Результаты опроса: Вы согласны приравнять сожительство к законному супружеству?

Проголосовавшие
159. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да! ЭТо нужно сделать, нечего мужикам туда-сюда скакать

47 29.56%
  • Нет! Я против, только не это!

87 54.72%
  • Завяжусь узлом, если примут этот закон

3 1.89%
  • Не знаю кнопочки "посмотреть результаты"

22 13.84%
Страница 14 из 157 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Цитата Сообщение от Мелкий Танк Посмотреть сообщение
    Ну что, мужички, попались
    Правда, для этого, чтобы внести изменения в российское семейное законодательство, потребуется собрать не менее 100 тысяч подписей. Если сделать это удастся, инициатива будет официально рассмотрена властями
    Поэтому еще будет какое-то время теплиться надежда, что не проканает такая подстава
    Ну что, кто бы подписался за принятие этого закона?
    Я не сторонница гражданских браков. Если женщина заводит от мужчины детей и продолжает с ним жить посто так, а он не может дойти до ЗАГСа, то извините, но она дура. И делить имущество с любовницей/любовником - сюр

с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Я бы не подписалась.
    Я кагбе за совершенно другую инициативу...я считаю, что брачный статус нужно вообще отделить от имущественных отношений.
    А все дальнейшее должно определяться отдельными документами.
    +1
    На принципах взаимной добровольности.

Я бы просто придала брачным договорам статус приоритета над СК. И распостранила их на всех желающих его подписать, не только на зарегистрированных супругов.
    Как завещание. Которое приоритетнее распределения наследства по очередям. И точно так же - сделала бы ряд оговорок а-ля "обязательное наследование".

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    Баба яга против - я совершенно не хочу что бы за счет меня ( моих налогов) чужие бабы растили чужих детей

ППКС!

Я не хочу жить в обществе а-ля коммунизм. С таким жутким перекосом в перераспределением общественных средств = содаваемых работающими, в пользу неработающих.

Т.е. я, конечно, признаю социальную отв-ть общества в виде необходимости за счет работающих содержать опр. категории неработающих: инвалиды, пенсионеры.

Но вот отдавать свои деньги на взращивание чужих детей в большем объеме, чем сейчас... не хочу естественно. Я лучше адресно на своего ребенка, внука, родителей потрачу, чем на чужих людей-детей.

Люди и сами д.б. индивидуально ответственны. В т.ч. д.б. не только системы гос. страхования (тех же пенсий), но и инд. ответ-ть людей за свои пенсии будущие. Не только надежды на гос-во.

Точно также я думаю и про детей. Это д.б. индивидуальная отв-ть родителей.
    И в принципе так оно и есть по зак-ву.

Мне кажется в РФ в этом смысле проблем больше не с сутью законов, а с их исполнением. С реальным механизмом реального исполнения закона.
    И надо не новые з-ны придумываать. А сделать так, что имеющиеся реально исполнялись.
    • Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
    • Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    вот согласен - надо запретиь разводы!
    Да не разводы, а браки надо запретить - и не будет больше никаких проблем.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

4. ответ для f16 , на сообщение « вроде церковные браки просто так не... »
    Давно я здесь Аватар для Мелкий Танк

Цитата Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
    вроде церковные браки просто так не расторгались

"Теперь только смерть сможет нас разлучить!" (ц)
    можно расторгнуть, развенчаться

У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))

5. ответ для emme , на сообщение « В некоторых странах, например,... »
    с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от emme Посмотреть сообщение
    В некоторых странах, например, заключение брачного договора при регистрации брака обязательно.
    Приходишь в ЗАГС, выбираешь один вариант из трех стандартных. Если ни один не подходит, и хочется что-то особенное, идешь к нотариусу.
    Поэтому, если выбрать вариант, например, на кого что записано, тому то и достается, можно избежать последствий.
    Но мы, к сожалению, не в некоторых странах), а в своем родном гондурасе.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Вот кто самые меркантилы в ЖГ - СК, Кот и ФоТи)))))))))))))

7. ответ для Blanca Plateado , на сообщение « Но мы, к сожалению, не в некоторых... »
    Наш человек Аватар для emme

Но мы, к сожалению, не в некоторых странах), а в своем родном гондурасе.
    Я просто к тому, что удобно. В России многие стесняются, например, партнерам предлагать. А тут государство требует определиться.
    Может выступить с инициативой?

Да не разводы, а браки надо запретить - и не будет больше никаких проблем.
    Ну конечно) давайте вообще институт семьи уничтожим. Гениально)

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

9. ответ для emme , на сообщение « Я просто к тому, что удобно. В России... »
    с Луны Аватар для ForTee

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Вот кто самые меркантилы в ЖГ - СК, Кот и ФоТи)))))))))))))
    Да... мне чужих (включая мужниных) денег не надо (но и не откажусь, если дают), но уж свои - кровно заработанные - я никому отдавать не хочу! Кроме как по своему личному желанию.
    • Сколько о себе не рассказывай,все равно за спиной расскажут интереснее.
    • Быть хорошим — это так изнашивает человека! Марк Твен

10. ответ для ForTee , на сообщение « Да... мне чужих (включая мужниных)... »

Цитата Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
    Да... мне чужих (включая мужниных) денег не надо (но и не откажусь, если дают), но уж свои - кровно заработанные - я никому отдавать не хочу! Кроме как по своему личному желанию.
    Ты прям как Кот.

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

Страница 14 из 157 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »