Страница 15 из 21 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Тема: Нужны советы ... Как мне действовать?

Наш человек Аватар для Sene4ka

Цитата Сообщение от Кошка Мурченко Посмотреть сообщение
    Ну пока делаю так: через неделю сдаем кровь повторно (эта плохая- снижены тромбоциты, гематокрит, гемоглобин, повышены моноциты), смотрим динамику. Нашла врача-инфекциониста, скорее всего пройдем анализы на Эпштейн-Барра (мононуклеоз), герпетические показатели.
    Далее действую по результатам.
    Пока предварительный диагноз - хроническая инфекция, скорее всего эпштейн-Барр (хронический мононуклеоз)
    Про то, что анализ крови плохой-кто его смотрел? Про гематокрит не скажу, но снижение тромбоцитов и повышенные моноциты - нормальная картина при болезни, сниженный гемоглобин - опять же, насколько. Очень многое в "токовании" анализа от врача зависит, один будет обводить карандашом сотые доли отхождения от нормы, другой на это даже внимание не обратит.

я для себя сделала вывод, что не вижу смысла в доп. обследованиях, мазки, кровь на вирусы и пр...

как мы умеем бороться с вирусами? никак, кроме феронов(((

у нас ситуация такая... когда младшей был месяц, старший заболел ветрянкой. Ветрянка не передалась. Но видно то ли скорая беременность (разница 2,6 года), то ли та ветрянка, но имунитет подкосился(( в три месяца мы заболели первый раз. Горло, насморк. Пролечились без антибиотиков. Потом заболел старший (обструктивный бронхит). Но видно было, что это один вирус, просто все по=разному им проболели... А затем я... мононуклеоз... месяц выпал из жизни... сначала дома, потом в больнице, потолм очухивалась после больницы. И поехали болеть. В октябре бронхиты. Потом в ноябре горло и насморк у младшей. Потом у старшего непонятная температура и горло два дня. В декабре пошли на елку в сад, у старшего опять бронхит, у младшей трахеит... Проболели 4 дня, на пятый педиатр ВПЕРВЫЕ назначила антибиоки двоим. Старшему не хотела уже, он вроде выкарабкивался из обструкции с пульмикортом, но младшая температурила и это было не очень хорошо. Начали пить. Температура ушла, все вздохнули с облегчением... и на след. утро 1 января 38.5. Приехала скорая, послушала... Так же трахеит... ну с антибом не попали, они сказали... в больницу не поехали, там все переполнено, да и не хотелось, новый год же... На след. день пришел актив из ПК. Зубы, говоряти антибиотик назначили, амоксиклав, на всяк случай, поменять. Но я не стала давать амоксиклав, решила подождать что скажет наш врач, к вечеру она до нас доехала, и сразу сказала, что это уже глубокий бронхит, а она так подозревает пневмониюи лечить будем пневмонию, и сразу стали делать уколы. На след. день поехали сделали рентген, и он подтвердил пневмонию

активы из ПК были неизбежны дльше, но и бесполезны. Там нам предлагали после пневмонии сдать мазки из зева и горла, на что наша врач сказала, что не видит смысла...

после пневмонии мы болели еще два раза, но с горлом. У меня начался хр. фарингит(((

я все=таки хочу сама уйти от тонны мазков и исследований, как=то раньше же лечили без этого...

общ. места не посещаем, перед выходом на лестницу всем носы назавалем пшикаю, стараюсь побольше "здорового" образа жизни (гулять, купаться), сыну даю гомеопатию от аденоидов, делаю массаж для чбд (видео есть на ютубе, как его делать, а я так, дилетантно, и еще массаж головы)...

Элита Аватар для ICQ или Аська
    Угол Замшина и Мечникова, бываю в Гатчине

Цитата Сообщение от Чувство Весны Посмотреть сообщение
    У меня старший первый раз заболел орви в 1,9. Два дня тт и побежал огурцом ни кашля ни соплей. При том что мы его с собоц везде таскали. По магазинам, по тц, по гостям с ночевкой и пр. Пошел в сад и три дня дома - две болеет. Я печалилась, плохая иммунка. Ну-ну. Что у меня младшая выдала... Начала от него хватать. У него сопли и все, она с тт на неделю. Потом у нее были один орви за другим, без перерыва, вот спала тт, день нормально и опять, врач приходит, анализы сдаем, нет не бактерии, орви снова. Я ее первый год вообще не помню. Болели постоянно. Старший с перерывами, она - без. Забрала его из сада, логопеда домой, никаких гостей, не помогло. Ему то нормально, а она как болела так и болеет. На море свозили, пофиг веники. В августе приехали и с сентября по ноябрь практически без перерыва отлежали в инфекции с тремя обструктивными бронхитами и одной пневмонией. Последний раз закончился в реанимации. Я выбила направление и нас отправили в Питер на обследование. Ничего не нашли, а предполагали разное. И астма под вопросом и муковисцидоз. Потом полгода изоляции и гормонального лечения. Потом снова море. Стало лучше. Пульмонолог говорит что она стала старше. В садик попробуем пойти весной. Мне надо работать, а я как вспомню те два года... садика как огня боюсь.
    Один в один с садом такая же фихня. Неделю ходим, 2-3 недели дома, две недели ходим - месяц дома. И тоже обструкции, пневмонии одна за другой, антибиотики едим, как витамины, а временами и колемся. До нового года сели дома, так и сидим. Уволиться даже пришлось. Надеюсь, перерастем...

Хочу отметить - температура держалась ровно сутки! Впервые! В день температуры пару раз чихнул. На следующий день 36,6 и абсолютно никаких признаков. То есть как и не болел. Но кровь не очень (в сообщении выше написала)
    Что вот это было...
    Сумбур в голове и нет ответа пока..
    А у ребенка герпес не вскакивает на губах? У нас один в один такая ситуация была, совершенно здоровый ребенок выдает темпу на один день, а через пару дней выскакивает на губе герпес. В остальном полностью здоров - ни соплей, ни кашля.

4. ответ для Musenka , на сообщение « Мне тоже кажется, что психосоматика... »
    Элита Аватар для okvari

Цитата Сообщение от Musenka Посмотреть сообщение
    Да, и главное, летом - в Крым! И месяца на два, если сможете....
    Мы в Крыму таааакой ротавирус словили - жеееесть. Таким своего ребенка я не видела ни до, ни, слава господи, после, ни при каких болячках. На посаженную иммунку он придется как нельзя кстати.
    Как раз на днях сравнивали стоимость нашего заезда в Испанию на месяц - и коллеги в Крым на 2 недели. Суммы получились один в один. В Испании и Греции ротавирус не хватали еще ни разу. Правда с мононуклеозом слышала такое мнение, что лучше на солнце не вылезать и климат не менять.

Элита Аватар для okvari

Вообще у меня такое чувство, что в этом году какая-то бяка по городу прокатилась, очень от многих слышу про бесконечные болячки. Совсем недавно такая тема была, тоже участвовала в ней, поскольку сидим с такой же точно ситуацией, как у топик-стартера. Болячки достали, просто жуть, не вылезаем. Анализы сдавали - все чисто. Причем болеем всей семьей, не только дочка, но и я, и муж, и бабушка. Вылезем на неделю - и по новой покатилось, сопли, кашель, температура. По кругу. Наверно если бы мы выпили все, что нам назначали за это время - уже бы либо были совсем здоровы, либо совсем залечились. Муж выпил за последние полгода 3 курса антибиотиков. А я себе и ребенку не даю ничего, жду, когда само поборется. Хочется, чтобы иммунитет включился и перемолол эту бяку самостоятельно.

6. ответ для romana-z , на сообщение « Поверьте , антибиотики и прививки... »
    Элита Аватар для okvari

Цитата Сообщение от romana-z Посмотреть сообщение
    Поверьте , антибиотики и прививки очень сильно подрывают иммунитет , восстановить который иногда невозможно много лет, а то и всю жизнь. Врачам сейчас легко назначать АБ , так как вдумываться просто нет желания. Что мы слышим от педиатров? " Ушко болит? Значит отит! АБ Обязательно! Температура? Уже 2 дня??? АБ !!! Срочно! " Естессственно, после приёма АБ дети попадают на улицу/в транспорт/сад и никакого барьера для инфекций нет ! И всё по новой ! НА ЛВ таких топиков полно! Просто не могла спокойно пройти мимо, тк мы прошли через антибиотики , полидексу, изофру. мирамистин и иже с ними ... Выходишь в магазин и все микробы мира летят в твой нос! ((( И опять по кругу...
    Чего-то у вас все в кучу. Мирамистин-то чем провинился??? Он вообще-то отличный препарат для тупого убийства микробов напрямую голыми, можно сказать, руками Это не антибиотик, а антисептик. И нам например врач совсем даже не сразу вписала антибиотики в карточку. Сейчас гораздо моднее вписывать иммуномодуляторы, стимуляторы, а еще маме при этом рассказывать, что это НЕ ИММУНОМОДУЛЯТОР, а "противовирусное средство". Говоришь "ага, ага, всенепременно нашпигую детку" а потом садишься читать, и понимаешь, что очередной эксперимент над иммункой ребенка проводят.

