Страница 290 из 319 « Первая 190240280286287288289290291292293294300 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Keiden , на сообщение « Ну мы ж не знаем именно вашего... »
    Наш человек Аватар для Большая Вероятность

Цитата Сообщение от Keiden Посмотреть сообщение
    Ну мы ж не знаем именно вашего гинеколога, даже двух разных

А почему, кстати?
    Сыну использовали салфетки с тех пор, как ему исполнилось 2 месяца, до сих пор часто в ходу. Он когда начал весить 4 кг и больше, я все боялась его уронить, когда попу мою, плюнула и салфетками-салфетками...
    Я тоже салфетками пользуюсь, с роддома. Подмывание утром и вечером купание. И с первой так было, и сейчас со вторым.
    Оля, мама Илюши и Маши

характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

Наш человек Аватар для Большая Вероятность

Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    Похвалюсь вот наконец таки, купив все необходимое, пошила зайку! Даже вспомнила, как правильно нитку в машинку заправлять, хотя со школы не шила
    Большая Вероятность, спасибо за идею
    Только сейчас увидела сообщение.
    Очень красивый зайчик, Вы молодец! Уверена, малыш оценит
    Все-таки игрушечки, сделанные своими руками, несут особую энергетику и теплее, что ли.
    Оля, мама Илюши и Маши

характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой

3. Старожил Аватар для Мамочка 2014

Цитата Сообщение от Большая Вероятность Посмотреть сообщение
    Я тоже салфетками пользуюсь, с роддома. Подмывание утром и вечером купание. И с первой так было, и сейчас со вторым.
    А я наоборот где то до 2х месяцев салфетками, пока еще головку не держал боязно было его носить мыть да и часто это было а теперь спокойно ношу и мою под краном

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Фланелевые пеленки очень удобно использовать как полотенце после купания - сохнут быстрее, места в стиралке меньше занимают и как слюнявчик ( я только с третьим ребятенком сообразила, так как плюется и руками машет и вся грязная), можно еще вторую пеленку себе как пеньюар для стрижки вокруг шеи - это если кормить ребенка в более нарядной одежде чем домашняя ( например не дома)

Одноразовые пеленки ( в которых нет наполнителя как вата) можно резать пополам или отрезать описанное место

Летом можно в коляску одноразовую пеленку постелить и ляльку в хлопковых трусиках сажать ( когда жарко), с собой побольше трусов ( самых обычных хлопковых, мелким трусы на годик подходят, можно как шортики купить)

Вместо пеленки можно полотенце махровое ( коляска не будет описана)

5. ответ для гульсары , на сообщение « Фланелевые пеленки очень удобно... »
    Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от гульсары Посмотреть сообщение
    Летом можно в коляску одноразовую пеленку постелить и ляльку в хлопковых трусиках сажать ( когда жарко), с собой побольше трусов ( самых обычных хлопковых, мелким трусы на годик подходят, можно как шортики купить)

Вместо пеленки можно полотенце махровое ( коляска не будет описана)
    о, я этим летом почти так же делала - жара была страшная, жалко было ребенка в подгузнике мариновать.
    только я на одноразовую пеленку клала еще хлопковую, чтобы детю было приятнее лежать, и клала без трусов, только сверху люльку прикрывала тюлью.

а предстоящим летом, вероятно, так и поступлю, когда жарко будет - в сидячую коляску пеленку, а на ребенка шортики.

6. ответ для Keiden , на сообщение « Ну мы ж не знаем именно вашего... »
    Активный участник Аватар для Лисья сказка

Цитата Сообщение от Keiden Посмотреть сообщение
    Ну мы ж не знаем именно вашего гинеколога, даже двух разных

А почему, кстати?
    Сыну использовали салфетки с тех пор, как ему исполнилось 2 месяца, до сих пор часто в ходу. Он когда начал весить 4 кг и больше, я все боялась его уронить, когда попу мою, плюнула и салфетками-салфетками...
    Высокий риск раздражения, аллергии, нарушения естественной микрофлоры.

Дочка в 1 мес. весила 5400, сейчас весит 11200, я до сих пор мою над раковиной водой

Имхо, если не нравится совет, то его можно просто пропустить - это да, но если совет несет вред для здоровья, считаю, что нужно предупредить человека об этом, а дальше он сам решит, что и как ему делать

Старожил Аватар для albinastar07

Цитата Сообщение от Mr.Snowden Посмотреть сообщение
    если в памперс вставить памперсные салфетки то менять его придется реже(у кого частый стул)
    Цитата Сообщение от yana.stanislavovna Посмотреть сообщение
    Наш гинеколог (даже два разных) категорически запрещает пользоваться влажными салфетками. А тут контакт так надолго... Может, если подкладывать, то что-то другое?)))
    Высокий риск раздражения, аллергии, нарушения естественной микрофлоры.

Дочка в 1 мес. весила 5400, сейчас весит 11200, я до сих пор мою над раковиной водой

Имхо, если не нравится совет, то его можно просто пропустить - это да, но если совет несет вред для здоровья, считаю, что нужно предупредить человека об этом, а дальше он сам решит, что и как ему делать
    У нас на салфетки была такая аллергия попробовала в полгода ребенку, попа красная стала и в волдырях ... И это были детские салфетки....
    Поэтому будьте осторожны с ними...

а ЯАльбина

8. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Мега-элита Аватар для Black_Love

У меня ребенок засыпает только если с ним рядом лежать (до посинения). Когда помельче был так вообще, лежит на боку и рукой меня обнимает. И попробуй откатись - сразу рукой машет, не нащупывает мамку и просыпается. И мне помогло его руку, которая сверху, перекладывать аккуратно на нижнюю ручку. И тогда он не просыпался. Коряво написала, надеюсь поймете
    Яжемать

Меня зовут Любовь

Активный участник Аватар для Nirinka

Наш гинеколог (даже два разных) категорически запрещает пользоваться влажными салфетками. А тут контакт так надолго... Может, если подкладывать, то что-то другое?)))
    Есть специальные рулоны бумаги в подгузник, конечно, не бумага, а что-то тканевое, немного похоже на одноразовые чудо-тряпки. Покупала на али экспресс, но использовала для многоразовых подгузников. Когда стул оформленный, эту бумажку просто выбрасываешь в унитаз с какашками . Смысл: чтобы не застирывать многоразовый подгузник. Но в экстремальных ситуациях, можно и памперс.
    Я - Ира
    Дочка Танюшка 1994 г.р.
    Сыночек Сергей 1997 г.р.
    Иван Андреевич 13.07.2014 г.

10. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Давно никто не пишет.
    Мы недавно изобрели новый способ купания. Ребенку 7 мес. До этого плавали в круге, но он стал в нем вставать. Сам еще не сидит, только ползает на пузе.
    Я набираю совсем чуть-чуть воды, максимуи сантиметров 10. На дно коврик, чтобы было не скользко и куча игрушек. Ребенка кладу на пузо. Вода не достает до подбородка, если только специально не опустит голову в воду (с двух раз понял, что лучше так не делать). Ребенок ползает за утками, и все довольны.
    Важный момент - ползать в ванне несмотря на коврик все-таки скользко, поэтому сижу рядышком и ловлю если что. Но это все-равно легче чем купать стоя кверхупопом и дольше по времени так можно провести в ванне. (На руках больше 5 минут я не выдерживала)
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Страница 290 из 319 « Первая 190240280286287288289290291292293294300 Последняя »