Результаты опроса: Вы согласны приравнять сожительство к законному супружеству?

Проголосовавшие
159. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да! ЭТо нужно сделать, нечего мужикам туда-сюда скакать

47 29.56%
  • Нет! Я против, только не это!

87 54.72%
  • Завяжусь узлом, если примут этот закон

3 1.89%
  • Не знаю кнопочки "посмотреть результаты"

22 13.84%
Страница 1 из 157 123451151101 Последняя »
    Давно я здесь Аватар для Мелкий Танк

Гражданский брак хотят приравнять к законному супружеству

Ну что, мужички, попались
    Правда, для этого, чтобы внести изменения в российское семейное законодательство, потребуется собрать не менее 100 тысяч подписей. Если сделать это удастся, инициатива будет официально рассмотрена властями
    Поэтому еще будет какое-то время теплиться надежда, что не проканает такая подстава

«Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определённого срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», — заявил юрист.

По его мнению, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года.

«По моим ощущениям люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии», — отметил Добровинский.

Данная инициатива, пишет газета, должна повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус отношений имеет большое значение.
    Кроме того сообщается, что подписи будут также собирать в отношении введения изучения судом причин развода и наказания виновника.

«Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки», — заявил Александр Добровинский.
    Также предлагается поднять вопрос о необходимости платить алименты не только на детей, но и на бывшего супруга. Например, когда как супруг учился, его жена работала, а после этого он начал делать карьеру, позже у них появились дети, и супруга стала домохозяйкой, при этом муж содержит семью и растёт профессионально, пишет газета.

«Это нормально, что он должен обеспечить ей прежний уровень жизни. У многих людей это называется порядочностью», — подчеркнул юрист.
    Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов предложил также приравнять церковный брак к юридическому.

«До революции в Российской империи функции загсов выполняли именно церкви. Сегодня регистрация брака во всех традиционных конфессиях России происходит после определённого ритуала, будь то православное христианство, ислам или буддизм. Надо подумать и о введении такой нормы, согласно которой после того, как церковная организация соединит мужчину и женщину, церковный брак был приравнен к законному», — отметил священнослужитель.
    Ну что, кто бы подписался за принятие этого закона?

У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))

Давно я здесь Аватар для Коси

Я нет. Кому надо - те женятся. Кому не надо - не женятся, зачем их насильно брачевать.

Давно я здесь Аватар для ППК

Ну это вроде как только мысли вслух Добровинского, не?

Наш человек

автор, ну у Вас же этих гражданских мужей - каждую неделю по штуке. А ну как заявятся завтра содержания требовать при потере трудоспособности на основе фото и переписки?

Какой кошмар..........ну и бардак начнётся.....)))))
    Слава богу, что не будет такого закона)))))

6. ответ для Коси , на сообщение « Я нет. Кому надо - те женятся. Кому не... »
    Старожил Аватар для LetoMore

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Я нет. Кому надо - те женятся. Кому не надо - не женятся, зачем их насильно брачевать.
    Кто захочет, тот и при разводе оставит с голой попой и бж и детей, а у кого есть та самая порядочность и бывшую сожительницу не пустит по миру.

Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от LetoMore Посмотреть сообщение
    Кто захочет, тот и при разводе оставит с голой попой и бж и детей, а у кого есть та самая порядочность и бывшую сожительницу не пустит по миру.
    И это тоже.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

8. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Какой кошмар..........ну и бардак... »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Это все было уже, и рассмотрение виновных и обязательное обеспечение. Но было в Европе во времена (довоенная Европа) когда женщины большей частью были домохозяйками. Понятно что их кто-то должен был обеспечивать в случае развода. Зачем сейчас городить этот огород? Не поднимет это рождаемость, кмк. Ну на значимый процент я имею в виду.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

9. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Какой кошмар..........ну и бардак... »
    Наш человек Аватар для emme

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Вот точно. Кто-то не женится именно по причинам, чтобы имущественных вопросов не возникало.
    Люди такие бараны, что сами не в состоянии решать, нужно им это или нет?

Закон о тунеядстве, теперь это... хоть я тоже и верю особо, что состоится. Но всякое бывает...

10. ответ для Зинн , на сообщение « автор, ну у Вас же этих гражданских... »
    Давно я здесь Аватар для Мелкий Танк

Цитата Сообщение от Зинн Посмотреть сообщение
    автор, ну у Вас же этих гражданских мужей - каждую неделю по штуке. А ну как заявятся завтра содержания требовать при потере трудоспособности на основе фото и переписки?
    Вы мне льстите, увжаемый(-ая?)
    да и к тому же у меня где сел, там и слез на моей территории не поживешь, на моей шее не посидишь

У Стрельцов нормальный характер! Это у Вас слабые нервы)))))

Страница 1 из 157 123451151101 Последняя »