Старожил Аватар для Чавелла

Я все это с дочкой проходила .В сад отдала в 2 года и просто постоянные болезни ,все дошло просто до того ,что мы вырастили аденоиды и вообщем-то высадила я ее дома и вот только этот год ходит хорошо ттт .Этого мы только смогли добиться к 6-и годам ,считаю что просто переросла .До этого да ,проходили всякие обследования ,сдавали кучу анализов ,но так ничего вразумительного ,единственное нашли лямблии и все .Воспитатели наши говорили ,что скорее всего не садовский ребенок ,сейчас ходит ,все норм .Вам терпения и выздоравливайте !

Вкратце

Ребенок (сейчас ему 3.3) пошел в сад в ноябре. Сейчас март.за 4 месяца мы переболели 8 раз ОРВИ, которые у нас с высоченной температурой (всегда под 40), длятся до 7-10 дней, потом пьем антибиотик, после чего выздоравливаем. То есть антибиотик мы пили за 4 месяца 8 раз...
    До похода в сад (за 2 недели до), нам была сделана первая привика Пентаксим, на что ребенок дал 39,5 температуру, но восстановился за 2-3 дня. Это просто к слову.
    Месяц назад из-за частых ОРВИ нас сняли с сада на месяц для восстановления иммунитета. Мы пили витамины, гуляли и тп
    И вот мы должны завтра идти за справкой в сад. А сегодня ночью опять температура!!! СИДЯ ДОМА! Несмотря на витамины и тп! Опять!
    то есть 9-й раз!!!!
    Сейчас будет стандартная программа по лечению.

У меня нет сил, девочки! Просто нет сил и я ночью рыдала так, как никогда... Просто от отчаяния. От того что ничего что мы делали не помогло нам! Что иммунитета у ребенка нет вообще! Что опять сейчас 2 недели бессонных ночей, плача и мне так жалко ребенка!И мне очень жалко себя...

Что нам делать? Ведь это НЕНОРМАЛЬНО! Это страшно и пугает меня! Ребенок крепкий (телосложение), весит 17 кг и с виду крепыш. Никогда б жизни не подумала что у него так все плохо с иммунитетом!
    Может, нужно идти к иммунологу? сдать какие-то анализы? Что-то же надо делать, когда так все...
    Девятый раз, девочки, девятый...
    кстати вот про прививки. у нас это правда было давно но сильно запомнилось ребенку полтора, ничем не болел. пошел в сад, заболел сразу. потом наложилась прививка и привет - болел потом до 5 лет, кашель почти постоянно. обходились без аб но это была жесть. часто сидел дома, я не работала слава Богу. Теперь мне думается что прививки это зло.

9. ответ для okvari , на сообщение « Чего-то у вас все в кучу. Мирамистин-то... »

Цитата Сообщение от okvari Посмотреть сообщение
    Чего-то у вас все в кучу. Мирамистин-то чем провинился??? Он вообще-то отличный препарат для тупого убийства микробов напрямую голыми, можно сказать, руками Это не антибиотик, а антисептик. И нам например врач совсем даже не сразу вписала антибиотики в карточку. Сейчас гораздо моднее вписывать иммуномодуляторы, стимуляторы, а еще маме при этом рассказывать, что это НЕ ИММУНОМОДУЛЯТОР, а "противовирусное средство". Говоришь "ага, ага, всенепременно нашпигую детку" а потом садишься читать, и понимаешь, что очередной эксперимент над иммункой ребенка проводят.
    мирамистин это просто дорогой хлоргексидин

в остальном очень согласна. теперь придется очень долго восстанавливаться. я бы забила на садик если есть возможность. ходить без напряга. и избегать аб.

10. ответ для RusskajaKukla , на сообщение « мирамистин это просто дорогой... »
    Элита Аватар для okvari

Цитата Сообщение от RusskajaKukla Посмотреть сообщение
    мирамистин это просто дорогой хлоргексидин
    Не, ну не совсем одно и то же, формула у них разная, действующее вещество разное. Я как-то не рискую ребенку в рот хлоргексидин брызгать, а мирамистин вроде как можно. Где-то слышала, что хлоргексидин тяжелее переносится.

Про прививки даже не знаю. Мы так и не сделали ничего кроме БЦЖ. И без них страшно, и делать их страшно. Одно знаю точно - мой неаллергичный особо ребенок после очередного манту оброс аллергиями. Может так совпало конечно, но решила в следующий раз делать не манту.

Страница 15 из 21 « Первая 5111213141516171819 Последняя »