| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
3340 г 53 см. Без разрезов, разрывов и анестезии
-
Хранитель
 Сообщение от PolinaIv
Да, виноваты в обоих случаях мы.
Надо очень четко устанавливать границы. Я этого не делала. Я думала, что если с сыном по-доброму и он будет добрым. Ага, сейчас...
Я не требовала от своего послушания, ну как же - ребенок расстраивается. Никаких слез. А теперь удивляюсь, что слов не понимает... А с чего? Сам ничего не делает и думает только о себе? А с чего?!
Исправляю ошибки... И увы делаю новые...
Так боялась сломать, настоять на своем. Но вот 5-6 лет это уже предел, когда можно разрешать все. И делать все за ребенка.
А теперь попробуй настоять на своем, когда ребенок в принципе не понимает, что значит ждать, терпеть, делать то, что не хочется... Когда он может уже ответить и сильно обидеть.
А про тот случай... Ани не было. Мы были в 4-ом... (Я, Тим, Дима и Мартин)
Я думала, что если с сыном по-доброму и он будет добрым.
Но это скорее вопрос о вседозволенности. Доброй быть хорошо и нужно, но конечно,границы расставлять. Дина про это тоже говорила, и я сейчас кучу умных книг читаю на эту тему, так вот пишут,что самому ребенку необходимы эти границы, с границами он ощущает свою защищенность. Но и их надо уметь расставлять, и не путем агрессии. К сожалению, или счастью этот метод не работает. Ломать ребенка - это унизить его, а границы расставить, четко сказать нет, перетерпеть истерику,объяснить почему нет = это нормально..,так должно быть. В идеале.. Хочется к нему стремиться.
Про тот случай, сложно мне представить, чтобы чужая тетя могла замахнуться на моего ребенка, даже если он не прав и достал. Ситуация не понятная.Но думаю, лучше проехать ее)
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Наш человек
 Сообщение от lil
У нас деревянные машинки.пойду фирму посмотрю, ан нет, они в его комнате. Но тоже маленькие, меньше ладони, но они из дерева, куп-куп для них плохо)))))
Я заметила недавно, что Женя стал отдавать предпочтение маленьким машинкам; в большие реже стал играть
а у вас как?
Я Таня.

-
Хранитель
 Сообщение от RusskajaKukla
вобще помню с ним сказка была до двух лет а потом у него появились такие эмоциональные всплески к которым я не была готова. кстати это было после той весны у бабушки. требовать начал... ладно проехали уже и многому научились.
столько книг понаписано про это) Я вот сейчас уже готовлюсь, потихоньку читаю в этом направлении, потому что знаю, что мне эмоционально будет очень сложно, себя знаю, свои реакции. Но мне помогают книги по психологии и педагогики, мозги вправляют конкретно и кажется, что все получится, как надо!
17 июня 2012 дбс №3 
-
Элита
 Сообщение от new-ska
Купила Жене набор маленьких моделек машин фирмы cat; он весь вечер играл с маленьким трактором и купаться даже с ним пошел😂 похоже спать мы тоже будем с ним; привлекает именно трактор, так как там кабина за которую его удобно держать и катать
Мамы мальчиков рекомендую 
Таня результаты анализов еще не готовы?
-
Наш человек
 Сообщение от Spidi
Поздравляем!
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от RusskajaKukla
Не знаааааю Чем дальше в лес, тем меньше я хочу еще детей, одну бы воспитать 
 Сообщение от Duрында
А я подумываю Ваньку в военное училище отдать. Или кадетский корпус какой- нить. И высшее военное можно. Не очень в этом разбираюсь пока. Но примеров много хороших вокруг. Для мужчины так важно дисциплина.
Да, если бы у меня бы мальчик, я тоже такую карьеру рассматривала бы для него.
 Сообщение от Пайя
А при чем тут количество детей?
Не количество, а как про старших наслушаюсь
-
Хранитель
 Сообщение от new-ska
Я заметила недавно, что Женя стал отдавать предпочтение маленьким машинкам; в большие реже стал играть
а у вас как?
Маленькие машинки у нас с субботы, так что почти новая игрушка, как все новое,ему очень интересны они. Он с ним тоже не расстается, носит в руках сразу 3шт)) большие иногда катает, но сейчас реже. А с маленькими проще, я ему показываю, как можно их спустить по книге под наклоном или в трубу закинуть, с большими только по полу катать.
17 июня 2012 дбс №3 
-
Элита
 Сообщение от EkaterinaS
Ира,привет. Вчера вечером была темпа 37.6,а ночью в 3 часа опять 39,дала нурофен 5 мл. Проспал до 10 утра(у нас никогда такого не было,подъём в 6.30,в 7.00). Днём была не большая темпа,а в 14.00 опять 38.6- я опять дала нурофен. За день тем-ра больше не поднималась. Больше никаких признаков болезни. Надеюсь ,что сегодня ночь пройдёт спокойно.
Всем болеющим деткам и родителям @@@@@@@@
У нас днем 37,5 а после сна 38 становится. Сегодня днем ничего ей не давала, на ночь свечку поставила. Вот у вам может розеолла, а у нас? Тоже чтоли? А что у нас тогда летом было? Ладно ждемс третий день....
Эх нам всем [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110]
-
Элита
 Сообщение от Spidi
Поздравляй от нас! А кто? М или Д?