|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Keiden
Ну мы ж не знаем именно вашего гинеколога, даже двух разных
А почему, кстати?
Сыну использовали салфетки с тех пор, как ему исполнилось 2 месяца, до сих пор часто в ходу. Он когда начал весить 4 кг и больше, я все боялась его уронить, когда попу мою, плюнула и салфетками-салфетками...
Я тоже салфетками пользуюсь, с роддома. Подмывание утром и вечером купание. И с первой так было, и сейчас со вторым.
Оля, мама Илюши и Маши
характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой
-
Наш человек
Сообщение от JIeJIuk
Похвалюсь вот наконец таки, купив все необходимое, пошила зайку! Даже вспомнила, как правильно нитку в машинку заправлять, хотя со школы не шила
Большая Вероятность, спасибо за идею
Только сейчас увидела сообщение.
Очень красивый зайчик, Вы молодец! Уверена, малыш оценит
Все-таки игрушечки, сделанные своими руками, несут особую энергетику и теплее, что ли.
Оля, мама Илюши и Маши
характер у меня тяжёлый, всё потому, что золотой
-
Старожил
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Фланелевые пеленки очень удобно использовать как полотенце после купания - сохнут быстрее, места в стиралке меньше занимают и как слюнявчик ( я только с третьим ребятенком сообразила, так как плюется и руками машет и вся грязная), можно еще вторую пеленку себе как пеньюар для стрижки вокруг шеи - это если кормить ребенка в более нарядной одежде чем домашняя ( например не дома)
Одноразовые пеленки ( в которых нет наполнителя как вата) можно резать пополам или отрезать описанное место
Летом можно в коляску одноразовую пеленку постелить и ляльку в хлопковых трусиках сажать ( когда жарко), с собой побольше трусов ( самых обычных хлопковых, мелким трусы на годик подходят, можно как шортики купить)
Вместо пеленки можно полотенце махровое ( коляска не будет описана)
-
Старожил
Сообщение от гульсары
Летом можно в коляску одноразовую пеленку постелить и ляльку в хлопковых трусиках сажать ( когда жарко), с собой побольше трусов ( самых обычных хлопковых, мелким трусы на годик подходят, можно как шортики купить)
Вместо пеленки можно полотенце махровое ( коляска не будет описана)
о, я этим летом почти так же делала - жара была страшная, жалко было ребенка в подгузнике мариновать.
только я на одноразовую пеленку клала еще хлопковую, чтобы детю было приятнее лежать, и клала без трусов, только сверху люльку прикрывала тюлью.
а предстоящим летом, вероятно, так и поступлю, когда жарко будет - в сидячую коляску пеленку, а на ребенка шортики.
-
Активный участник
Сообщение от Keiden
Ну мы ж не знаем именно вашего гинеколога, даже двух разных
А почему, кстати?
Сыну использовали салфетки с тех пор, как ему исполнилось 2 месяца, до сих пор часто в ходу. Он когда начал весить 4 кг и больше, я все боялась его уронить, когда попу мою, плюнула и салфетками-салфетками...
Высокий риск раздражения, аллергии, нарушения естественной микрофлоры.
Дочка в 1 мес. весила 5400, сейчас весит 11200, я до сих пор мою над раковиной водой
Имхо, если не нравится совет, то его можно просто пропустить - это да, но если совет несет вред для здоровья, считаю, что нужно предупредить человека об этом, а дальше он сам решит, что и как ему делать
-
Старожил
Сообщение от Mr.Snowden
если в памперс вставить памперсные салфетки то менять его придется реже(у кого частый стул)
Сообщение от yana.stanislavovna
Наш гинеколог (даже два разных) категорически запрещает пользоваться влажными салфетками. А тут контакт так надолго... Может, если подкладывать, то что-то другое?)))
Высокий риск раздражения, аллергии, нарушения естественной микрофлоры.
Дочка в 1 мес. весила 5400, сейчас весит 11200, я до сих пор мою над раковиной водой
Имхо, если не нравится совет, то его можно просто пропустить - это да, но если совет несет вред для здоровья, считаю, что нужно предупредить человека об этом, а дальше он сам решит, что и как ему делать
У нас на салфетки была такая аллергия попробовала в полгода ребенку, попа красная стала и в волдырях ... И это были детские салфетки....
Поэтому будьте осторожны с ними...
а Я Альбина
-
Мега-элита
У меня ребенок засыпает только если с ним рядом лежать (до посинения). Когда помельче был так вообще, лежит на боку и рукой меня обнимает. И попробуй откатись - сразу рукой машет, не нащупывает мамку и просыпается. И мне помогло его руку, которая сверху, перекладывать аккуратно на нижнюю ручку. И тогда он не просыпался. Коряво написала, надеюсь поймете
Яжемать
Меня зовут Любовь
-
Активный участник
Наш гинеколог (даже два разных) категорически запрещает пользоваться влажными салфетками. А тут контакт так надолго... Может, если подкладывать, то что-то другое?)))
Есть специальные рулоны бумаги в подгузник, конечно, не бумага, а что-то тканевое, немного похоже на одноразовые чудо-тряпки. Покупала на али экспресс, но использовала для многоразовых подгузников. Когда стул оформленный, эту бумажку просто выбрасываешь в унитаз с какашками . Смысл: чтобы не застирывать многоразовый подгузник. Но в экстремальных ситуациях, можно и памперс.
Я - Ира
Дочка Танюшка 1994 г.р.
Сыночек Сергей 1997 г.р.
Иван Андреевич 13.07.2014 г.
-
Мега-элита
Давно никто не пишет.
Мы недавно изобрели новый способ купания. Ребенку 7 мес. До этого плавали в круге, но он стал в нем вставать. Сам еще не сидит, только ползает на пузе.
Я набираю совсем чуть-чуть воды, максимуи сантиметров 10. На дно коврик, чтобы было не скользко и куча игрушек. Ребенка кладу на пузо. Вода не достает до подбородка, если только специально не опустит голову в воду (с двух раз понял, что лучше так не делать). Ребенок ползает за утками, и все довольны.
Важный момент - ползать в ванне несмотря на коврик все-таки скользко, поэтому сижу рядышком и ловлю если что. Но это все-равно легче чем купать стоя кверхупопом и дольше по времени так можно провести в ванне. (На руках больше 5 минут я не выдерживала)
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014