|
|
С какого возраста можно поощрять монеткой?
| |
|
|
|
-
с Луны
Нам 5,5. Никакие монетки нафиг-нафиг не нужны.
-
поощрять или собирать деньги в копилку?
-
с Луны
 Сообщение от ignateva555
поощрять или собирать деньги в копилку?
Копилку я тоже пробовала. Ну вообще не заинтересовала ребенка. Я считаю, что лет с 5 уже можно начинать учиться пользоваться деньгами. Моя не хочет.. Хотя, свои игрушечные деньги всегда кассиру в магазине кладет при покупках
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
 Сообщение от Frosia B.
А за что ребенку надо платить? Не могу придумать ни одного повода.
+1 , тоже не понимаю сути
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Копилку я тоже пробовала. Ну вообще не заинтересовала ребенка. Я считаю, что лет с 5 уже можно начинать учиться пользоваться деньгами. Моя не хочет.. Хотя, свои игрушечные деньги всегда кассиру в магазине кладет при покупках 
Так может и не надо ?!?
-
с Луны
 Сообщение от Латтешка
Так может и не надо ?!?
Так и перестали и поняли, что еще точно не надо
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса 
-
У нас полная игрушечная касса копья, изредка иногда используется в "магазинных" играх, иногда из монет выкладываются узоры на полу )) Может посчитать в автобусе, сколько сдачи дадут, если дать столько-то кондуктору.
Денежные поощрения в повседневной жизни даже в голову не приходили.
-
Элита
У нас есть копилка почти год, купили в виде динозаврика с именем на "Шоу динозавров", складываем туда 10-ки просто так, ребенку нравится сам момент опускания монеток, пока о деньгах как таковых представления не имеет
Кстати, подбирать мелочь на улице и где-либо нельзя, чужие проблемы подбираешь.
-
со звезды
я против поощрения деньгами
мы просто собираем весь год 10 рублевые монеты,перед НГ обмениваем их и покупаем какую-нибудь игрушку
-
Тема такая появляется примерно раз в месяц. По опыту хочу сказать, что в этом разделе ну слишком серьезно относятся к любой ерунде. Нет никакой зависимости между ранним "поощрением" деньгами/конфетами и получением "стакана воды" в старости (а его еще может и не захотеться ). Я плачУ своему шестилетнему сыну за чтение. За несколько месяцев он научился быстро читать (до этого дело не двигалось с мертвой точки), складывает и вычитать двузначные числа в уме и вообще считать быстро. У него есть свой кошелечек, но теперь он иногда забывает про "награду". То есть деньги это прежде всего инструмент. Если они помогают простимулировать ребенка, то и хорошо.