|
|
ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ
| |
|
|
|
-
Форумчане, кто знает где купить сорт клубники Чамора Туруси? Ну ооочень хочу . Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от Мегамамант
Не, ну отдыхала это не совсем ноль, было несколько штук) места занимает, конечно, мало. Ей шестой год получается (трехлетка +третий год у нас) я до макушки дотягиваюсь пока.)
Спасибо!
-
Хранитель
-
Наш человек
Отправила мужа сегодня в Кабацкое, народу сказал тьма, некоторых сортов из прайса нет уже , саженцы не видела еще, лежат в машине. Что он там навыбирал интересно)
-
Космонавт
Ездила вчера в северный сад. Саженцы не впечатлили, чижовской груши и вишни, которую хотела - не было.
Слива - задохлик. На яблоню смотрела, но решила что пытаться пробиться к консультанту из-за нее не стоит.
Огромные черешни, под 3 метра, с тронувшимися почками. Любые по 1100р, но везти такие надо на фургоне - в легковушку если и влезут - почки пообломаются. В общем уехала ни с чем.
Купила в итоге в девяткино, торговая точка ВелесаАгро (хозяйство Барышева), по форуму не нашла отзывов, так что буду первая:
Сайта-группы не нашла, поэтому вот скан визитки, которую взяла:
Саженцы понравились, взяла двухлетки.
Грушу чижовскую и ладу, вишню молодежную,сливу Евразия. Завтра за яблоней поеду.
Сегодня сажала - корни "пушистые", что не может не радовать. А то как продадут кочергу какую-то, что не знаешь с каким бубном вокруг нее прыгать.
Фон не удался, но другого фото нет, вот мои деревца, макушки уже подрезаны:
-
Элита
Чижовская и Лада в северном Саду, наверное, первыми разлетелись.. Мы уже выбирали из остатков, можно сказать, две недели назад.
Одну грушку нашли четырехлетнюю, которая влезла в легковую -
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!
-
Наш человек
Саженцы у Вас один в один как из Кабацкого мне муж привез. Тот же грунт с опилками и черные пакеты.
Земля в пакетах воняет чем то техническим(((. Корни отдельно, земля отдельно( сразу осыпалась). Брали 2 груши, сливу, смородину 2 куста. , малину. Только смородина действительно зкс, ком оплетен корнями, одна груша - две короткие палки корня.
-
Космонавт
Сообщение от Lady Ga
Саженцы у Вас один в один как из Кабацкого мне муж привез. Тот же грунт с опилками и черные пакеты.
Земля в пакетах воняет чем то техническим(((. Корни отдельно, земля отдельно( сразу осыпалась). Брали 2 груши, сливу, смородину 2 куста. , малину. Только смородина действительно зкс, ком оплетен корнями, одна груша - две короткие палки корня.
Это ОКС упакованная )) Для себя не вижу ничего плохого в ОКС посаженной вовремя.
Пакеты дешевый, компактный и проверенный способ массового производства, в моей молодости на юнатской станции тоже все в пакеты рассаживали.
А опилки мешают что бы корни не оборвать - т.к. таскают за ствол, облегчают низ.
Сегодня яблоню забирала - увидела клубнику, для себя запомнила только Полку (т.к. в закупке ее брала), по 30р/шт
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
Это ОКС упакованная )) Для себя не вижу ничего плохого в ОКС посаженной вовремя.
Пакеты дешевый, компактный и проверенный способ массового производства, в моей молодости на юнатской станции тоже все в пакеты рассаживали.
А опилки мешают что бы корни не оборвать - т.к. таскают за ствол, облегчают низ.
Сегодня яблоню забирала - увидела клубнику, для себя запомнила только Полку (т.к. в закупке ее брала), по 30р/шт
Извините, в какой закупке? Здесь, на ЛВ?
Зы: у меня из северного сада в таких же пакетах саженцы))
Я-Маша.
-
Наш человек
Сообщение от Nasten@-}-
Я к тому, что не их собственные это саженцы, берут где- то в одном месте