Страница 484 из 1054 « Первая 384434474480481482483484485486487488494534584984 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

  1. #4831
    Небожитель Аватар для magnolya
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Балтийская Жемчужина
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    И еще конечно всякие соленья: квашеная капуста, соленые огурцы, соленые грибы. Черный хлеб!

    Кстати, мой полностью на закваске.

    Лена, какой красивый хлебушек!! Это ржаной из ржаной закваски?

  2. ответ для magnolya , на сообщение « Лена, какой красивый хлебушек!! Это... »
    #4832
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Татьяна и Лена, а что вы еще берете в этой закупке у Натальи?
    Что там вкусненького, что можно смело брать?
    Я взяла: мак, кунжут, кокосовую стружку, кукурузу для попкорна, грецкие орехи, кешью, чернослив, курагу, финики, изюм светлый и темный, помидоры Черри сушеные. Вроде все. Как получу напишу впечатление.

    Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Лена, какой красивый хлебушек!! Это ржаной из ржаной закваски?
    Дарницкий на ржаной закваске, уже без добавления дрожжей.
    вот про хлеб: девчата, хлеб изумительный! Корочка хрустящая, мякиш плотный. Аромат))) единственное но, долго ждать созревания закваски. А так, по замесу - минимум телодвижений. Тесто замешиваю вилкой и потом сразу в форму под пленку для подъема. На столе не раскатываю

  3. ответ для magnolya , на сообщение « Татьяна и Лена, а что вы еще берете в... »
    #4833
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от magnolya Посмотреть сообщение
    Татьяна и Лена, а что вы еще берете в этой закупке у Натальи?
    Что там вкусненького, что можно смело брать?
    Почти все как у Лены, только никто не любит кокосовую стружку и нигде не использую; Кукурузу и черри тоже не заказываю.
    Орех всегда хороший;
    компотная смесь чистая, хорошая, гнилых фруктов не замечала, при варке добавляю иногда изюм черный; иногда бывает влажная сильно, сушу в духовке на самой низкой температуре.
    курага и чернослив отличные;
    кунжут беру не жареный, при готовке прокаливаю на сухой сковороде;
    мак чистый;
    Семя подсолнуха хорошее. Со времен семечек всегда промываю, сушу на сковороде.
    вишня без косточек, не рваная, хорошо распаривается.
    кедровый орех не заказываю, свой сибирский.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я взяла: мак, кунжут, кокосовую... »
    #4834
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Хлеб шикарный, 5+!
    Как бы решиться на закваску Обожаю такой хлеб.
    Покупала сухую смесь из серии "Печем дома" Калужскую, хлеб получился точь в точь, пропекся отлично, не кислил, не липкий. Смесь брала Дарницкий, Бородинский и цельнозерновой. Понравились все.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #4835
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Ира, обещанное мясо с овощами

    Я большой любитель мяса в любом виде,но вместе с тем безумно люблю овощную подливку из тушеного мяса. Могу есть просто овощи из этих блюд и даже не попробовать мясо.
    Это рецепты по наитию, основанные на личном предпочтении в сочетании овощей.
    Например, муж мой безумно любит такой вариант куриных голеней.
    Голени ( или любые части курицы) натираем любимыми специями и солью, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут.
    На этой же сковородке в масле от курицы спассеруем лук полукольцами и морковь, нарезанную брусочками тонкими.
    В зависимости от сезона, можно добавить перец сладкий, помидор или помидоры в собственном соку консервированные.
    Крупно порезанный кабачок (1-3 штуки).
    На дно сотейника ( мультиварки) выложить слоями присыпая их любыми любимыми приправами и солью: курицу, сверху спассированные овощи. Последний слой кабачки. Налить немного горячей кипяченой воды.
    Добавляю связанные черенки зелени. Можно стебель или корень сельдерея. И тушу на самой маленькой мощности 1 час.
    Говядину или свинину, ( можно и филе курицы или индейки) режем на небольшие полосочки или кубики. Солим, посыпаем травками-приправками. Обжариваем на разогретой сковороде практически до готовности.
    И вот тут добавляю овощи:
    лук полукольцами, подружился с мясом+ морковка.
    Дальше от предпочтений:
    баклажан+перец+помидор+кабачок
    Можно много разноцветного перца и пара помидоров.
    Цветная капуста, горошек, кабачок.
    Брокколи и шпинат.
    Брокколи и цветная капуста.
    Когда мясо + овощи подружились, добавляю воды немного. Когда мощность убавим и накроем крышкой будет сок с овощей, поэтому воды чуть-чуть чтобы блюдо тушилось/томилось.
    Отлично подойдут грибы. Свои сушеные, или шампиньоны или свежие.
    Особенно хорошо сочетание грибы+кабачок+капуста.
    Можно томаты протертые в собственном соку использовать в качестве "воды". В зависимости от используемых овощей, получается разный вкус.
    Еще к овощам можно добавить нут или чечевицу. Последняя отлично сочетается с тыквой)))
    для аромата добавляю стебель или корень сельдерея.
    На гарнир сюда отлично подходят: макароны, рис, кускус, булгур, греча.
    Ничего не написала про стручковую фасоль, просто в моем списке предпочтений она не на первом месте.

