|
|
Нужны советы ... Как мне действовать?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Жанёнок
Здравствуйте, девушки!
тоже мимо пройти не смогла
Первая беременность была тяжелая безумно. 14 недель по больницам с капельницами, антибиотикамии прочими "радостями"
Врачи мне еще в 30 недель сказали, чтобы не ждала от ребенка особого здоровья в плане иммунки
И правда... с 2-х месяцев на антибиотках при простудах, ОРВ, и т.п... Однако хочу за них вступиться-если не давала-все только усугублялось-приходили полюбэ к ним же... сын перестал болеть так часто только к 6-7 классу... Дальше уже стал болеть как все обычные люди. А в саду... три дня ходим-три недели дома.
Сейчас ему 22. ТТТ!!! со здоровьем все ок! Никаких Линексов, бифидов и прочух Плацебо не давала. Хорошее домашнее питание, кисломолочка, белковая пища в помощь
Теперь вот малыха растет. Беременность совсем была другая. Просто в космос можно было лететь. И иммунка другая у ребенка... однако и с ней антибиотики при ангине попили уже пару раз. Не вижу в них ничего плохого. Ничего они не гробят. Она до трех лет вообще не болела ни разу. Соответственно и АБ не нюхала даже... А как в сад пошла-началось. Не так жестко как у брата, но все же есть. Так что это просто совпадение-прием АБ и "социальная" жизнь дитя. Не переживайте. Все образуется со временем.
Спасибо, что поделились . имеющий уши да услышит.
Пишу с мобильного - могу очепятываться.
-
Ветеран
У меня старший первый раз заболел орви в 1,9. Два дня тт и побежал огурцом ни кашля ни соплей. При том что мы его с собоц везде таскали. По магазинам, по тц, по гостям с ночевкой и пр. Пошел в сад и три дня дома - две болеет. Я печалилась, плохая иммунка. Ну-ну. Что у меня младшая выдала... Начала от него хватать. У него сопли и все, она с тт на неделю. Потом у нее были один орви за другим, без перерыва, вот спала тт, день нормально и опять, врач приходит, анализы сдаем, нет не бактерии, орви снова. Я ее первый год вообще не помню. Болели постоянно. Старший с перерывами, она - без. Забрала его из сада, логопеда домой, никаких гостей, не помогло. Ему то нормально, а она как болела так и болеет. На море свозили, пофиг веники. В августе приехали и с сентября по ноябрь практически без перерыва отлежали в инфекции с тремя обструктивными бронхитами и одной пневмонией. Последний раз закончился в реанимации. Я выбила направление и нас отправили в Питер на обследование. Ничего не нашли, а предполагали разное. И астма под вопросом и муковисцидоз. Потом полгода изоляции и гормонального лечения. Потом снова море. Стало лучше. Пульмонолог говорит что она стала старше. В садик попробуем пойти весной. Мне надо работать, а я как вспомню те два года... садика как огня боюсь.
-
Активный участник
 Сообщение от Кошка Мурченко
позвонила в институт детских инфекций. там сказали что к ним госпитализируют только по скорой, вызванной из города. и не факт что скорая повезет именно к ним, а не в другую инфекционку... Просто так к ним попасть возможности нет...
я так понимаю что у жителей петроградки больше шансов туда попасть при надобности
мы же прописаны на техноложке...
Это совсем не так. В прошлом году мы попали туда по моему желанию. Ребёнок часто болел, сад первый год, я сама просила у нашего педиатра туда направление, в направлении написали часто болеющий ребёнок. На сайте НИИ есть информация как к ним попасть по ОМС бесплатно, но мне абсолютно не понравилось их обследование, толком ни чего нового они нам не сказали((
Моя принцесса Аринка 20.05.2010
Наследный принц Артём 15.09.2013
-
Активный участник
я сейчас уж совсем крамольную мысль скажу.... много лет отработала в фармацевтике ( я не фармацевт и не медик)... так вот... даже самые-самые продвинутые этой области, имея болезненных детей не гнушались "кормить" их антибиотиками... отнюдь... именно им они больше всего и доверяют свои чада)))
-
Мега-элита
-
Элита
Ну пока делаю так: через неделю сдаем кровь повторно (эта плохая- снижены тромбоциты, гематокрит, гемоглобин, повышены моноциты), смотрим динамику. Нашла врача-инфекциониста, скорее всего пройдем анализы на Эпштейн-Барра (мононуклеоз), герпетические показатели.
Далее действую по результатам.
Пока предварительный диагноз - хроническая инфекция, скорее всего эпштейн-Барр (хронический мононуклеоз)
-
Элита
Хочу отметить - температура держалась ровно сутки! Впервые! В день температуры пару раз чихнул. На следующий день 36,6 и абсолютно никаких признаков. То есть как и не болел. Но кровь не очень (в сообщении выше написала)
Что вот это было...
Сумбур в голове и нет ответа пока..
-
Наш человек
Ничего. Вы уже сделали важное дело!Помогут вам разобраться.
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!
Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!
Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!
-
Хранитель
 Сообщение от romana-z
Иронию не слышу )))
Горохи помогли простые "йов-малыш" +масло туи в нос (Эдас)
Светило потому и в кавычках, что мне не очень понравился , хотя с горошками и перевернул представление о лекарствах.
Нам Иов не помог вообще, а от масла Туи ребёнок чуть не задохнулся - больше гомеопатией не балуюсь
-
Небожитель
 Сообщение от Kamea
Нам Иов не помог вообще, а от масла Туи ребёнок чуть не задохнулся - больше гомеопатией не балуюсь
Да-да, пользуясь гомеопатией кроме горошков (в которых, по-моему, один сахар и больше ничего, так они хоть не навредят), надо не забывать о возможной аллергии на "натуральные компоненты", а также о том, что гомеопатия лечит ядами (пусть и в разведенном виде). Гомеопатическую мазь мне назначали мазать при лактостазе - уж лучше бы не мазала, только хуже стало, отёк больше. Но это, в общем, лечение доверчивости малой кровью вышло. Может же и хуже быть.