить однушку или студию. Можно! Можно занять еще тыс 300 по друзьям. И точно купить однушку. Ее сдавать) Ведь из квартиры то где живем нас не выселят. Потом лет через 5 ее продать. И купить 2-ку. Это тоже реально, если на месте не сидеть. Нереально купить однушку или студию с зарплаты самой (так как трое детей)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от savelevasv
Все очень просто) за 2 мил.+мат. кап. можно купить однушку или студию. Можно! Можно занять еще тыс 300 по друзьям. И точно купить однушку. Ее сдавать) Ведь из квартиры то где живем нас не выселят. Потом лет через 5 ее продать. И купить 2-ку. Это тоже реально, если на месте не сидеть. Нереально купить однушку или студию с зарплаты самой (так как трое детей)
Я конечно не очень разбираюсь, сколько именно, но купить нужно будет определённое кол-во метров на эту субсидию...
В. Высоцкий
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Я конечно не очень разбираюсь, сколько именно, но купить нужно будет определённое кол-во метров на эту субсидию...
Не менее 10 кв. м на 1 человека, т.е. 40+ кв. м, а если это новостройка, то готовность должна быть не менее 70%. Боюсь, в 3 млн. не уложиться. Но чего делить шкуру неубитого медведя, сначала надо встать, перебор по метрам у автора приличный.
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
В. Высоцкий
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
Не менее 10 кв. м на 1 человека, т.е. 40+ кв. м, а если это новостройка, то готовность должна быть не менее 70%. Боюсь, в 3 млн. не уложиться. Но чего делить шкуру неубитого медведя, сначала надо встать, перебор по метрам у автора приличный.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
Да вот так примерно и помнила, но была не уверена) Спасибо))
Ну мы не про шкуру ![1](images/smilies/033.gif) а так сказать ответ на вопрос девушке ![1](images/smilies/033.gif)
Ну и еще, к чему стремиться, а о чем думать не стоит ![8](images/smilies/003.gif)
Кстати, про делить-не делить.
Я бы сначала рассмотрела все возможные варианты с постановкой на очередь и параллельно бы еще изучала варианты программ. И уже имея все это в сумме - пыталась бы решить насколько это все будет оправдано![1](images/smilies/033.gif)
А так, согласна, с Ольгой - субсидия предполагает по факту крайне ограниченный круг вариантов, если нет финансовых влияний из других источников.
п.с. про ипотеку....ну тут смотря с какой колокольни глядеть. Благо если есть где жить, а если нет, то тут или варианты ужаться и вписываться в ипотеку, вкладываясь в свое или же снимать. Сложно сказать какой из этих вариантов лучше - каждый решает сам. Есть знакомые и по ту и по другую сторону "баррикад" относительно этого вопроса.
-
Участник
Это нигде не написано=( Это же улучшение, то есть могу купить квартиру хоть 30 м.кв. это же будет как дополнение к общим метрам квартиры в которой я проживаю. Или я что то не уловила?
-
Участник
По сути да, можно снимать 2-ку за 24 тыс. в месяц. А если брать квартиру за 6 млн. в ипотеку отдашь 11 000 000 руб. ( и ежемесячный платеж от 60 тыс.) А это значит что можно не парясь жить в этой квартире 38 лет.) Если учесть возраст взятия ипотеки (30 лет) и прибавить 38 лет))) то как бы до 68 лет, можно вообще не думать о банках и кредитах.) А за это время и дети вырастут.
Родится ребенок, буду смотреть что выгодно, что нет.=))
-
Старожил
Это нигде не написано=( Это же улучшение, то есть могу купить квартиру хоть 30 м.кв. это же будет как дополнение к общим метрам квартиры в которой я проживаю. Или я что то не уловила?
что именно нигде не написано? Про количество метров?программа МДЖ - тыкаем и читаем пункт требования к приобретаемому жилью:
- Находится на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области.
- Общая площадь не менее 10 м2 на каждого гражданина - участника Программы (с учетом занимаемого жилого помещения).
- При приобретении квартиры на первичном рынке работы по строительству многоквартирного дома должны быть выполнены в размере не менее 70 процентов.
По сути да, можно снимать 2-ку за 24 тыс. в месяц. А если брать квартиру за 6 млн. в ипотеку отдашь 11 000 000 руб. ( и ежемесячный платеж от 60 тыс.) А это значит что можно не парясь жить в этой квартире 38 лет.) Если учесть возраст взятия ипотеки (30 лет) и прибавить 38 лет))) то как бы до 68 лет, можно вообще не думать о банках и кредитах.) А за это время и дети вырастут.
Родится ребенок, буду смотреть что выгодно, что нет.=))
я никого ни на что не агитирую. обсуждение возможных вариантов - не более того. Что и как у вас будет складываться - решать только вам и никому другому.
У меня есть знакомые - по одну и по другую сторону этого вопроса. У каждых свои аргументы в свою пользу. У меня свои мысли по этому поводу, я же вас не уговариваю никуда ввязываться![1](images/smilies/033.gif)
Квартиры есть и дешевле, чем за 6 млн. А на съем без перспективы получения собственного жилья можно было бы потратить меньше и платить не так долго, не 38 лет?![009](images/smilies/009.gif)
Ну, да ладно - это не та тема, чтобы ее тут размусоливать.
Сойдемся на том, что у каждого по этому вопросу будет своя позиция, не мешающая жить остальным![8](images/smilies/003.gif) ![9](images/smilies/027.gif)