|
|
С какого возраста можно поощрять монеткой?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Kamea
Сейчас, кстати, на работе часто наблюдаю картину, когда родители за малейшие достижения бегут покупать ребёнку подарок. Занималась с девочкой, которая просила похвалить её, чтобы мама купила ей наклейки/лошадку и т.п. Спрашиваю:«А тебя саму радуют твои успехи? Приятно, когда у тебя получается?», на что слышала, что ей хочется порадовать маму, а та обязательно купит ей «сюрприз».
грустно
-
Живу я здесь
 Сообщение от olga221069
В данном случае ребенку просто кладут деньги в копилку. Это как брать деньги из тумбочки. Не понятен момент их появления там. Просто так?
А за что ребенку надо платить? Не могу придумать ни одного повода.
-
с Марса
 Сообщение от Mamyr
А зачем поощерять деньгами?
 Сообщение от ГЕЙША
Дочка (8 лет) копит только 10р. и 5 р., поэтому если есть свободные монетки - копилка пополняется без всяких заслуг и достижений, нет - извини, в другой раз. Поощрять деньгами не считаю необходимым.
+1
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
 Сообщение от dinga
Сознательные навыки в 5 лет? Ну-ну. Я же писала, что поощрение длилось максимум полгода и это очень помогло сдвинуть процесс с мертвой точки. Сейчас детям 6 и 10 лет, ни о каких деньгах речь конечно не идет уже давным-давно и, кстати, с сознательными навыками давно уже все прекрасно.
А какие они еще в пять лет? Об осознании своих поступков, сознательном целеполагании, установлении взаимосвязи между причиной и следствием можно говорить в гораздо более раннем возрасте - после трех лет примерно.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Активный участник
 Сообщение от Frosia B.
А за что ребенку надо платить? Не могу придумать ни одного повода.
А никто и не придумывает за что платить. Мой ребенок зарабатывает деньги своими силами - на понятном ему деле. На мой взгляд есть различие между подарками каждый день/через день (конфетки, машинки и т.п.) и самостоятельным зарабатыванием денег.
-
Живу я здесь
 Сообщение от olga221069
А никто и не придумывает за что платить. Мой ребенок зарабатывает деньги своими силами - на понятном ему деле. На мой взгляд есть различие между подарками каждый день/через день (конфетки, машинки и т.п.) и самостоятельным зарабатыванием денег.
К чему такие сложности? Нельзя радовать ребенка просто так, ни за что? Почему конфету нельзя давать каждый день (образно говоря, про кариес в курсе) , и не считать ее подарком?
Зачем малышам в столь юном возрасте зарабатывать деньги?
-
Небожитель
 Сообщение от Frosia B.
К чему такие сложности? Нельзя радовать ребенка просто так, ни за что? Почему конфету нельзя давать каждый день (образно говоря, про кариес в курсе) , и не считать ее подарком?
Я вот тоже так и не поняла великой идеи "зарабатывания "денег в 5 лет.
-
Я бы просто мелочь туда иногда бросала. Но не в качестве поощрения. Дочке 4,5- появился интерес к монеткам, как это можно на них купить что-то.
-
Частый гость
 Сообщение от Frosia B.
Действительно. Назарабатываться ребенок еще успеет в своей жизни.
-
не поощряю и не собираюсь,считаю это не правильно ,и ребенку и нам родителям потом боком выйдет,сын проявляет в свои 4 года интерес к деньгам на уровне о монетка можно я ее в кармане поношу,не разрешаем играть с деньгами- кладем в горшок с
остальной мелочью,никаких своих денег у него нет и пока не просит