|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от МамУля78
Ardena добрый день,слышала что с мат.капитала можно получить сумму наличкой раз в год ,не могли бы Вы подсказать что за сумма,куда обращаться,какие документы и куда?
Обращаться в пфр или в мфц.что да как -уточните в одном из топов по МК, ссылки есть в первом посте.
-
Мега-элита
Здравствуйте! Подскажите, я работаю в фирме уже лет 7, но переодически фирма закрывается, меняет название и меня увольняет-принимает на работу одним днем.. В январе 2014 года я официально вышла из отпуска по уходу за реб. до 3х лет, в апреле переоформили на новое название фирмы, сейчас в сентябре 2015 мне уходить в декрет опять, каким образом будет рассчитываться пособие по БиР?
-
Хранитель
Сообщение от Stef2009
Причем тут "не хочет"? Он вообще то родитель и своим нехотением лишает ребенка денег, и многих других бонусов, которые дает городская регистрация. А если мама тоже не " захочет" регистрировать у себя в ло, ребенок будет вообще бомжом?
Не забывайте, что автор спросила какая регистрация подойдет для получения пособия. Давайте не будем засорять полезный топик обсуждением моральных качеств мужа автора. То что вы имеете иное мнение чем я или кто еще, не заставит его прописать ребенка к себе.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Оля, добрый день.
Подскажите, пожалуйста: у мамы прописка постоянная в спб, у папы постоянная в другом регионе, в спб у него временная. Ребенок будет иметь постоянную прописку в спб.
Ребенок родился за границей. Была одна справка из клиники, в обмен на нее получено иностранное свидетельство о рождении, на нем апостиль и есть нотариальный перевод на русский.
Беременность с 9 недель наблюдалась в жк в питере.
1. Положено ли маме пособие единовременное федеральное, если не будет справки по форме 24?
2. Положена ли маме единовременная компенсация от города, если справки из клиники нет? Что предъявить в жк, чтобы получить справку о постановке не учет до 20 недель? В жк никто ничего не знает, ни заведующая, ни гинеколог. Сказали только : берите в клинике справку на русском о рождении. Клиника доп.справок не дает.
3. Если у папы будет перерыв во временной регистрации в спб, повлияет ли это на ежемесячное пособие до 1,5 лет от города? Или достаточно постоянной регистрации мамы и ребенка?
4. Если прописку ребенку можно будет сделать только после исполнения ему 2 месяцев, ежемесячное пособие региональное будет только с даты прописки? И, кстати, есть какие-нибудь санкции за прежнюю прописку?
-
Элита
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, почему я должна оформлять пособия на ребенка через работу мужа (он работает, я не работаю), я может, хочу сама все в мфц оформить? Во всех законах пишут -если хотя бы 1из родителей работает-оформляется пособие по месту работы. И еще, полагается ли мне ежемесячное пособие до 1,5 лет (минимальное от государства для неработающих, в районе 2700)? Ведь ежемесячное до 1,5 неработающим и ежемесячное для малоимущих -это 2 разные выплаты? Их везде путают и дезинформируют меня, я уже и не понимаю ничего.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Clap along if you feel that happiness is the truth... Cause I'm happy...:-)
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моя ситуация следующая:
Когда ребенку исполнилось 6 месяцев, работодатель сообщил, что наше предприятие закрывается, но это не ликвидация организации юридически. Всем сотрудникам, в том числе находящимся в отпуске по уходу за ребенку, было предложено расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с хорошей денежной компенсацией.
Так я стала безработной.
Я с ребенком прописана во Фрунзенском районе, муж - в Приморском районе, где и проживаем всей нашей семьей. Для того, чтобы я могла получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в ФСС, мне необходимо получить справку в центре занятости, что я не получаю пособие по безработице. Вопрос такой: должна ли я обращаться за данной справкой в центр занятости Фрунзенского района, где прописана, или могу обратиться в центр занятости Приморского района, где проживаю фактически?
Заранее большое спасибо за ответ!
-
Активный участник
Добрый день. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией.. Прописка в СПБ у нас есть, получаем пособие как малоимущие на двоих детей - до 1,5 и от 1,5 на карту детская. Нашу жилплощадь продаем, прописки некоторое время - примерно до полу года не будет. Что будет если не сообщить в соцзащиту что выписались? Сумма около 4 тыс далеко не лишняя в данный момент. Спасибо.
-
со звезды
Сообщение от Ioanna-Ym
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моя ситуация следующая:
Когда ребенку исполнилось 6 месяцев, работодатель сообщил, что наше предприятие закрывается, но это не ликвидация организации юридически. Всем сотрудникам, в том числе находящимся в отпуске по уходу за ребенку, было предложено расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с хорошей денежной компенсацией.
Так я стала безработной.
Я с ребенком прописана во Фрунзенском районе, муж - в Приморском районе, где и проживаем всей нашей семьей. Для того, чтобы я могла получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в ФСС, мне необходимо получить справку в центре занятости, что я не получаю пособие по безработице. Вопрос такой: должна ли я обращаться за данной справкой в центр занятости Фрунзенского района, где прописана, или могу обратиться в центр занятости Приморского района, где проживаю фактически?
Заранее большое спасибо за ответ!
только по своей прописке
-
со звезды
Сообщение от Nistelrooy
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, почему я должна оформлять пособия на ребенка через работу мужа (он работает, я не работаю), я может, хочу сама все в мфц оформить? Во всех законах пишут -если хотя бы 1из родителей работает-оформляется пособие по месту работы. И еще, полагается ли мне ежемесячное пособие до 1,5 лет (минимальное от государства для неработающих, в районе 2700)? Ведь ежемесячное до 1,5 неработающим и ежемесячное для малоимущих -это 2 разные выплаты? Их везде путают и дезинформируют меня, я уже и не понимаю ничего.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
читайте пост № 2 на первой странице,для безработных.
вы сами спрашиваете и сами же отвечаете
почему я должна оформлять пособия на ребенка через работу мужа (он работает, я не работаю),
Во всех законах пишут -если хотя бы 1из родителей работает-оформляется пособие по месту работы.
единовременное пособие при рождении ребенка оформляется по месту работы работающего родителя.
ежемесячное пособие по уходу заребенком до 1,5 - можно оформить на неработающую мать через мфц,или по месту работы отца.
пособие по уходу от фсс и пособие для малообеспеченных семей от спб- это разные выплаты(см пост № 4 и пост № 5)
пособие для малообеспеченных семей от спб зависит от размера дохода семьи,поэтому не зная вашего дохода- невозможно сказать имеете вы на него право или нет.
-
Частый гость
Здравствуйте! Я не работаю, муж сейчас официально устраивается. Есть один ребенок 3 года и в июле еще ждем близнецов. Как будут рассчитываться пособия на малышей? Материнский капитал выплачивается только на второго ребенка, а третий как же? Какие вообще пособия, льготы, жилье полагается в нашем случае? Заранее спасибо!