Страница 484 из 1054 « Первая 384434474480481482483484485486487488494534584984 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

Небожитель Аватар для magnolya

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    И еще конечно всякие соленья: квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы. Черный хлеб!

Кстати, мой полностью на закваске.

Лена, какой красивый хлебушек!! Это ржаной из ржаной закваски?

2. ответ для magnolya , на сообщение « Лена, какой красивый хлебушек!! Это... »
    Наш человек Аватар для LENA77

Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Татьяна и Лена, а что вы еще берете в этой закупке у Натальи?
    Что там вкусненького, что можно смело брать?
    Я взяла: мак, кунжут, кокосовую стружку, кукурузу для попкорна, грецкие орехи, кешью, чернослив, курагу, финики, изюм светлый и темный, помидоры Черри сушеные. Вроде все. Как получу напишу впечатление.

Лена, какой красивый хлебушек!! Это ржаной из ржаной закваски?
    Дарницкий на ржаной закваске, уже без добавления дрожжей.
    вот про хлеб: девчата, хлеб изумительный! Корочка хрустящая, мякиш плотный. Аромат))) единственное но, долго ждать созревания закваски. А так, по замесу - минимум телодвижений. Тесто замешиваю вилкой и потом сразу в форму под пленку для подъема. На столе не раскатываю

3. ответ для magnolya , на сообщение « Татьяна и Лена, а что вы еще берете в... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Татьяна и Лена, а что вы еще берете в этой закупке у Натальи?
    Что там вкусненького, что можно смело брать?
    Почти все как у Лены, только никто не любит кокосовую стружку и нигде не использую; Кукурузу и черри тоже не заказываю.
    Орех всегда хороший;
    компотная смесь чистая, хорошая, гнилых фруктов не замечала, при варке добавляю иногда изюм черный; иногда бывает влажная сильно, сушу в духовке на самой низкой температуре.
    курага и чернослив отличные;
    кунжут беру не жареный, при готовке прокаливаю на сухой сковороде;
    мак чистый;
    Семя подсолнуха хорошее. Со времен семечек всегда промываю, сушу на сковороде.
    вишня без косточек, не рваная, хорошо распаривается.
    кедровый орех не заказываю, свой сибирский.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я взяла: мак, кунжут, кокосовую... »

Хлеб шикарный, 5+!
    Как бы решиться на закваску Обожаю такой хлеб.
    Покупала сухую смесь из серии "Печем дома" Калужскую, хлеб получился точь в точь, пропекся отлично, не кислил, не липкий. Смесь брала Дарницкий, Бородинский и цельнозерновой. Понравились все.

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Ира, обещанное мясо с овощами

Я большой любитель мяса в любом виде,но вместе с тем безумно люблю овощную подливку из тушеного мяса. Могу есть просто овощи из этих блюд и даже не попробовать мясо.
    Это рецепты по наитию, основанные на личном предпочтении в сочетании овощей.
    Например, муж мой безумно любит такой вариант куриных голеней.
    Голени ( или любые части курицы) натираем любимыми специями и солью, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут.
    На этой же сковородке в масле от курицы спассеруем лук полукольцами и морковь, нарезанную брусочками тонкими.
    В зависимости от сезона, можно добавить перец сладкий, помидор или помидоры в собственном соку консервированные.
    Крупно порезанный кабачок (1-3 штуки).
    На дно сотейника ( мультиварки) выложить слоями присыпая их любыми любимыми приправами и солью: курицу, сверху спассированные овощи. Последний слой кабачки. Налить немного горячей кипяченой воды.
    Добавляю связанные черенки зелени. Можно стебель или корень сельдерея. И тушу на самой маленькой мощности 1 час.
    Говядину или свинину, ( можно и филе курицы или индейки) режем на небольшие полосочки или кубики. Солим, посыпаем травками-приправками. Обжариваем на разогретой сковороде практически до готовности.
    И вот тут добавляю овощи:
    лук полукольцами, подружился с мясом+ морковка.
    Дальше от предпочтений:
    баклажан+перец+помидор+кабачок
    Можно много разноцветного перца и пара помидоров.
    Цветная капуста, горошек, кабачок.
    Брокколи и шпинат.
    Брокколи и цветная капуста.
    Когда мясо + овощи подружились, добавляю воды немного. Когда мощность убавим и накроем крышкой будет сок с овощей, поэтому воды чуть-чуть чтобы блюдо тушилось/томилось.
    Отлично подойдут грибы. Свои сушеные, или шампиньоны или свежие.
    Особенно хорошо сочетание грибы+кабачок+капуста.
    Можно томаты протертые в собственном соку использовать в качестве "воды". В зависимости от используемых овощей, получается разный вкус.
    Еще к овощам можно добавить нут или чечевицу. Последняя отлично сочетается с тыквой)))
    для аромата добавляю стебель или корень сельдерея.
    На гарнир сюда отлично подходят: макароны, рис, кускус, булгур, греча.
    Ничего не написала про стручковую фасоль, просто в моем списке предпочтений она не на первом месте.