  6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    #4836
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Точно, я еще смесь компотную заказала.
    Кокосовую стружку для конфет типа Рафаэлло, в планах они у меня и немецкий пирог, там сверху посыпка из кокоса. Получается надо на пирог 4 упаковки кокоса по 40 гр. Практически по цене как в закупке за кг.
    Сухие помидоры для Фокаччи с маслинами
    Вот семечки забыла, и надо наверное кунжута еще. И шиповник не взяла. Кстати на днях узнала про шиповник: он занимает первое место по содержанию витами на С, достаточно 10 гр в день. Но при заваривании горячей водой уже при 60 градусах, витамин С в нем разрушается. Поэтому вопрос, как употреблять? Чтобы с пользой

  7. ответ для Bondarek , на сообщение « Хлеб шикарный, 5+! Как бы решиться на... »
    #4837
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Хлеб шикарный, 5+!
    Как бы решиться на закваску Обожаю такой хлеб.
    Покупала сухую смесь из серии "Печем дома" Калужскую, хлеб получился точь в точь, пропекся отлично, не кислил, не липкий. Смесь брала Дарницкий, Бородинский и цельнозерновой. Понравились все.
    Вот тут самое сложное поставить закваску. Но надо это делать сейчас, так как уже тепло и времени занимает меньше. Аромат во время выпечки стоит фантастический))) а у Вас еще и гречишный мед))))

    Нина, кстати, сегодня мой сосед сказал, что из нашей квартиры распространяются чарующие запахи еды. А вот хлебом, запах которого стоит на площадке, он бы с удовольствием отобедал. На что мой муж сказал, что это он просто ко мне клинья подбивает. Но мне кажется, что все-таки он не прав.

  8. ответ для LENA77 , на сообщение « Точно, я еще смесь компотную заказала.... »
    #4838
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Лена, насмешила! КОМПОТНУЮ!

    Я Рафаэлло по причине нелюбви к стружке обваливаю в вафельных крошках.
    На заре появления Баунти, видимо, злоупотребили через чур...

    А к мясу всегда стараюсь добавлять корень корневой петрушки, самая главная моя специя.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

  9. ответ для Bondarek , на сообщение « Лена, насмешила! КОМПОТНУЮ! Я... »
    #4839
    Наш человек Аватар для LENA77
    Регистрация
    24.03.2008
    Адрес
    Облачная башня
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Лена, насмешила! КОМПОТНУЮ!

    Я Рафаэлло по причине нелюбви к стружке обваливаю в вафельных крошках.
    На заре появления Баунти, видимо, злоупотребили через чур...

    А к мясу всегда стараюсь добавлять корень корневой петрушки, самая главная моя специя.
    Это телефон))) такое поставит, я потом диву даюсь

    Я и Баунти люблю. Положу вместе с Рафаэлло в холодильник, и потом с чашечкой кофе))) но у меня любителей Рафаэлло целый дом)

    Где корень петрушки берете? Я раньше у тетеньки на рынке покупала, но она стала плохо себя чувствовать и больше не ездит с зеленью. А сушеный что-то не очень ароматный. Я кладу, но запах сельдерея более насыщенный.

  10. ответ для LENA77 , на сообщение « Это телефон))) такое поставит, я потом... »
    #4840
    Космонавт Аватар для Bondarek
    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    М. Гражданский пр./Морская наб.
    Сообщений
    0

    Я поняла, что телефон шалит. Просто в такой вкусной теме дачные ароматы.
    Аналогично, выискиваю на рынке у бабушек. У нас возле метро часто и покупаю корневую петрушку и корень хрена.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

Страница 484 из 1054 « Первая 384434474480481482483484485486487488494534584984 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena