|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Hobotok
Добрый день! Прошу помощи коллективного разума )))
Хочу подать на пособие как малоимущим, до 1,5 лет.
Деть родился в конце июня 2014. 6 мес было, соответственно в конце декабря 2014.
Муж с ноября 2014 получает маленькую официалку, я уже всё со своим пособием посчитала - по суммам проходим.
У меня основной вопрос - за какой период мы сейчас можем подать документы? Кто-то говорит что за пол года сделают выплату, кто-то говорит что с мая начнут платить (ну, если сейчас подать).
И заодно вопросик про подтверждение доходов - мне нужно брать у работодателя справку в свободной форме? Муж 2ндфл сделает.
Если успеете подать в апреле, то назначат за апрель + на 6 месяцев назад (т.е. с октября, если правильно посчитала).
!!!!!!2-ндфл не подойдет ни вам, ни мужу. Нужна справка в свободной форме (см. пост 12).
-
Активный участник
Осмелюсь задать свой вопрос здесь-есть такие, кто проживает и прописан в городе с льготно-экономическим статусом и получает так называемое чернобыльское детское пособие в спб от работодателя?
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, поданы документы на пособие до 1,5 лет. Плановая дата принятия решения прошла, сейчас написано "Принято промежуточное решение в ответственном ИОГВ" что это значит?
-
Активный участник
Уточнила и не согласна с вами кое в чем:
Подоходный налог (НДФЛ 13%) с декретных не удерживается. Также и взносы в ПФР и ФСС с данных выплат не производятся согласно пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 г. №212-ФЗ «О страховых взносах ... »). - Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=2053
в справке о доходах, которую получала на работе, относила в МФЦ и на ее основании получала пособие, как малоимущие до 1.5 лет, доход указывался - 0.
выплаты по больничному по БиР - являются доходом, но не облагаются, а пособие до 1.5 лет - не являются.
-
со звезды
Сообщение от kama4
Уточнила и не согласна с вами кое в чем:
Подоходный налог (НДФЛ 13%) с декретных не удерживается. Также и взносы в ПФР и ФСС с данных выплат не производятся согласно пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 г. №212-ФЗ «О страховых взносах ... »). - Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=2053
в справке о доходах, которую получала на работе, относила в МФЦ и на ее основании получала пособие, как малоимущие до 1.5 лет, доход указывался - 0.
выплаты по больничному по БиР - являются доходом, но не облагаются, а пособие до 1.5 лет - не являются.
при чем тут ндфл и страховые взносы? это совершенно не связанные с пособиями от СПб отчисления.
вы читайте социальный кодекс спб и постановление 343 к 5 главе кодекса
-
со звезды
Сообщение от Pretty
Подскажите пожалуйста, поданы документы на пособие до 1,5 лет. Плановая дата принятия решения прошла, сейчас написано "Принято промежуточное решение в ответственном ИОГВ" что это значит?
значит еще не принято окончательное решение администрацией муниципалитета ,т.е. собесом,увеличили срок принятия решения до 30 дней. может запрос какой то сделали.
-
Мега-элита
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, еще раз.
У меня с момента наступления отпуска по БиР прошло уже больше 3-х месяцев, работодатель так ничего и не выплатил, ссылаясь на отсутствие средств. Я обратилась в ФСС со всеми необходимыми документами, там мне сказали, что скорее всего через них взыскать ничего не получится, тк работаю я в филиале. Головной офис в Москве и у них еще куча филиалов и более 30-ти счетов и что картотеку получить нереально (вроде так, я не очень поняла почему, но суть в том, что скорее всего мне ничего через ФСС не светит).
Подскажите, пожалуйста, какие возможны с моей стороны следующие действия? Что еще предпринять: инспекция по труду? Прокуратура? Суд?
Какие еще документы взять на работе (что может понадобиться, например, в суде) пока оттуда не уволилась нормальная девушка (секретарь, ей же приходится быть и кадровиком), которая содействует мне в получении всех копий заверенных без проблем. Может ли понадобиться копия моего заявления на отпуск по бир?
Может, написать им еще письмо какое-нибудь с угрозой, что обращаюсь в прокуратуру?
И еще, я так понимаю, что пособие по уходу до 1,5 лет мне тоже никто выплачивать не соберется(( могу ли я в таком случае уволиться, чтобы получать хотя бы минимальное через собес?
