|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Maslenitsa
Саша, мы два года назад ездили на машине на майские в Прагу - за неделю туда и обратно. Шишек набили...
Началось с того, что в Каунасе нам выбили стекло в машине и вычистили все, включая чемодан с вещами. Причем дело было практически на наших глазах: я пила чай и поглядывала на машину из окна, она даже не пискнула. Потеряли сутки, возвращались в Ригу, вставляли стекло. Теперь муж при "поехать на машине" куда-либо, кроме родной финской деревни, заранее ругается, а я ищу только парковку в охраняемом дворе постоялого двора исключительно за воротами и под камерами.
В Варшаве могу посоветовать гида - чудесную женщину, цена более чем гуманная, а также гостиницу. Огромные просторные аппарты за весьма небольшие деньги, до центра 15 минут общественным транспортом, который останавливается напротив. Один магазин внизу, второй через дорогу.
В Праге тоже могу гостиницу посоветовать, но она, скорее всего, будет забита. Там миленько, но очень тесно (брали исключительно из-за п. 1 - парковка за забором). Вообще в Праге лучше жить в аппартах, коих много (если не брать в пик сезона, опять же).
И таки да, к навигатору надо ОЧЕНЬ хорошую бумажную карту. Одну ночь ночевали за КАДом варшавским, стали на Прагу выезжать - навигаторы (Гармин и Навител) хором велят выхать на главную дорогу и свернуть направо - а там строят ветку и дороги нет в принципе. Пытаемся хоть как-то выбраться - они бесятся вдвоем и велят разворачиваться и ехать все туда же. Выбирались огородами за дальнобойщиками...
Инна, спасибо. Я нашла очень приличные по цене билеты на прямой рейс СПб-Мюнхен. Теперь бодаемся с паромщиками, чтоб деньги частично вернуть. Но я сама позорно лоханулась))).
Так что, увы, Варшаву и Прагу придется отложить (и, честно говоря, я надеюсь, что мы будем там без детей, чтобы вдумчиво отнестись к местной кухне и историческому великолепию).
-
Наш человек
 Сообщение от Jull
Видели сегодня Зажигающую на сцене Верчу!
Она очаровательна, в динамике еще лучше чем на фото
Спасибо. Упсала-Цирк-это, наверное, любимое Верино место в городе. А то и в мире)))
-
Небожитель
Я нашла очень приличные по цене билеты на прямой рейс СПб-Мюнхен
Я видела, но кто вас знает, как вы решите из Мюнхена двигать, если 3 недели в запасе...
В Египет в этом году не поедете?
-
Наш человек
 Сообщение от Maslenitsa
Я видела, но кто вас знает, как вы решите из Мюнхена двигать, если 3 недели в запасе...
В Египет в этом году не поедете?
Мы сократили отпуск до двух недель. Неделю в Италии, дней пять в Швейцарии и, наверное, ночь или две в Германии на обратном пути проведем.
Насчет Египта-не знаю. Хочется и, в принципе, деньги у меня на него отложены,но твердой уверенности пока нет. Но море манит...
-
Наш человек

Девочка Верочка сегодня ходила в театр на "Бармалея". Понравилось.
-
Наш человек
А еще!
А еще!
Ну понимаю, что кому-то наше достижение таким не покажется, но для меня это практиццки чудо.
Вера начала самостоятельно писать слова! Под диктовку у нее у нее стало несколько недель назад получаться, а вчера я ей по буквам продиктовала "МАМА", а Вера взяла и сама потом написала "ПАПА". Пришла, показывает: "Вот, папа, написала. Сама!"
Неровной ручонкой, поперек строчек, но несомненное, ПАПА.
Это какие-то совершенно новые для нее механизмы задействованы: подбора нужных букв, выстраивания их в голове, переноса на бумагу.
-
Старожил
Девочка Верочка как всегда чудесна! Главной то новостью с народом делиться бушь али как?
-
Старожил
Синхронно однако. Веруня молодец,на новый этап вышла,спасибо мамо,что направляете своё чудо.
-
Небожитель
Какой типаж с) Просто офигенный образ
Поделитесь потом. Меня Швейцария, как бы это помягче сказать, сильно разочаровала... Примерно так же, как в свое время Прага, хотя в Прагу возвращаться можно хотя бы из-за ее дешевизны (есть-пить-гулять-отдыхать), со Швейцарией сложнее...
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от Maslenitsa
В Варшаве могу посоветовать гида - чудесную женщину, цена более чем гуманная, а также гостиницу. Огромные просторные аппарты за весьма небольшие деньги, до центра 15 минут общественным транспортом, который останавливается напротив. Один магазин внизу, второй через дорогу.
В Праге тоже могу гостиницу посоветовать, но она, скорее всего, будет забита. Там миленько, но очень тесно (брали исключительно из-за п. 1 - парковка за забором). Вообще в Праге лучше жить в аппартах, коих много (если неам строят ветку и дороги нет в принципе. Пытаемся хоть как-то выбраться - они бесятся вдвоем и велят разворачиваться и ехать все туда же. Выбирались огородами за дальнобойщиками...
А мне посоветейте в Польше аппартаменты
 Сообщение от Уолт Ковальски
[IMG]httpg[/IMG]
Девочка Верочка сегодня ходила в театр на "Бармалея". Понравилось.
Ах какая модная красота!!!
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)