Страница 185 из 2684 « Первая 851351751811821831841851861871881891952352856851185 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Поводу перемерки. Я вообще не очень понимаю, Вы субсидию хотите только?! Если по молодежке, то это около 2 млн. Вы ж писали вроде как особо не к чему добавить? ..

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Поводу перемерки. Я вообще не очень понимаю, Вы субсидию хотите только?! Если по молодежке, то это около 2 млн. Вы ж писали вроде как особо не к чему добавить? ..
    Вот мне тоже непонятно, как в данном случае субсидия поможет одинокой маме 3х детей. Ипотеку брать?

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

3. ответ для OLГA , на сообщение « Вот мне тоже непонятно, как в данном... »

Все очень просто) за 2 мил.+мат. кап. можно купить однушку или студию. Можно! Можно занять еще тыс 300 по друзьям. И точно купить однушку. Ее сдавать) Ведь из квартиры то где живем нас не выселят. Потом лет через 5 ее продать. И купить 2-ку. Это тоже реально, если на месте не сидеть. Нереально купить однушку или студию с зарплаты самой (так как трое детей)

4. ответ для savelevasv , на сообщение « Все очень просто) за 2 мил.+мат. кап.... »

Цитата Сообщение от savelevasv Посмотреть сообщение
    Все очень просто) за 2 мил.+мат. кап. можно купить однушку или студию. Можно! Можно занять еще тыс 300 по друзьям. И точно купить однушку. Ее сдавать) Ведь из квартиры то где живем нас не выселят. Потом лет через 5 ее продать. И купить 2-ку. Это тоже реально, если на месте не сидеть. Нереально купить однушку или студию с зарплаты самой (так как трое детей)
    Я конечно не очень разбираюсь, сколько именно, но купить нужно будет определённое кол-во метров на эту субсидию...

В. Высоцкий

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Я конечно не очень разбираюсь, сколько именно, но купить нужно будет определённое кол-во метров на эту субсидию...
    Не менее 10 кв. м на 1 человека, т.е. 40+ кв. м, а если это новостройка, то готовность должна быть не менее 70%. Боюсь, в 3 млн. не уложиться. Но чего делить шкуру неубитого медведя, сначала надо встать, перебор по метрам у автора приличный.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

6. ответ для OLГA , на сообщение « Не менее 10 кв. м на 1 человека, т.е.... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Не менее 10 кв. м на 1 человека, т.е. 40+ кв. м, а если это новостройка, то готовность должна быть не менее 70%. Боюсь, в 3 млн. не уложиться. Но чего делить шкуру неубитого медведя, сначала надо встать, перебор по метрам у автора приличный.
    Да вот так примерно и помнила, но была не уверена) Спасибо))
    Ну мы не про шкуру а так сказать ответ на вопрос девушке
    Ну и еще, к чему стремиться, а о чем думать не стоит

В. Высоцкий

Старожил Аватар для *Juli*

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Да вот так примерно и помнила, но была не уверена) Спасибо))
    Ну мы не про шкуру а так сказать ответ на вопрос девушке
    Ну и еще, к чему стремиться, а о чем думать не стоит
    Кстати, про делить-не делить.
    Я бы сначала рассмотрела все возможные варианты с постановкой на очередь и параллельно бы еще изучала варианты программ. И уже имея все это в сумме - пыталась бы решить насколько это все будет оправдано
    А так, согласна, с Ольгой - субсидия предполагает по факту крайне ограниченный круг вариантов, если нет финансовых влияний из других источников.

п.с. про ипотеку....ну тут смотря с какой колокольни глядеть. Благо если есть где жить, а если нет, то тут или варианты ужаться и вписываться в ипотеку, вкладываясь в свое или же снимать. Сложно сказать какой из этих вариантов лучше - каждый решает сам. Есть знакомые и по ту и по другую сторону "баррикад" относительно этого вопроса.

Это нигде не написано=( Это же улучшение, то есть могу купить квартиру хоть 30 м.кв. это же будет как дополнение к общим метрам квартиры в которой я проживаю. Или я что то не уловила?

9. ответ для *Juli* , на сообщение « Кстати, про делить-не делить. Я бы... »

По сути да, можно снимать 2-ку за 24 тыс. в месяц. А если брать квартиру за 6 млн. в ипотеку отдашь 11 000 000 руб. ( и ежемесячный платеж от 60 тыс.) А это значит что можно не парясь жить в этой квартире 38 лет.) Если учесть возраст взятия ипотеки (30 лет) и прибавить 38 лет))) то как бы до 68 лет, можно вообще не думать о банках и кредитах.) А за это время и дети вырастут.

Родится ребенок, буду смотреть что выгодно, что нет.=))

10. ответ для savelevasv , на сообщение « Это нигде не написано=( Это же... »
    Старожил Аватар для *Juli*

Это нигде не написано=( Это же улучшение, то есть могу купить квартиру хоть 30 м.кв. это же будет как дополнение к общим метрам квартиры в которой я проживаю. Или я что то не уловила?
    что именно нигде не написано? Про количество метров?программа МДЖ - тыкаем и читаем пункт требования к приобретаемому жилью:
    - Находится на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области.
    - Общая площадь не менее 10 м2 на каждого гражданина - участника Программы (с учетом занимаемого жилого помещения).
    - При приобретении квартиры на первичном рынке работы по строительству многоквартирного дома должны быть выполнены в размере не менее 70 процентов.

По сути да, можно снимать 2-ку за 24 тыс. в месяц. А если брать квартиру за 6 млн. в ипотеку отдашь 11 000 000 руб. ( и ежемесячный платеж от 60 тыс.) А это значит что можно не парясь жить в этой квартире 38 лет.) Если учесть возраст взятия ипотеки (30 лет) и прибавить 38 лет))) то как бы до 68 лет, можно вообще не думать о банках и кредитах.) А за это время и дети вырастут.

Родится ребенок, буду смотреть что выгодно, что нет.=))
    я никого ни на что не агитирую. обсуждение возможных вариантов - не более того. Что и как у вас будет складываться - решать только вам и никому другому.
    У меня есть знакомые - по одну и по другую сторону этого вопроса. У каждых свои аргументы в свою пользу. У меня свои мысли по этому поводу, я же вас не уговариваю никуда ввязываться
    Квартиры есть и дешевле, чем за 6 млн. А на съем без перспективы получения собственного жилья можно было бы потратить меньше и платить не так долго, не 38 лет?
    Ну, да ладно - это не та тема, чтобы ее тут размусоливать.
    Сойдемся на том, что у каждого по этому вопросу будет своя позиция, не мешающая жить остальным

Страница 185 из 2684 « Первая 851351751811821831841851861871881891952352856851185 Последняя »