мама+папа=мальчик, мальчик и мальчик
-
со звезды
Сообщение от Lariska
У меня с момента наступления отпуска по БиР прошло уже больше 3-х месяцев, работодатель так ничего и не выплатил, ссылаясь на отсутствие средств. Я обратилась в ФСС со всеми необходимыми документами, там мне сказали, что скорее всего через них взыскать ничего не получится, тк работаю я в филиале. Головной офис в Москве и у них еще куча филиалов и более 30-ти счетов и что картотеку получить нереально (вроде так, я не очень поняла почему, но суть в том, что скорее всего мне ничего через ФСС не светит).
Подскажите, пожалуйста, какие возможны с моей стороны следующие действия? Что еще предпринять: инспекция по труду? Прокуратура? Суд?
Какие еще документы взять на работе (что может понадобиться, например, в суде) пока оттуда не уволилась нормальная девушка (секретарь, ей же приходится быть и кадровиком), которая содействует мне в получении всех копий заверенных без проблем. Может ли понадобиться копия моего заявления на отпуск по бир?
Может, написать им еще письмо какое-нибудь с угрозой, что обращаюсь в прокуратуру?
И еще, я так понимаю, что пособие по уходу до 1,5 лет мне тоже никто выплачивать не соберется(( могу ли я в таком случае уволиться, чтобы получать хотя бы минимальное через собес?
дп при увольнении вы сможете оформить пособие по уходу через собес/мфц,в минимальном размере.
только тогда не тяните, увольняйтесь сразу после окончания отпуска по БИР,иначе за каждый день работы платить вам обязан работодатель,а собес только с даты увольнения.
для суда возьмите все документы касаемые вашего пособия- приказ на отпуск по БИР, ваше заявление, (неплохо чтоб там виза директора была или еще какого должностного лица о выплате или хотя бы дата принятия заявления), ваш больничный,расчет пособия, расчетно-платежная ведомость или ваши расчетные листки (или выписка из вашего лицевого счета)за месяцы с отпуском по бир, в которых отсутствует пособие по БИр ,может пригодиться и копия вашей трудовой(первый лист и лист с записью о нынешней работе)- все заверенные печатью оранизации и подписью должностного лица,сделайте несколько экземпляров таких копий.
вы правы на фсс- надейся,и сам не плошай. раз вы официально подали документы -надо дождаться ответа. ваш филиал -обособленное подразделение? вы в головную организацию жаловались?, если нет - то обязательно пожалуйтесь, к письму также приложите все перечисленные документы,можно просто копии,тк заверенные копии вам надо иметь на руках.
для подготовки к суду вам лучше поговорить с юристом. в спб есть общество Петербургская эгида,координаты в первом посте. раньше они оказывали бесплатные консультации,может что посоветуют.
-
со звезды
Сообщение от Lariska
дп при увольнении вы сможете оформить пособие по уходу через собес/мфц,в минимальном размере.
только тогда не тяните, увольняйтесь сразу после окончания отпуска по БИР,иначе за каждый день работы платить вам обязан работодатель,а собес только с даты увольнения.
для суда возьмите все документы касаемые вашего пособия- приказ на отпуск по БИР, ваше заявление, (неплохо чтоб там виза директора была или еще какого должностного лица о выплате или хотя бы дата принятия заявления), ваш больничный,расчет пособия, расчетно-платежная ведомость или ваши расчетные листки (или выписка из вашего лицевого счета)за месяцы с отпуском по бир, в которых отсутствует пособие по БИр ,может пригодиться и копия вашей трудовой(первый лист и лист с записью о нынешней работе)- все заверенные печатью оранизации и подписью должностного лица,сделайте несколько экземпляров,штук по 5, таких копий,пригодятся для разных инстанций.
вы правы на фсс- надейся,и сам не плошай. раз вы официально подали документы -надо дождаться ответа. ваш филиал -обособленное подразделение? вы в головную организацию жаловались?, если нет - то обязательно пожалуйтесь, к письму также приложите все перечисленные документы,заверенные копии .
для подготовки к суду вам лучше поговорить с юристом. в спб есть общество Петербургская эгида,координаты в первом посте. раньше они оказывали бесплатные консультации,может что посоветуют.
-
Старожил
Сообщение от Ardena
значит еще не принято окончательное решение администрацией муниципалитета ,т.е. собесом,увеличили срок принятия решения до 30 дней. может запрос какой то сделали.
Куда запрос сделали?