|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
И еще конечно всякие соленья: квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы. Черный хлеб!
Кстати, мой полностью на закваске.
Лена, какой красивый хлебушек!! Это ржаной из ржаной закваски?
-
Наш человек
Сообщение от magnolya
Татьяна и Лена, а что вы еще берете в этой закупке у Натальи?
Что там вкусненького, что можно смело брать?
Я взяла: мак, кунжут, кокосовую стружку, кукурузу для попкорна, грецкие орехи, кешью, чернослив, курагу, финики, изюм светлый и темный, помидоры Черри сушеные. Вроде все. Как получу напишу впечатление.
Сообщение от magnolya
Лена, какой красивый хлебушек!! Это ржаной из ржаной закваски?
Дарницкий на ржаной закваске, уже без добавления дрожжей.
вот про хлеб: девчата, хлеб изумительный! Корочка хрустящая, мякиш плотный. Аромат))) единственное но, долго ждать созревания закваски. А так, по замесу - минимум телодвижений. Тесто замешиваю вилкой и потом сразу в форму под пленку для подъема. На столе не раскатываю
-
Космонавт
Сообщение от magnolya
Татьяна и Лена, а что вы еще берете в этой закупке у Натальи?
Что там вкусненького, что можно смело брать?
Почти все как у Лены, только никто не любит кокосовую стружку и нигде не использую; Кукурузу и черри тоже не заказываю.
Орех всегда хороший;
компотная смесь чистая, хорошая, гнилых фруктов не замечала, при варке добавляю иногда изюм черный; иногда бывает влажная сильно, сушу в духовке на самой низкой температуре.
курага и чернослив отличные;
кунжут беру не жареный, при готовке прокаливаю на сухой сковороде;
мак чистый;
Семя подсолнуха хорошее. Со времен семечек всегда промываю, сушу на сковороде.
вишня без косточек, не рваная, хорошо распаривается.
кедровый орех не заказываю, свой сибирский.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Космонавт
Хлеб шикарный, 5+!
Как бы решиться на закваску Обожаю такой хлеб.
Покупала сухую смесь из серии "Печем дома" Калужскую, хлеб получился точь в точь, пропекся отлично, не кислил, не липкий. Смесь брала Дарницкий, Бородинский и цельнозерновой. Понравились все.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Ира, обещанное мясо с овощами
Я большой любитель мяса в любом виде,но вместе с тем безумно люблю овощную подливку из тушеного мяса. Могу есть просто овощи из этих блюд и даже не попробовать мясо.
Это рецепты по наитию, основанные на личном предпочтении в сочетании овощей.
Например, муж мой безумно любит такой вариант куриных голеней.
Голени ( или любые части курицы) натираем любимыми специями и солью, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут.
На этой же сковородке в масле от курицы спассеруем лук полукольцами и морковь, нарезанную брусочками тонкими.
В зависимости от сезона, можно добавить перец сладкий, помидор или помидоры в собственном соку консервированные.
Крупно порезанный кабачок (1-3 штуки).
На дно сотейника ( мультиварки) выложить слоями присыпая их любыми любимыми приправами и солью: курицу, сверху спассированные овощи. Последний слой кабачки. Налить немного горячей кипяченой воды.
Добавляю связанные черенки зелени. Можно стебель или корень сельдерея. И тушу на самой маленькой мощности 1 час.
Говядину или свинину, ( можно и филе курицы или индейки) режем на небольшие полосочки или кубики. Солим, посыпаем травками-приправками. Обжариваем на разогретой сковороде практически до готовности.
И вот тут добавляю овощи:
лук полукольцами, подружился с мясом+ морковка.
Дальше от предпочтений:
баклажан+перец+помидор+кабачок
Можно много разноцветного перца и пара помидоров.
Цветная капуста, горошек, кабачок.
Брокколи и шпинат.
Брокколи и цветная капуста.
Когда мясо + овощи подружились, добавляю воды немного. Когда мощность убавим и накроем крышкой будет сок с овощей, поэтому воды чуть-чуть чтобы блюдо тушилось/томилось.
Отлично подойдут грибы. Свои сушеные, или шампиньоны или свежие.
Особенно хорошо сочетание грибы+кабачок+капуста.
Можно томаты протертые в собственном соку использовать в качестве "воды". В зависимости от используемых овощей, получается разный вкус.
Еще к овощам можно добавить нут или чечевицу. Последняя отлично сочетается с тыквой)))
для аромата добавляю стебель или корень сельдерея.
На гарнир сюда отлично подходят: макароны, рис, кускус, булгур, греча.
Ничего не написала про стручковую фасоль, просто в моем списке предпочтений она не на первом месте.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Хлеб шикарный, 5+!
Как бы решиться на закваску Обожаю такой хлеб.
Покупала сухую смесь из серии "Печем дома" Калужскую, хлеб получился точь в точь, пропекся отлично, не кислил, не липкий. Смесь брала Дарницкий, Бородинский и цельнозерновой. Понравились все.
Вот тут самое сложное поставить закваску. Но надо это делать сейчас, так как уже тепло и времени занимает меньше. Аромат во время выпечки стоит фантастический))) а у Вас еще и гречишный мед))))
Нина, кстати, сегодня мой сосед сказал, что из нашей квартиры распространяются чарующие запахи еды. А вот хлебом, запах которого стоит на площадке, он бы с удовольствием отобедал. На что мой муж сказал, что это он просто ко мне клинья подбивает. Но мне кажется, что все-таки он не прав.
-
Космонавт
Лена, насмешила! КОМПОТНУЮ!
Я Рафаэлло по причине нелюбви к стружке обваливаю в вафельных крошках.
На заре появления Баунти, видимо, злоупотребили через чур...
А к мясу всегда стараюсь добавлять корень корневой петрушки, самая главная моя специя.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
Лена, насмешила! КОМПОТНУЮ!
Я Рафаэлло по причине нелюбви к стружке обваливаю в вафельных крошках.
На заре появления Баунти, видимо, злоупотребили через чур...
А к мясу всегда стараюсь добавлять корень корневой петрушки, самая главная моя специя.
Это телефон))) такое поставит, я потом диву даюсь
Я и Баунти люблю. Положу вместе с Рафаэлло в холодильник, и потом с чашечкой кофе))) но у меня любителей Рафаэлло целый дом)
Где корень петрушки берете? Я раньше у тетеньки на рынке покупала, но она стала плохо себя чувствовать и больше не ездит с зеленью. А сушеный что-то не очень ароматный. Я кладу, но запах сельдерея более насыщенный.
-
Космонавт
Я поняла, что телефон шалит. Просто в такой вкусной теме дачные ароматы.
Аналогично, выискиваю на рынке у бабушек. У нас возле метро часто и покупаю корневую петрушку и корень хрена.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки