Страница 1341 из 2635 « Первая 34184112411291133113371338133913401341134213431344134513511391144118412341 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Мега-элита Аватар для ksugatl

Цитата Сообщение от Hobotok Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу помощи коллективного разума )))
    Хочу подать на пособие как малоимущим, до 1,5 лет.
    Деть родился в конце июня 2014. 6 мес было, соответственно в конце декабря 2014.
    Муж с ноября 2014 получает маленькую официалку, я уже всё со своим пособием посчитала - по суммам проходим.
    У меня основной вопрос - за какой период мы сейчас можем подать документы? Кто-то говорит что за пол года сделают выплату, кто-то говорит что с мая начнут платить (ну, если сейчас подать).
    И заодно вопросик про подтверждение доходов - мне нужно брать у работодателя справку в свободной форме? Муж 2ндфл сделает.
    Если успеете подать в апреле, то назначат за апрель + на 6 месяцев назад (т.е. с октября, если правильно посчитала).
    !!!!!!2-ндфл не подойдет ни вам, ни мужу. Нужна справка в свободной форме (см. пост 12).

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Васильковая

Осмелюсь задать свой вопрос здесь-есть такие, кто проживает и прописан в городе с льготно-экономическим статусом и получает так называемое чернобыльское детское пособие в спб от работодателя?

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Подскажите пожалуйста, поданы документы на пособие до 1,5 лет. Плановая дата принятия решения прошла, сейчас написано "Принято промежуточное решение в ответственном ИОГВ" что это значит?

4. ответ для Ardena , на сообщение « еще как считается »
    Активный участник Аватар для Kamillablue

Уточнила и не согласна с вами кое в чем:
    Подоходный налог (НДФЛ 13%) с декретных не удерживается. Также и взносы в ПФР и ФСС с данных выплат не производятся согласно пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 г. №212-ФЗ «О страховых взносах ... »). - Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=2053
    в справке о доходах, которую получала на работе, относила в МФЦ и на ее основании получала пособие, как малоимущие до 1.5 лет, доход указывался - 0.
    выплаты по больничному по БиР - являются доходом, но не облагаются, а пособие до 1.5 лет - не являются.

5. ответ для Kamillablue , на сообщение « Уточнила и не согласна с вами кое в... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от kama4 Посмотреть сообщение
    Уточнила и не согласна с вами кое в чем:
    Подоходный налог (НДФЛ 13%) с декретных не удерживается. Также и взносы в ПФР и ФСС с данных выплат не производятся согласно пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 г. №212-ФЗ «О страховых взносах ... »). - Подробнее на ... http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=2053
    в справке о доходах, которую получала на работе, относила в МФЦ и на ее основании получала пособие, как малоимущие до 1.5 лет, доход указывался - 0.
    выплаты по больничному по БиР - являются доходом, но не облагаются, а пособие до 1.5 лет - не являются.
    при чем тут ндфл и страховые взносы? это совершенно не связанные с пособиями от СПб отчисления.
    вы читайте социальный кодекс спб и постановление 343 к 5 главе кодекса

Цитата Сообщение от Pretty Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, поданы документы на пособие до 1,5 лет. Плановая дата принятия решения прошла, сейчас написано "Принято промежуточное решение в ответственном ИОГВ" что это значит?
    значит еще не принято окончательное решение администрацией муниципалитета ,т.е. собесом,увеличили срок принятия решения до 30 дней. может запрос какой то сделали.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Lariska

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, еще раз.
    У меня с момента наступления отпуска по БиР прошло уже больше 3-х месяцев, работодатель так ничего и не выплатил, ссылаясь на отсутствие средств. Я обратилась в ФСС со всеми необходимыми документами, там мне сказали, что скорее всего через них взыскать ничего не получится, тк работаю я в филиале. Головной офис в Москве и у них еще куча филиалов и более 30-ти счетов и что картотеку получить нереально (вроде так, я не очень поняла почему, но суть в том, что скорее всего мне ничего через ФСС не светит).
    Подскажите, пожалуйста, какие возможны с моей стороны следующие действия? Что еще предпринять: инспекция по труду? Прокуратура? Суд?
    Какие еще документы взять на работе (что может понадобиться, например, в суде) пока оттуда не уволилась нормальная девушка (секретарь, ей же приходится быть и кадровиком), которая содействует мне в получении всех копий заверенных без проблем. Может ли понадобиться копия моего заявления на отпуск по бир?
    Может, написать им еще письмо какое-нибудь с угрозой, что обращаюсь в прокуратуру?
    И еще, я так понимаю, что пособие по уходу до 1,5 лет мне тоже никто выплачивать не соберется(( могу ли я в таком случае уволиться, чтобы получать хотя бы минимальное через собес?
    мама+папа=мальчик, мальчик и мальчик

