|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Космонавт
Сообщение от Magar
Жора, первая очередь севдола попадает в категорию вторички, там уже жЫли
Ну по цене она примерно как первичка перед сдачей.. Так что цифра не поменяется.
Хотя признаю, там лучше взять цену несданного Бумеранга, например.
-
Живу я здесь
Сообщение от Хельга
Что под что опускать-то должно? Готовая первичка дороже вторички, а если Вы имеете в виду, что вторичка должна опускаться до цены котлована, то не будет этого в ближайшее время точно.
Да и не в ближайшее не будет. Вторичка это то, что можно сдать-продать-жить уже седня, а не ждать у моря погоды, как буратины ГК Город. Седня ехал мимо Морской звезды ихней - тишина и покой.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от fenec
Маш там вроде по цене господина Г 140 за квадрат дерут.
Студии по 3400 отдают
Ну примерно цену представляла, только не помню, вроде здесь девушка была, которая хотела его покупать, даже на подписание договора в ЛЕС ездила, а её отговаривали пол топа, не путаю?
-
Космонавт
Сообщение от Magar
на Жору? нервы?
я вот месяц с небольшим назад подкидывал Жоре идею как двухи в Каменке размножить, дык он отказался, ща у него было бы 4 двухи
Вы сами так размножайте свои двухи, я погляжу пока
-
Хранитель
Сообщение от Magar
на Жору? нервы?
я вот месяц с небольшим назад подкидывал Жоре идею как двухи в Каменке размножить, дык он отказался, ща у него было бы 4 двухи
5 однух. Ога. [emoji1]
-
Хранитель
Сообщение от Magar
на Жору? нервы?
Это высокорисковые операции, хотя покупка будок у товарищества, которое близко к банкротству, тоже рисковое дело. Сегодня народ на банках обсуждал,что облигации товарищества уже за полцены народ сливает. Шансов,что народ деньги взад получит малы [emoji30]
-
Космонавт
Сообщение от Rosomaxa
Ну примерно цену представляла, только не помню, вроде здесь девушка была, которая хотела его покупать, даже на подписание договора в ЛЕС ездила, а её отговаривали пол топа, не путаю?
А я не отговаривал, наоборот!
-
Наш человек
Сообщение от Елена коко
Почем брали ваших лосят?
я уже писала, шо тупанула в тот же день обратно перевернуться с барышом в 50 копеек.
жадность наживы, мать ее))).
а на следующее утро бакс припал.
и припадает по сю пору.
по 65 брала
хотела выйти на 40-50 % в евру при 1,01, но успокоила себя:
"что воля - что неволя..."
сумма приличная
сейчас перебиваюсь с кваса на воду
Действуй, двигайся, пытайся - всё ты сможешь, только не сдавайся!
-
Старожил
Сообщение от Rosomaxa
Было дело, не отрицаю.
-
с Луны
Сообщение от Сoncrete
Средняя цена вторички, всех этих 504 х и пр (фу) должна снизиться, если риски от кризиса снизятся.
И средняя цена первички будет выше, чем вторички, как в цивилизованных странах.
Давайте уточним? Какую именно первичку Вы имеете в виду? Ту, которая под крышей или ту, которой еще несколько лет до готовности? Первый вариант-это уже почти и не первичка. Правильно? Значит говорим о втором варианте.
В СПб потребность в жилье очень высокая. Мал процент тех, кто может ждать окончания строительства, при этом еще и снимая. Это накладно. Инвесторы-да. Но инвестировать на несколько лет интересно тогда, когда выхлоп хороший. Если первичка станет совсем дорогой, то каков смысл в нее вписываться? Нам до тех самых стран, в которых не случаются ЛЭКи и СУ155 еще очень далеко. Т.е. не вижу причин по которым первичка может быть интереса по высокой цене.
Цена вторички не понизится при снятии рисков кризиса, а наоборот реанимируется. Когда у всех все хорошо, стабильные ЗП, стабильные цены на товары и услуги и т.д., то люди начинают решать свои жилищные вопросы. В условиях кризиса в первую очередь думают о том, как семью прокормить и будет ли завтра работа.