Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: С какого возраста можно поощрять монеткой?

1. ответ для cheburashka78ru , на сообщение « С какого возраста можно поощрять... »

Нам 5,5. Никакие монетки нафиг-нафиг не нужны.

2. ответ для cheburashka78ru , на сообщение « С какого возраста можно поощрять... »

поощрять или собирать деньги в копилку?

Цитата Сообщение от ignateva555 Посмотреть сообщение
    поощрять или собирать деньги в копилку?
    Копилку я тоже пробовала. Ну вообще не заинтересовала ребенка. Я считаю, что лет с 5 уже можно начинать учиться пользоваться деньгами. Моя не хочет.. Хотя, свои игрушечные деньги всегда кассиру в магазине кладет при покупках
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Banned

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    А за что ребенку надо платить? Не могу придумать ни одного повода.
    +1 , тоже не понимаю сути

Banned

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Копилку я тоже пробовала. Ну вообще не заинтересовала ребенка. Я считаю, что лет с 5 уже можно начинать учиться пользоваться деньгами. Моя не хочет.. Хотя, свои игрушечные деньги всегда кассиру в магазине кладет при покупках
    Так может и не надо ?!?

6. ответ для Латтешка , на сообщение « Так может и не надо ?!? »

Цитата Сообщение от Латтешка Посмотреть сообщение
    Так может и не надо ?!?
    Так и перестали и поняли, что еще точно не надо
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

7. ответ для cheburashka78ru , на сообщение « С какого возраста можно поощрять... »
    Хранитель

У нас полная игрушечная касса копья, изредка иногда используется в "магазинных" играх, иногда из монет выкладываются узоры на полу )) Может посчитать в автобусе, сколько сдачи дадут, если дать столько-то кондуктору.
    Денежные поощрения в повседневной жизни даже в голову не приходили.

8. ответ для cheburashka78ru , на сообщение « С какого возраста можно поощрять... »

У нас есть копилка почти год, купили в виде динозаврика с именем на "Шоу динозавров", складываем туда 10-ки просто так, ребенку нравится сам момент опускания монеток, пока о деньгах как таковых представления не имеет

Кстати, подбирать мелочь на улице и где-либо нельзя, чужие проблемы подбираешь.

9. ответ для cheburashka78ru , на сообщение « С какого возраста можно поощрять... »
    со звезды Аватар для мнительный жираф

я против поощрения деньгами
    мы просто собираем весь год 10 рублевые монеты,перед НГ обмениваем их и покупаем какую-нибудь игрушку

10. ответ для cheburashka78ru , на сообщение « С какого возраста можно поощрять... »
    Наш человек

Тема такая появляется примерно раз в месяц. По опыту хочу сказать, что в этом разделе ну слишком серьезно относятся к любой ерунде. Нет никакой зависимости между ранним "поощрением" деньгами/конфетами и получением "стакана воды" в старости (а его еще может и не захотеться ). Я плачУ своему шестилетнему сыну за чтение. За несколько месяцев он научился быстро читать (до этого дело не двигалось с мертвой точки), складывает и вычитать двузначные числа в уме и вообще считать быстро. У него есть свой кошелечек, но теперь он иногда забывает про "награду". То есть деньги это прежде всего инструмент. Если они помогают простимулировать ребенка, то и хорошо.

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »