|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от Rosomaxa
Ну примерно цену представляла, только не помню, вроде здесь девушка была, которая хотела его покупать, даже на подписание договора в ЛЕС ездила, а её отговаривали пол топа, не путаю?
Так то бот рекламный был помнишь у нас ещё буратина в топе была, может это одно и то же лицо? Тем более с таким то пиаром. Хотя я периодически в группу захожу смотрю народ уже ключи получает, фото выкладывает. Стройка потихоньку идет, первую из 4 ех башен вроде начали поднимать уже выше основных корпусов. В общем такими темпами году к 20 тому построят, так как готовность комплекса примерно 60%
-
Живу я здесь
Сообщение от Pablo Escobar
Никак. Спасибо за мнение говорю, но не могу однозначно согласиться. Норот еще не верит в стабилизец, оттого цены задирает в истерике. Нет будок моей мечты пока.
Скорее, наборот. Будки есть, вот ценнег пока не торт, так?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от Rosomaxa
5 однух. Ога. [emoji1]
И все Темповские
-
Старожил
Сообщение от Хельга
Давайте уточним? Какую именно первичку Вы имеете в виду? Ту, которая под крышей или ту, которой еще несколько лет до готовности? Первый вариант-это уже почти и не первичка. Правильно? Значит говорим о втором варианте.
В СПб потребность в жилье очень высокая. Мал процент тех, кто может ждать окончания строительства, при этом еще и снимая. Это накладно. Инвесторы-да. Но инвестировать на несколько лет интересно тогда, когда выхлоп хороший. Если первичка станет совсем дорогой, то каков смысл в нее вписываться? Нам до тех самых стран, в которых не случаются ЛЭКи и СУ155 еще очень далеко. Т.е. не вижу причин по которым первичка может быть интереса по высокой цене.
Цена вторички не понизится при снятии рисков кризиса, а наоборот реанимируется. Когда у всех все хорошо, стабильные ЗП, стабильные цены на товары и услуги и т.д., то люди начинают решать свои жилищные вопросы. В условиях кризиса в первую очередь думают о том, как семью прокормить и будет ли завтра работа.
Шах и мат. Жора, аминь.
-
Живу я здесь
Сообщение от Magar
хм, по моим наблюдениям, самые упоротые в этом плане владельцы наследных хрущей
Так эта же еноты, оне самые упорные, да
-
Хранитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Так эта же еноты, оне самые упорные, да
Слушай а на каких ты таблетках сидишь? [emoji12]
Ну реально вокруг тебя чебурашки,еноты,буратины,массоны
Я уже даже всего твоего списка не помню [emoji23]
-
Космонавт
Сообщение от Хельга
Давайте уточним? Какую именно первичку Вы имеете в виду? Ту, которая под крышей или ту, которой еще несколько лет до готовности? Первый вариант-это уже почти и не первичка. Правильно? Значит говорим о втором варианте.
В СПб потребность в жилье очень высокая. Мал процент тех, кто может ждать окончания строительства, при этом еще и снимая. Это накладно. Инвесторы-да. Но инвестировать на несколько лет интересно тогда, когда выхлоп хороший. Если первичка станет совсем дорогой, то каков смысл в нее вписываться? Нам до тех самых стран, в которых не случаются ЛЭКи и СУ155 еще очень далеко. Т.е. не вижу причин по которым первичка может быть интереса по высокой цене.
Цена вторички не понизится при снятии рисков кризиса, а наоборот реанимируется. Когда у всех все хорошо, стабильные ЗП, стабильные цены на товары и услуги и т.д., то люди начинают решать свои жилищные вопросы. В условиях кризиса в первую очередь думают о том, как семью прокормить и будет ли завтра работа.
Имел ввиду все предложение рынка. Первичку раскупают, так что в среднем в предложениях на бн.ру это дом 40-50% готовности, когда он еще не под крышей, но почти ...
Строят 97 % домов, так что риск не так велик. Риск задержки большой, но чтобы совсем не построили, это надо уметь попасть..
Вторичка тоже далеко не вся свежая, старье;а есть предаварийная и т п
Насчет кризиса -все по разному На этой ветке люди в кризис как раз стараются недвигу прикупить...Да и есть ли кризис, сомневаюсь. Такой, чтобы о еде думать..
-
Живу я здесь
Сообщение от fenec
Слушай а на каких ты таблетках сидишь? [emoji12]
Ну реально вокруг тебя чебурашки,еноты,буратины,массоны
Я уже даже всего твоего списка не помню [emoji23]
Бобров еще забыл... и феньков. Когда на море поедешь организм восстанавливать?
-
Космонавт
Сообщение от Pablo Escobar
Шах и мат. Жора, аминь.
Где мат то? Все культурно,а разговор будет долгим.
-
Хранитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Бобров еще забыл... и феньков. Когда на море поедешь организм восстанавливать?
На вопрос то ответь! Я хочу знать название таблеток.
А феньки офигенные животинки
На море через пару недель, ибо мне в вт снимают швы и можно спокойно ехать.