|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Pretty
Куда запрос сделали?
ну откуда ж я знаю
-
Активный участник
Девочки,подскажите,а вот для это субсидии как высчитать максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи?
http://www.gu.spb.ru/services/elemen...adr=76&SIT_ID=
-
Добрый день! Вы мне уже помогали, прошу совета еще раз.
1. Когда я буду писать заявление на замену года при расчете пособия по БиР- хочу заменить 2013 на 2012, а 2014 полностью исключается, т.к.отпуск по уходу за ребенком. Должна ли я обязательно указать, что 2014 нужно исключить, или это делают в бухгалтерии автоматом? Переживаю, что напишу на замену одного года, а второй мне по МРОТ посчитают, а не исключат полностью...
2. Как сейчас рассчитывают обычный больничный, если я только вышла из отпуска по уходу до 3 лет? Также можно заменять года как для больничного по БиР? Как я понимаю при расчете обычного больничного в любом случае доход делится на 730 дней? Не исключаются периоды декрета или отпуска по уходу?
-
Элита
Я - Таня
-
со звезды
Сообщение от Таня-белочка
Добрый день! Вы мне уже помогали, прошу совета еще раз.
1. Когда я буду писать заявление на замену года при расчете пособия по БиР- хочу заменить 2013 на 2012, а 2014 полностью исключается, т.к.отпуск по уходу за ребенком. Должна ли я обязательно указать, что 2014 нужно исключить, или это делают в бухгалтерии автоматом? Переживаю, что напишу на замену одного года, а второй мне по МРОТ посчитают, а не исключат полностью...
2. Как сейчас рассчитывают обычный больничный, если я только вышла из отпуска по уходу до 3 лет? Также можно заменять года как для больничного по БиР? Как я понимаю при расчете обычного больничного в любом случае доход делится на 730 дней? Не исключаются периоды декрета или отпуска по уходу?
1 нет,это писать не надо. если переживаете- узнайте у бухгалтера - знает ли она все тонкости расчета пособия. если не знает- распечатайте ей пост №8
2,для обычного больничного года можно заменять,но делится на 730,тк периоды отпусков по БИр и по уходу не исключаются,поэтому надо заменять на года с максимальным заработком и максиамально отработанным
-
Активный участник
Добрый день, напомните пожалуйста, какие документы нужно, когда ребенку исполняется 2 года, что бы продлить детскую карту?
Я Ира, ко мне на ТЫ)
Костик 24.04.2013, Гоша 03.03.2016
-
со звезды
Сообщение от Provolochka
Добрый день, напомните пожалуйста, какие документы нужно, когда ребенку исполняется 2 года, что бы продлить детскую карту?
См по пост N 5 и 6 на первой странице
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
дп при увольнении вы сможете оформить пособие по уходу через собес/мфц,в минимальном размере.
только тогда не тяните, увольняйтесь сразу после окончания отпуска по БИР,иначе за каждый день работы платить вам обязан работодатель,а собес только с даты увольнения.
для суда возьмите все документы касаемые вашего пособия- приказ на отпуск по БИР, ваше заявление, (неплохо чтоб там виза директора была или еще какого должностного лица о выплате или хотя бы дата принятия заявления), ваш больничный,расчет пособия, расчетно-платежная ведомость или ваши расчетные листки (или выписка из вашего лицевого счета)за месяцы с отпуском по бир, в которых отсутствует пособие по БИр ,может пригодиться и копия вашей трудовой(первый лист и лист с записью о нынешней работе)- все заверенные печатью оранизации и подписью должностного лица,сделайте несколько экземпляров,штук по 5, таких копий,пригодятся для разных инстанций.
вы правы на фсс- надейся,и сам не плошай. раз вы официально подали документы -надо дождаться ответа. ваш филиал -обособленное подразделение? вы в головную организацию жаловались?, если нет - то обязательно пожалуйтесь, к письму также приложите все перечисленные документы,заверенные копии .
для подготовки к суду вам лучше поговорить с юристом. в спб есть общество Петербургская эгида,координаты в первом посте. раньше они оказывали бесплатные консультации,может что посоветуют.
Ольга, спасибо большое, что помогаете
Документы запрошу на работе. Насчет филиала не знаю какое подразделение, знаю только, что сейчас у него одни расходы и все деньги идут из головного офиса, им с большой задержкой, но постепенно Москва гасит задолженности по з/пл. И поговаривают, что будет его банкротить.
У меня еще несколько вопросов.
1) пока не получу официального ответа от ФСС стоит ли еще куда-нибудь обращаться?
2) если писать письмо в головную организацию, то с жалобой или угрозой, как считаете лучше?
3) если я буду увольняться для получении минималки по уходу до 1,5 лет, сочтет ли собес уважительной причину отсутствия у меня работы и доходов (также для получения пособий как малоимущие, смотрю пост N 6 у вас выделено розовым)?
4) еще рассматриваем вариант оформления отпуска по уходу на мужа. Тогда муж официально должен работать пол-дня, что еще это за собой влечет для его работы? И в таком случае я должна по закону либо выходить на работу, либо увольняться?
мама+папа=мальчик, мальчик и мальчик
-
со звезды
Сообщение от Lariska
Ольга, спасибо большое, что помогаете
Документы запрошу на работе. Насчет филиала не знаю какое подразделение, знаю только, что сейчас у него одни расходы и все деньги идут из головного офиса, им с большой задержкой, но постепенно Москва гасит задолженности по з/пл. И поговаривают, что будет его банкротить.
У меня еще несколько вопросов.
1) пока не получу официального ответа от ФСС стоит ли еще куда-нибудь обращаться?
2) если писать письмо в головную организацию, то с жалобой или угрозой, как считаете лучше?
3) если я буду увольняться для получении минималки по уходу до 1,5 лет, сочтет ли собес уважительной причину отсутствия у меня работы и доходов (также для получения пособий как малоимущие, смотрю пост N 6 у вас выделено розовым)?
4) еще рассматриваем вариант оформления отпуска по уходу на мужа. Тогда муж официально должен работать пол-дня, что еще это за собой влечет для его работы? И в таком случае я должна по закону либо выходить на работу, либо увольняться?
1 я думаю что как минимум проконсультироваться по поводу обращения в суд и жалобу в головную организацию готовить надо.
2 мое личное мнение- первое обращение должно быть призывом о помощи, если ответа не последует или отказ, то вот тогда можно ругаться и грозить законодательства.
3 для пособия по уходу доход не важен, а для пособия от СПб до малообеспеченных вы имеете право не иметь дохода до 3х лет ребенка
4 муж во время отпуска по уходу может работать укороченный рабочий день.он может быть короче на любое время, хоть на 4 часа, хоть на 12 минут. А вы можете не работать, главное для вас - не находиться в отпуске по уходу и взять в собесе справку о не получении пособия
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
1 я думаю что как минимум проконсультироваться по поводу обращения в суд и жалобу в головную организацию готовить надо.
2 мое личное мнение- первое обращение должно быть призывом о помощи, если ответа не последует или отказ, то вот тогда можно ругаться и грозить законодательства.
3 для пособия по уходу доход не важен, а для пособия от СПб до малообеспеченных вы имеете право не иметь дохода до 3х лет ребенка
4 муж во время отпуска по уходу может работать укороченный рабочий день.он может быть короче на любое время, хоть на 4 часа, хоть на 12 минут. А вы можете не работать, главное для вас - не находиться в отпуске по уходу и взять в собесе справку о не получении пособия
Еще раз большое спасибо за разъяснения!