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Точно, я еще смесь компотную заказала.
    Кокосовую стружку для конфет типа Рафаэлло, в планах они у меня и немецкий пирог, там сверху посыпка из кокоса. Получается надо на пирог 4 упаковки кокоса по 40 гр. Практически по цене как в закупке за кг.
    Сухие помидоры для Фокаччи с маслинами
    Вот семечки забыла, и надо наверное кунжута еще. И шиповник не взяла. Кстати на днях узнала про шиповник: он занимает первое место по содержанию витами на С, достаточно 10 гр в день. Но при заваривании горячей водой уже при 60 градусах, витамин С в нем разрушается. Поэтому вопрос, как употреблять? Чтобы с пользой

7. ответ для Bondarek , на сообщение « Хлеб шикарный, 5+! Как бы решиться на... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Хлеб шикарный, 5+!
    Как бы решиться на закваску Обожаю такой хлеб.
    Покупала сухую смесь из серии "Печем дома" Калужскую, хлеб получился точь в точь, пропекся отлично, не кислил, не липкий. Смесь брала Дарницкий, Бородинский и цельнозерновой. Понравились все.
    Вот тут самое сложное поставить закваску. Но надо это делать сейчас, так как уже тепло и времени занимает меньше. Аромат во время выпечки стоит фантастический))) а у Вас еще и гречишный мед))))

Нина, кстати, сегодня мой сосед сказал, что из нашей квартиры распространяются чарующие запахи еды. А вот хлебом, запах которого стоит на площадке, он бы с удовольствием отобедал. На что мой муж сказал, что это он просто ко мне клинья подбивает. Но мне кажется, что все-таки он не прав.

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Точно, я еще смесь компотную заказала.... »

Лена, насмешила! КОМПОТНУЮ!

Я Рафаэлло по причине нелюбви к стружке обваливаю в вафельных крошках.
    На заре появления Баунти, видимо, злоупотребили через чур...

А к мясу всегда стараюсь добавлять корень корневой петрушки, самая главная моя специя.

9. ответ для Bondarek , на сообщение « Лена, насмешила! КОМПОТНУЮ! Я... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Лена, насмешила! КОМПОТНУЮ!

Я Рафаэлло по причине нелюбви к стружке обваливаю в вафельных крошках.
    На заре появления Баунти, видимо, злоупотребили через чур...

А к мясу всегда стараюсь добавлять корень корневой петрушки, самая главная моя специя.
    Это телефон))) такое поставит, я потом диву даюсь

Я и Баунти люблю. Положу вместе с Рафаэлло в холодильник, и потом с чашечкой кофе))) но у меня любителей Рафаэлло целый дом)

Где корень петрушки берете? Я раньше у тетеньки на рынке покупала, но она стала плохо себя чувствовать и больше не ездит с зеленью. А сушеный что-то не очень ароматный. Я кладу, но запах сельдерея более насыщенный.

10. ответ для LENA77 , на сообщение « Это телефон))) такое поставит, я потом... »

Я поняла, что телефон шалит. Просто в такой вкусной теме дачные ароматы.
    Аналогично, выискиваю на рынке у бабушек. У нас возле метро часто и покупаю корневую петрушку и корень хрена.

Страница 484 из 1054 « Первая 384434474480481482483484485486487488494534584984 Последняя »