8. ответ для Lariska , на сообщение « Здравствуйте! Проконсультируйте,... »

Цитата Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
    У меня с момента наступления отпуска по БиР прошло уже больше 3-х месяцев, работодатель так ничего и не выплатил, ссылаясь на отсутствие средств. Я обратилась в ФСС со всеми необходимыми документами, там мне сказали, что скорее всего через них взыскать ничего не получится, тк работаю я в филиале. Головной офис в Москве и у них еще куча филиалов и более 30-ти счетов и что картотеку получить нереально (вроде так, я не очень поняла почему, но суть в том, что скорее всего мне ничего через ФСС не светит).
    Подскажите, пожалуйста, какие возможны с моей стороны следующие действия? Что еще предпринять: инспекция по труду? Прокуратура? Суд?
    Какие еще документы взять на работе (что может понадобиться, например, в суде) пока оттуда не уволилась нормальная девушка (секретарь, ей же приходится быть и кадровиком), которая содействует мне в получении всех копий заверенных без проблем. Может ли понадобиться копия моего заявления на отпуск по бир?
    Может, написать им еще письмо какое-нибудь с угрозой, что обращаюсь в прокуратуру?
    И еще, я так понимаю, что пособие по уходу до 1,5 лет мне тоже никто выплачивать не соберется(( могу ли я в таком случае уволиться, чтобы получать хотя бы минимальное через собес?
    дп при увольнении вы сможете оформить пособие по уходу через собес/мфц,в минимальном размере.
    только тогда не тяните, увольняйтесь сразу после окончания отпуска по БИР,иначе за каждый день работы платить вам обязан работодатель,а собес только с даты увольнения.
    для суда возьмите все документы касаемые вашего пособия- приказ на отпуск по БИР, ваше заявление, (неплохо чтоб там виза директора была или еще какого должностного лица о выплате или хотя бы дата принятия заявления), ваш больничный,расчет пособия, расчетно-платежная ведомость или ваши расчетные листки (или выписка из вашего лицевого счета)за месяцы с отпуском по бир, в которых отсутствует пособие по БИр ,может пригодиться и копия вашей трудовой(первый лист и лист с записью о нынешней работе)- все заверенные печатью оранизации и подписью должностного лица,сделайте несколько экземпляров таких копий.
    вы правы на фсс- надейся,и сам не плошай. раз вы официально подали документы -надо дождаться ответа. ваш филиал -обособленное подразделение? вы в головную организацию жаловались?, если нет - то обязательно пожалуйтесь, к письму также приложите все перечисленные документы,можно просто копии,тк заверенные копии вам надо иметь на руках.
    для подготовки к суду вам лучше поговорить с юристом. в спб есть общество Петербургская эгида,координаты в первом посте. раньше они оказывали бесплатные консультации,может что посоветуют.

9. ответ для Lariska , на сообщение « Здравствуйте! Проконсультируйте,... »

Цитата Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
    дп при увольнении вы сможете оформить пособие по уходу через собес/мфц,в минимальном размере.
    только тогда не тяните, увольняйтесь сразу после окончания отпуска по БИР,иначе за каждый день работы платить вам обязан работодатель,а собес только с даты увольнения.
    для суда возьмите все документы касаемые вашего пособия- приказ на отпуск по БИР, ваше заявление, (неплохо чтоб там виза директора была или еще какого должностного лица о выплате или хотя бы дата принятия заявления), ваш больничный,расчет пособия, расчетно-платежная ведомость или ваши расчетные листки (или выписка из вашего лицевого счета)за месяцы с отпуском по бир, в которых отсутствует пособие по БИр ,может пригодиться и копия вашей трудовой(первый лист и лист с записью о нынешней работе)- все заверенные печатью оранизации и подписью должностного лица,сделайте несколько экземпляров,штук по 5, таких копий,пригодятся для разных инстанций.
    вы правы на фсс- надейся,и сам не плошай. раз вы официально подали документы -надо дождаться ответа. ваш филиал -обособленное подразделение? вы в головную организацию жаловались?, если нет - то обязательно пожалуйтесь, к письму также приложите все перечисленные документы,заверенные копии .
    для подготовки к суду вам лучше поговорить с юристом. в спб есть общество Петербургская эгида,координаты в первом посте. раньше они оказывали бесплатные консультации,может что посоветуют.

10. ответ для Ardena , на сообщение « значит еще не принято окончательное... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    значит еще не принято окончательное решение администрацией муниципалитета ,т.е. собесом,увеличили срок принятия решения до 30 дней. может запрос какой то сделали.
    Куда запрос сделали?

Страница 1341 из 2635 « Первая 34184112411291133113371338133913401341134213431344134513511391144118412341 Последняя »