|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от kama4
Пособие не считается доходом! И выплаты по листку нетрудоспособности по БиР тоже!
еще как считается
-
со звезды
 Сообщение от mioko
12718,80р на человека в семье на данный момент
если в семье три человека, то наш с мужем доход должен быть в сумме не больше 12718х3= 38154 р? правильно я понимаю?
правильно,за 1 месяц
-
со звезды
 Сообщение от mioko
март:
я: отпуск по бер и родам = 24141 р
муж: допустим = 10000 р
апрель:
я: пособие по уходу = 18000 р
май:
я: пособие по уходу = 18000 р
с такими вводными данными, я так понимаю можно смело подавать на пособие для малоимущих?
можно
-
Наш человек
 Сообщение от Ardena
правильно,за 1 месяц
 Сообщение от Ardena
можно
Спасибо Вам огромное
-
Элита
 Сообщение от Ardena
читайте пост № 2 на первой странице,для безработных.
вы сами спрашиваете и сами же отвечаете
единовременное пособие при рождении ребенка оформляется по месту работы работающего родителя.
ежемесячное пособие по уходу заребенком до 1,5 - можно оформить на неработающую мать через мфц,или по месту работы отца.
пособие по уходу от фсс и пособие для малообеспеченных семей от спб- это разные выплаты(см пост № 4 и пост № 5)
пособие для малообеспеченных семей от спб зависит от размера дохода семьи,поэтому не зная вашего дохода- невозможно сказать имеете вы на него право или нет.
Спасибо!!:-)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Мега-элита
 Сообщение от КАРТА
Здравствуйте! Подскажите, я работаю в фирме уже лет 7, но переодически фирма закрывается, меняет название и меня увольняет-принимает на работу одним днем.. В январе 2014 года я официально вышла из отпуска по уходу за реб. до 3х лет, в апреле переоформили на новое название фирмы, сейчас в сентябре 2015 мне уходить в декрет опять, каким образом будет рассчитываться пособие по БиР?
 Сообщение от Ardena
при увольнении приеме справку 182н выдают?
если нет, и возможности их сделать нет,надо делать запрос в ПФР о вашем заработке до декрета,иначе декретные вам должны расчитать исходя из мрот.
Справки не выдают, а возможно ли сделать - не знаю...
Оф. зп примерно 14 тысяч, минус налоги... Наверно это не особо поправит ситуацию.... или стоит "пободаться" за справки?
-
со звезды
 Сообщение от КАРТА
Справки не выдают, а возможно ли сделать - не знаю...
Оф. зп примерно 14 тысяч, минус налоги...  Наверно это не особо поправит ситуацию.... или стоит "пободаться" за справки?
по минимуму вы получите пособие по бир около 25тр,а из расчета зарплаты около 65тр. пособие по уходу минимум 5тр, из зарплаты - примерно столько же, 5,6т.р.
так что есть за что пободаться. узнайте у бухгалтера как они собираются расчитывать пособие
-
Хранитель
Вопрос: нужно подавать документы на продление статуса малоимущего. Деть родился в апреле. Последняя выплата тож была в начале месяца.
Доки мне подавать на Новый год (ребенка) в апреле или уже в мае?
-
Хранитель
Можно на следующий день после ДР ребенка.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
Добрый день! Прошу помощи коллективного разума )))
Хочу подать на пособие как малоимущим, до 1,5 лет.
Деть родился в конце июня 2014. 6 мес было, соответственно в конце декабря 2014.
Муж с ноября 2014 получает маленькую официалку, я уже всё со своим пособием посчитала - по суммам проходим.
У меня основной вопрос - за какой период мы сейчас можем подать документы? Кто-то говорит что за пол года сделают выплату, кто-то говорит что с мая начнут платить (ну, если сейчас подать).
И заодно вопросик про подтверждение доходов - мне нужно брать у работодателя справку в свободной форме? Муж 2ндфл сделает.